Cuisinier ou Cuisinière pour petite restauration (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 193PTVC
Cuisinier ou Cuisinière pour petite restauration (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juillet 2025
Le Bistrot Gourmand cherche de nouveaux collaborateurs/ collaboratrices pour renforcer son équipe. Travail le week-end ( samedi & dimanche - jour de fermeture : mercredi ) 2 jours de repos par semaine Horaires de journée : pas de service le soirs Vous êtes motivé(e), sérieux, dynamique, souriant(e) et plein(e)s de bonnes volontés. Vous avez une expérience réussie dans la restauration, Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats selon les normes de la cuisine - Assurer la qualité des plats servis - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Collaborer avec l'équipe pour garantir un service efficace - Gérer les stocks et passer les commandes nécessaires - Mise en place et participation aux opérations de nettoyage La polyvalence et un esprit d'équipe, font partie des valeurs de l'entreprise. Type de cuisine : Salade, tarte flambée, crêpe, galette, quiches et tartes, petit plat. Une expérience en cuisine (petite restauration, salades, crêpes) et la connaissance d'une langue étrangère serait un plus : Espagnol / Anglais / Allemand N'hésitez pas à postuler auprès de nous et jeter un oeil sur notre site internet!
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.68 Euros à 15.5 Euros
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
Langues
- Allemand
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
APPRENTI COMMIS DE CUISINE (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 88 - Corcieux
Nous avons un restaurant sur le secteur de CORCIEUX qui souhaite recruter à un(e) apprenti(e) dans le cadre d'une alternance en contrat d'apprentissage avec un rythme en entreprise/centre de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI COMMIS DE CUISINE (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 88 - Xonrupt-Longemer
Nous avons un restaurant sur le secteur de VITTEL qui souhaite recruter à un(e) apprenti(e) dans le cadre d'une alternance en contrat d'apprentissage avec un rythme en entreprise/centre de formation....
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MEUNIERE - 68 - THANNENKIRCH
Pour la saison 2025 - poste à pourvoir dès que possible Vous saurez seconder le chef de partie lors du service ainsi que le remplacer lors de ses congés. Vous serez responsable du poste des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MA.CUISINE - 68 - GUEMAR
Vous interviendrez pour renforcer une équipe de 4 personnes. - Aide à la préparation de plats chaud et froids. Nous travaillons dans une ambiance conviviale et familiale. Nous avons la chance...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Spécialités indiennes (H/F)
SING CUISINE INDIENNE - 68 - LUTTERBACH
Au sein d'un restaurant familial, vous travaillez pour un restaurant de spécialités indiennes. Vous serez en charge des cuissons au tandoor ainsi que des parties chaudes et froides. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE PARADIS DES SOURCES - 68 - SOULTZMATT
Le Paradis des Sources recherche un nouveau chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion complète de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / APPRENTIE Cuisinière (H/F)
CASA PASTAIO - 68 - RIXHEIM
Description du poste : Nous recherchons un apprenti cuisinier H/F motivé.e et passionné.e par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef de cuisine, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis (H/F)
La flamme - 68 - ENSISHEIM
Notre établissement propose une carte axée sur les spécialités traditionnelles alsaciennes (avec proposition de produits d'exception à l'occasion) et dispose de 50 places en salle et 30 places en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT WINSTUB PFEFFEL - 68 - COLMAR
Pour renforcer et intégrer une équipe dynamique. Travail en collaboration avec le chef de cuisine, de manière autonome vous effectuerez les tâches liées au poste qui vous sera confié (chaud / froid...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
la nichée - 68 - ALGOLSHEIM
Au sein d'une maison d'enfants à caractères sociale, vous serez chargé/e de : - préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - entretenir les locaux et le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)