Cuisinier ou Cuisinière pour petite restauration (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 193PTVC
Cuisinier ou Cuisinière pour petite restauration (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2025
Le Bistrot Gourmand cherche de nouveaux collaborateurs/ collaboratrices pour renforcer son équipe. Travail le week-end ( samedi & dimanche - jour de fermeture : mercredi ) 2 jours de repos par semaine Horaires de journée : pas de service le soirs Vous êtes motivé(e), sérieux, dynamique, souriant(e) et plein(e)s de bonnes volontés. Vous avez une expérience réussie dans la restauration, Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats selon les normes de la cuisine - Assurer la qualité des plats servis - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Collaborer avec l'équipe pour garantir un service efficace - Gérer les stocks et passer les commandes nécessaires - Mise en place et participation aux opérations de nettoyage La polyvalence et un esprit d'équipe, font partie des valeurs de l'entreprise. Type de cuisine : Salade, tarte flambée, crêpe, galette, quiches et tartes, petit plat. Une expérience en cuisine (petite restauration, salades, crêpes) et la connaissance d'une langue étrangère serait un plus : Espagnol / Anglais / Allemand N'hésitez pas à postuler auprès de nous et jeter un oeil sur notre site internet!
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.68 Euros à 15.5 Euros
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
Langues
- Allemand
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
A2P COLMAR - 68 - STAFFELFELDEN
Vous travaillerez sur un volume de 35h / semaine les: mardis- jeudi-vendredi- samedi (et dimanche en pleine saison à l'occasion des périodes de communions, mariages, et fêtes de fin d'année)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialité marocaine h/f
BALKON LOUNGE - 68 - MULHOUSE
Le restaurant 23 lounge recherche un Chef cuisinier spécialité marocaine h/f Vous aurez pour missions : Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE PARADIS DES SOURCES - 68 - SOULTZMATT
Le Paradis des Sources recherche un nouveau chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion complète de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLA LOCA - 88 - GERARDMER
Le restaurant Villa Loca situé à Gerardmer recherche un(e) cuisinier au poste chaud en priorité Vous serez chargé(e) de la découpe des viandes, cuisson et envoi Connaitre les normes d'hygiène...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES RIVES DU LAC - 88 - GERARDMER
LES RIVES DU LAC, établissement situé sur les rives du lac de Gérardmer recherche un(e) cuisinier (e). Vous travaillerez à l'élaboration des menus, vous vous occuperez exclusivement des plats chauds...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOLD STEAK HOUSE - 68 - ILLZACH
Les missions : Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Le poste est à pourvoir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
ZENITUDE COLMAR - 68 - INGERSHEIM
Notre établissement recherche cuisinier(ere) pour entrée dès que possible. Poste 39h (horaires 14h à 22h)/ Coupure uniquement 1 à 2 fois par semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hôtel-restaurant A l'Arbre Vert - 68 - SOULTZMATT
Notre hôtel-restaurant comprend 22 chambres et plusieurs espaces de restauration : une salle où sont servis les petits déjeuners et le déjeuner (40 places), une salle de restaurant pouvant accueillir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis (H/F)
La flamme - 68 - ENSISHEIM
Notre établissement propose une carte axée sur les spécialités traditionnelles alsaciennes (avec proposition de produits d'exception à l'occasion) et dispose de 50 places en salle et 30 places en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESTAURANT LE RANCH - 68 - VOGELGRUN
créateur (trice) de saveurs et d'expériences culinaires, vous êtes au cœur de l'art gastronomique. Vos missions: - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)