Cuisinier.e animateur.rice (H/F) 69 - LYON 08
Offre n° 194FMYT
Cuisinier.e animateur.rice (H/F)
69 - LYON 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
L'Association Récup et Gamelles est une association lyonnaise qui a pour vocation d'agir ensemble pour une alimentation durable, solidaire et engagée. Elle existe depuis 2014 et met en place des actions concrètes et participatives pour lutter contre le gaspillage alimentaire et promouvoir le zéro déchet ! Raison d'être du poste : En lien avec la directrice de l'association et le.la coordinateur.rice des activités cuisine Soutenir la réalisation des repas du restaurant solidaire de la Récupéria (jusqu'à 5 services par semaine), des buffets pédagogiques. Porter les valeurs de l'association (écologiques, sociales et solidaires) et développer une cuisine durable (locale, avec des invendus, végétarienne, de saison, zéro déchet, saine), Être en mesure d'animer un groupe de bénévoles lors de sessions de cuisine participative, MISSIONS - Soutenir les activités cuisine - Participer à l'approvisionnement chaque semaine et à la gestion des stocks : récupération des invendus auprès de nos partenaires en début de semaine, courses si nécessaires ... - En lien avec le.la coordinateur.rice des activités cuisine : élaborer des menus hebdomadaires végétariens, de saison et zéro déchet à partir des invendus récupérés, des buffets pédagogiques ... - Procéder à la préparation d'avant service (nettoyage, découpe, cuisson des légumes et préparation du service) en étroite collaboration avec les bénévoles et le.la coordinateur.rice des activités cuisine, - Produire des pâtisseries pour l'espace cafétéria, - Produire différents mets antigaspi pour les buffets pédagogiques de l'association, - Respecter les règles HACCP (nettoyage des espaces, étiquetage DLC et relevés de température), - Appliquer les principes du zéro gaspi - zéro déchet, du tri sélectif et du compostage. Encadrement et vie du lieu - Participer à la bonne gestion du lieu, Assurer des animations - Animations en fonction des besoins de l'association : atelier cuisine participative hors les murs, animations de sensibilisation sur des évènements extérieurs ... Compétences associées - Formation ou expérience en cuisine, - Bonus : Formation HACCP, - Permis B obligatoire + aisance avec véhicule utilitaire, Profil recherché -Intérêt marqué pour les enjeux relatifs à l'alimentation durable, la lutte contre le gaspillage alimentaire et la cuisine responsable (pas d'expérience professionnelle demandée obligatoire dans le domaine), - Être force de proposition pour amener de nouvelles idées, recettes, et autres ingéniosités créatives, - Coopération et entraide en équipe - Capacités à communiquer : remonter les informations, faire du lien avec la directrice et le conseil d'administration ... - Appétence pour la création de liens et le contact avec des publics variés, - Savoir accueillir des personnes en situation de vulnérabilité, - Capacité à s'intégrer dans un collectif, - Rigueur et organisation, - Capacité d'autonomie et de prise d'initiative, - Disponibilités pour travailler soirées et weekends (en fonction des besoins et du développement de l'association). Processus de recrutement : - Entretien avec la co-présidente et la directrice de l'association prévu dans la dernière quinzaine de Juillet.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1524.0 Euros à 1525.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
RECUP ET GAMELLES
1 ou 2 salariés
Mme ALEXIANE CLIMENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
OCEANIA HOTELS - 69 - LYON 08
L'entreprise Futur hôtel 3 étoiles - Restaurant, Oceania Lyon ouvre ses portes : Un emplacement stratégique Une terrasse-jardin de 300 m² Un restaurant, une salle de séminaire et un espace de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BISTROT DES VOISINES - 69 - LYON 09
Bistrot cherche son chef de cuisine Service en coupure du lundi au vendredi Repos samedi et dimanche Travail en autonomie
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le plan B - 69 - LYON 06
Chef de Cuisine pour Le Plan B - Lyon 6ème Le Plan B, restaurant situé dans le quartier des Brotteaux à Lyon 6ème, recherche son nouveau Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
POINT NOMME - 69 - LYON 02
Point nommé, restaurant de produits locaux et de saison recherche pour compléter son équipe jeune et dynamique, un.e chef.fe de cuisine, locavore, passionné.e, rigoureux.se et dynamique ! Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Lyon 5e Arrondissement
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en collectivité (H/F) -Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e cuisinier.e (H/F)
LES DAMES DE LA CANTINE - 69 - VILLEURBANNE
Missions : sous la responsabilité du maître d'apprentissage, l'apprenti.e devra : Préparation des ingrédients : épluchage, découpe, mise en place des produits nécessaires à la réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / cuisinière (H/F)
CAVATELLO - 69 - CORBAS
Notre restaurant Cavatello situé à Corbas (69960) recherche son prochain apprenti en cuisine pour l'année 2025-2026. Nous sommes un restaurant où l'on cuisine à base de produits frais et une carte à ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Burgers & streets foods. (H/F)
HOPSTORE - 69 - LYON 01
Nous recherchons un(e) cuisinier / ère polyvalent(e) (H/F) confirmé(e) et passionné(e) pour rejoindre une équipe en cuisine composée de 6 personnes. Dans notre établissement vous serez amené à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FARAH'S KITCHEN - 69 - LYON 03
Cuisinier / Cuisinière Farah's Kitchen - 69 - VILLEURBANNE Nous recherchons un/une cuisinier / cuisinière (H/F) afin de compléter notre équipe au restaurant cuisine internationale. Notre équipe est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - LYON 02
En raison de l'activité croissante de notre restaurant Shiyo - Grand Hôtel-Dieu, nous recherchons cuisiniers / cuisinières pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de préparer des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)