Apprentissage en Cuisinier/traiteur (H/F) 88 - Sainte-Marguerite
Offre n° 194FQHD
Apprentissage en Cuisinier/traiteur (H/F)
88 - Sainte-Marguerite - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
En tant qu'apprenti en cuisinier/traiteur au sein de la boulangerie Feuillette, vous serez plongé au cœur de l'artisanat et de la création en cuisine/traiteur de haute qualité. Vos missions seront variées et vous permettront de développer des compétences essentielles dans le domaine de la production et de la fabrication. - Fabrication des produits : Vous assurerez la production en cuisine/traiteur en fonction de votre apprentissage. - Contrôle de la qualité : Vous veillerez à la qualité des produits en cours de fabrication, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participerez également aux contrôles de qualité en fin de production. - Gestion des stocks : Vous aiderez à la gestion des stocks de matières premières et des produits finis, en veillant à ce que les réserves soient toujours bien approvisionnées et organisées. - Entretien des équipements : Vous participerez à l'entretien des équipements de production, en assurant leur nettoyage et leur maintenance régulière. Vous veillerez également à leur bon fonctionnement. - Respect des normes d'hygiène : Vous devrez respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur dans la boulangerie. Cela inclut le port des équipements de protection individuelle et le respect des procédures d'hygiène. Les enjeux de ce poste sont multiples. Vous contribuerez à la satisfaction de notre clientèle en garantissant la qualité et la fraîcheur de nos produits. Vous participerez également à la dynamique de l'équipe en apportant votre énergie et votre enthousiasme. Ce poste vous offrira l'opportunité de développer des compétences en production, en gestion de stock et en hygiène alimentaire. Vous bénéficierez d'un encadrement et d'un accompagnement personnalisés pour vous aider à progresser dans votre apprentissage. En rejoignant Feuillette, vous intégrerez une équipe passionnée et dynamique, où la convivialité et le plaisir de bien faire son métier sont au cœur de notre engagement quotidien. Les raisons de nous rejoindre : * Une équipe passionnée et dynamique * Un environnement de travail convivial et authentique * Une formation complète et un accompagnement personnalisé Informations pratiques : * Alternance de 12 à 24 mois * Rémunération selon le profil et le niveau d'études en accord avec le tableau de rémunération brute mensuelle minimale d'un apprenti * 30% de remise par jour travaillé sur vos achats à la boulangerie * Votre pain offert par jour travaillé * CSE en ligne (remise tout au long de l'année) * Possibilité de bloquer un congé de 2 semaines sans solde pour cet été Qualités et compétences requises : * Sens de l'organisation et rigueur * Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement * Motivation et envie d'apprendre * Respect des normes d'hygiène et de sécurité * Dynamisme et proactivité Formation ou diplôme requis : * Être en cours de formation dans le domaine de la production ou de la boulangerie * Niveau CAP, BP, BM, MC, Titre Professionnel * Domaine : Pâtisserie Expérience nécessaire : * Aucune expérience requise, mais une première expérience en production serait un plus
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Autre type de salaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
FEUILLETTE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
650539 - 57 - Saint-Quirin
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors en CDD (H/F)
OH!ACTIV' - 68 - COLMAR
Résidence services seniors à Colmar recherche un cuisinier ou une cuisinière pour un remplacement de congés été. Préparation des entrées, plats et desserts. Production sur place, 40 couverts/jour...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Cuisinière pour petite restauration (H/F)
BISTROT GOURMAND - 68 - COLMAR
Le Bistrot Gourmand cherche de nouveaux collaborateurs/ collaboratrices pour renforcer son équipe. Travail le week-end ( samedi & dimanche - jour de fermeture : mercredi ) 2 jours de repos par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI COMMIS DE CUISINE (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 88 - Xonrupt-Longemer
Nous avons un restaurant sur le secteur de VITTEL qui souhaite recruter à un(e) apprenti(e) dans le cadre d'une alternance en contrat d'apprentissage avec un rythme en entreprise/centre de formation....
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JARDINS DE SOPHIE - 88 - XONRUPT LONGEMER
Les Jardins de Sophie, établissement situé au cœur du massif des Vosges à Xonrupt Longemer, recherche un(e) commis(e) de cuisine. Vous participerez à la mise en place en cuisine et au service, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
SLALOM LABELLEMONTAGNE - 88 - LE VALTIN
Le Slalom, filiale du groupe Labellemontagne, exploite les différents commerces de la station de La Bresse-Hohneck : location de ski et vtt, boutique, résidence, self restaurant, et également au Col...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI COMMIS DE CUISINE (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 88 - Gérardmer
Nous avons un restaurant sur le secteur de GERARDMER qui souhaite recruter à un(e) apprenti(e) dans le cadre d'une alternance en contrat d'apprentissage avec un rythme en entreprise/centre de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
HOTEL VERTE VALLEE - 68 - MUNSTER
Le restaurant gastronomique "Les Grands Arbres" de l'Hôtel Restaurant Spa Verte Vallée*** situé à Munster à 20 mn de Colmar, recrute un ou une Demi-Chef de partie Cuisine RESPONSABILITÉS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE 6 - 88 - GERARDMER
Le restaurant Le 6 situé à Gerardmer rechercha un second(e) de cuisine. Vous aurez pour principales missions d'effectuer la cuisson et la mise en place des plats , le nettoyage du poste de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU RELAIS BOULAS - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant Au Relais Boulas, situé à Xonrupt-Longemer, recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez polyvalent(e), vos tâches seront variées : - préparation et dressage des plats culinaires -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)