Chef de partie Pâtisserie (H/F) 83 - RAMATUELLE
Offre n° 194GPYG
Chef de partie Pâtisserie (H/F)
83 - RAMATUELLE - Localiser avec Mappy
Publié le 23 juin 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Dans le cadre de votre mission de Chef de Partie pâtisserie, vous intégrez l'équipe du Chef pâtissier et vous serez en charge des préparations culinaires qui relèvent de votre poste ainsi que des mets pour le petit-déjeuner. Standards de service Représenter la marque ÉPI. Veiller au respect des exigences des clients quant aux mets servis et allergies. Veiller au bon déroulement du service et s'assurer de la satisfaction client. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Objectifs et missions : Missions principales Sous la direction du Chef Pâtissier, vous serez responsable de la gestion de votre poste en pâtisserie Production : Préparer les desserts à l'assiette, entremets, viennoiseries et autres créations pâtissières selon les recettes et standards de l'établissement. Organisation : Assurer la mise en place et la gestion efficace de votre partie, en anticipant les besoins du service. Excellence culinaire : Maintenir un niveau de qualité irréprochable, avec un soin particulier apporté aux saveurs et aux dressages. Hygiène et sécurité : Respecter scrupuleusement les normes HACCP et les protocoles en matière d'hygiène alimentaire. Collaboration : Travailler en harmonie avec les autres membres de la brigade pâtissière et en lien étroit avec le Chef Pâtissier pour garantir une expérience client d'exception. Créativité : Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à la création de desserts innovants en accord avec la carte du restaurant ainsi que des desserts du jour. Organiser son poste de travail et effectuer les mises en place pour les services et veiller à l'envoi des plats pendant le service. Maintenir un niveau élevé de qualité et de présentation des préparations. Préparer les mets en respectant les fiches techniques et l'esprit de la cuisine instauré par le Chef. Superviser l'équipe de pâtisserie. Veiller à la propreté et l'ordre des locaux de production et de stockage. Contrôler et gérer les stocks et approvisionnement et veiller à la qualité des produits. Remplacer le Chef de Partie petit déjeuner lors de ses jours de congé Coordonner et être en charge de la préparation du petit-déjeuner PROFIL RECHERCHÉ Compétences requises : Aptitude à gérer seul le poste petit-déjeuner. Rigueur, organisation et efficacité. Être disponible et flexible. Une expérience sur un poste similaire en restauration est demandée. Savoir être / aptitudes comportementales : Souci de la qualité et du détail. Excellent sens du service client, rigueur, précision et organisation Sens des priorités et rapidité d'exécution.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés
Travail le samedi
Travail le dimanche - Salaire
- Hébergement
- selon experience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
EPI PLAGE SAS
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
IBIS STYLES - 83 - FREJUS
URGENT***POSSIBILITÉ DE LOGEMENT***CDD ou CDI à votre convenance***REPOS SAMEDI DIMANCHE*** Vous assurez la parfaite cuisson des viandes et des garnitures, pour satisfaire les clients. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA RESERVE - 83 - STE MAXIME
Au sein de notre restaurant vous êtes en charge de la préparation des ingrédients et apportez votre aide dans la préparation des plats. Vous participez activement à l'entretien de la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'AUTHENTIK CREPERIE BRETONNE - 83 - FREJUS
Recherche aide cuisine pour aider le chef dans la confection des galettes et crêpes bretonne
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisine Extra (H/F)
83 - FREJUS
Vous aurez à assister l'équipe de cuisine dans la préparation des plats, en suivant les instructions du chef. Vous serez responsable de la mise en place, de la découpe des légumes et de la...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA VOILE - 83 - STE MAXIME
Au sein de notre restaurant vous assistez l'équipe de cuisine dans toutes les étapes de préparation des plats proposés à la carte. Vous travaillez sous instructions du chef de cuisine ou de son...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
LA FEE MORGAN - 83 - RAYOL CANADEL SUR MER
aide cuisinier 35h nourri logé uniquement le service du soir
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/Apprentie cuisinière (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - ST TROPEZ
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
A LA MAREE - 83 - ST RAPHAEL
Missions : En tant que Chef de Partie, vos principales missions seront : Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les fiches techniques et les standards de qualité de l'établissement. Gérer...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA CABANE - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Recherche personne autonome pour préparation de salades et desserts dans un domaine privé
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F) possibilité de logement SAISON 2025
BOUILLABAISSE PLAGE - 83 - ST TROPEZ
Pour notre restaurant en bord de plage, nous recherchons notre équipe pour la saison 2025. Vous êtes pâtissier(ère) justifiant d'au moins 2 ans d'expériences sur le même poste. Vous travaillez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)