Second / Seconde de cuisine (H/F) 26 - LUS LA CROIX HAUTE
Offre n° 194FMXG
Second / Seconde de cuisine (H/F)
26 - LUS LA CROIX HAUTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Centre de vacances situé dans un site naturel exceptionnel, nous recherchons un second de cuisine H/F pour le mois d'août 2025 (avec possibilité de prolonger éventuellement). En tant que second de cuisine, vous avez pour missions : - Participer au fonctionnement global de la structure par la confection et le service des repas (y compris régimes particuliers) en suivant les normes HACCP en vigueur. - Gérer l'organisation globale de la cuisine en collaboration avec le chef de cuisine et l'économe. - Gérer les stocks alimentaires, entretenir le matériel, les locaux cuisine et réserves suivant les normes en vigueur. Vos compétences et savoirs : Vous aimez la nature, la cuisine et l'ambiance d'un centre de vacances. Vous avez un diplôme en cuisine ou un petit peu d'expérience et de connaissance sur les règles d'hygiène. Vous êtes réactif, organisé et appréciez le travail en équipe. l'hébergement sur place est possible. Les grandes lignes de notre projet "cuisines nourricières" depuis 30 ans. - Travailler dans une optique d'équilibre alimentaire basé sur une alimentation responsable et de qualité avec la volonté de faire plaisir aux convives tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux aliments. - Améliorer la qualité des repas servis en restauration sociale. Favoriser les approvisionnements de qualité (labels), la diversité alimentaire, la cuisine «maison», simple, gourmande, adaptée aux activités du quotidien, mais prenant en compte également les exigences économiques et sanitaires de la restauration collective. -Proposer une cuisine dite "évolutive" qui vise à optimiser et à simplifier les techniques de la cuisine classique pour les adapter aux contraintes des collectivités. Elle s'attache en particulier à une meilleure valorisation des produits animaux. - Proposer une cuisine dite "alternative", qui vise à diversifier l'offre alimentaire par une meilleure connaissance des produits végétaux, de leur transformation, de leur valorisation en lien avec les enjeux agricoles environnementaux et sanitaires actuels.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1891.0 Euros à 2025.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience appréciée
Compétences
- Capacités d'adaptation nouvelles formes de cuisineCette compétence est indispensable
- Capacités d'organisationCette compétence est indispensable
- Esprit d'équipeCette compétence est indispensable
- Prise en compte des régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Rapidité et qualité d'exécution des tâchesCette compétence est indispensable
- Sens de la communicationCette compétence est indispensable
- Surveillance des stocksCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
COULEUR NATURE
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://www.couleurnature.info/
COULEUR NATURE Entre Vercors et Dévoluy, couleur nature est implanté en pleine nature dans le magnifique vallon de La Jarjatte pour des séjours relaxants ou toniques, toujours riches en découvertes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AUBERGE DU DESERT - 26 - ST NAZAIRE LE DESERT
Vous êtes un(e) cuisinier(e) créatif(ve), passionné(e) par les produits locaux et les saveurs authentiques ? Vous cherchez un environnement unique pour exprimer votre talent ? Ne cherchez plus...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en alternance (H/F)
SARL LES GAZELLES - 05 - GAP
** Poste à pourvoir à partir de juillet 2025** Au sein d'un restaurant proposant une cuisine oriental, vous êtes en charge de la préparation des plats suivant la carte établie. Nous sommes ouverts à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant (H/F)
SARL FAVIER - 26 - CHATILLON EN DIOIS
Dans un établissement familial de moyenne montagne, situé dans le Haut Diois, vous travaillerez sous la direction du chef de cuisine. Vous remplacerez au poste des entrées et de la plonge. Pendant le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD INTERCOMMUNAL DE MENS - 38 - MENS
L'EHPAD intercommunal l'Obiou de Mens est un établissement social et médico-social rattaché à la fonction publique hospitalière qui accueille 86 résidents dont 14 sont hébergés en unité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinièr(e) de collectivité TOURNANT(E) DROME (26) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION - 26 - Drôme
Vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, des engagements contractuels et des valeurs de l'entreprise. Vous effectuerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière *Possibilité de logement* (H/F)
RESTAURANT LE SKALI - 05 - LE DEVOLUY
Situé dans les Hautes Alpes notre restaurant recherche un(e) cuisiner(e) expérimenté(e) et sachant travailler en autonomie pour la saison d'été. Type de cuisine : traditionnelle, viandes, burgers....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM GAP - 05 - SIGOYER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un établissement spécialisé. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de : Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DESTINATION CAMPING - 38 - TREFFORT
Notre Restaurant Le Spot basé en Isère à Treffort sur le bord du Lac de Monteynard recherche un(e) commis(e) de Cuisine expérimenté(e) pour un cdd de 1 mois. Sous la responsabilité de notre Cheffe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) Possibilité de logement
CAFE DU COMMERCE - 05 - SERRES
Le Café du commerce recherche un cuisinier H/F. Vous travaillerez au sein d'une brasserie proposant une cuisine traditionnelle (plat du jour, pizzas...) dans le respect des règles HACCP. Nombre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HERNANDO MANFREDI - 26 - CHATILLON EN DIOIS
Vos missions : Gérer la réception des marchandises. Élaborer des plats, mise en place. Cuire des viandes et des poissons. Maîtriser les normes HACCP (protocole de sécurité alimentaire). Diriger une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)