Second / Seconde de cuisine (H/F) 35 - ST GREGOIRE
Offre n° 194JMGM
Second / Seconde de cuisine (H/F)
35 - ST GREGOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
La Maison KERVARREC est un établissement situé à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Son restaurant 2 étoiles au Guide Michelin est composé de deux salons, service de 35 couverts, 5 chambres d'hôtes et une boutique d'épicerie fine. La Maison composée d'une équipe de 20 personnes dynamiques est volontaire à intégrer toute personne contribuant à nos efforts pour conserver nos 2 étoiles Michelin et persévérer dans la quête de l'excellence. Vos Missions principales . "Contribuer à la satisfaction de la clientèle". Les missions du second de cuisine sont très polyvalentes. Il peut s'occuper de : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Superviser la préparation et la cuisson des plats Assurer la qualité et la présentation des plats servis Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Former et superviser le personnel de cuisine Gérer le budget alloué à la cuisine Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine Relayer les communication du chef auprès de son équipe et inversement Vous organisez avec fluidité les services et contrôlez le travail des commis et apprentis Vous savez utiliser et remplir une fiche technique Contribue à la pérennité du matériel mis à disposition Vous veillez à offrir au client des produits de qualité Compétences générales - Élaborer une cuisine gourmande tenant compte de l'évolution des saveurs - Connaître l'organisation d'une cuisine - Maîtriser le vocabulaire et les techniques culinaires sur la cuisine traditionnelle - Participer à la cohésion de l'équipe et leur intégration Transmettre son savoir-faire à l'équipe Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs Savoir déléguer à une équipe Site internet : www.le-saison.comInstagram : ronan_kervarrec_le_saison Facebook : Restaurant Ronan Kervarrec-Le Saison REPOS LE DIMANCHE ET LUNDI - Fermeture: 3 semaines en été, 1 semaine en hiver, 1 semaine au printemps, le 24/12 au soir puis quelques jours après les fêtes. Rémunération selon le profil du candidat. Prise de poste au 02 septembre 2025 (fermeture de l'établissement pour congés du 09 août au 1er septembre inclus).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Travail durant les vacances scolaires - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Mutuelle
- Salaire selon profil du candidat
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Maison KERVARREC - 2 étoiles Michelin
10 à 19 salariés
Le Chef Ronan Kervarrec s'est installé à 10 min de Rennes et a obtenu 2 étoiles au Guide Michelin. Notre maison comprend un restaurant de 35 couverts, 5 Chambres dhôtes et une Boutique-épicerie fine. Nous sommes une entreprise dynamique, à la recherche de compétences professionnelles et de qualités humaines pour compléter notre équipe.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie H/F
35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, vous assistez le chef de cuisine. Vous avez pour missions : - l'élaboration des plats chauds et froids, - l'achat des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMMUNE D'IFFENDIC - 35 - IFFENDIC
Vous souhaitez mettre vos compétences ainsi que vos connaissances au service de la Commune d'IFFENDIC ? Vous possédez une expérience dans le domaine de la restauration ? Le pôle restauration recrute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés, vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine, rejoignez les équipes Espace et Vie Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) Aide-cuisinier (H/F)
MAIRIE - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Missions principales: Sous la responsabilité du Cuisinier et du Second de cuisine, vous serez chargé(e) : - de la production et de la valorisation des préparations culinaires, - de la préparation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Carpe Diem - 35 - BRUZ
Vous travaillerez dans un restaurant traditionnel. Vous ferez le nettoyage, l'épluchage et la découpe des légumes et autres ingrédients. Vous serez en charge de préparer les entrées. Vous ferez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PARIS NEW-YORK - 35 - RENNES
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous rejoignez une équipe de 2 personnes en cuisine, pour environ 50 couverts par services en fonction de la fréquentation et de la saison. Établissement fermé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THEATRE NATIONAL DE BRETAGNE - T.N.B. CE - 35 - RENNES
Poste à pourvoir à temps complet : Horaires du restaurant : les midi de 12h à 14h, et les soirs de spectacle de 18h30 à 21h30 + 1 brunch/mois le dimanche. Sous la supervision du chef et du second de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE A - 35 - LE RHEU
Le CIAS à l'Ouest de Rennes a été créé en 1965. Aujourd'hui, son territoire compte 7 communes (Bréal-sous-Montfort, Chavagne, Cintré, Le Rheu, Mordelles, Saint-Gilles et Vezin-le-Coquet) et permet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CHATEAU D'APIGNE - 35 - LE RHEU
Rigoureux.euse et passionné.e, vous travaillerez au sein du restaurant gastronomique Le Château d'Apigné, Hôtel Restaurant Réceptions (Ecolabel Européen). Epluchage, préparation des entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
GUE MARY - 35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, nous recherchons un commis de cuisine H/F. Vous avez pour missions : - remplacer le chef il est absent - l'élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)