Cuisinier/Cuisinière polyvalent Plonge (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 194JPXV
Cuisinier/Cuisinière polyvalent Plonge (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2025
Hôtel familial 4 étoiles à Chamonix, propose un poste de cuisinier/e polyvalent plonge. Contrat CDD pour la saison d'été 2025 et plus, dans le but de renouveler le CDD de saison en saison. Poste non nourri, non logé 42h par semaine 1 jours de congé fixe : le mardi Horaires fixes : de 8h à 12h + de 18h à 21h Le matin : Réapprovisionnement du buffet petit déjeuner Préparation des "œufs à la carte" (omelette, œufs brouillés..) Mise en place et préparation du buffet pour le lendemain Plonge + nettoyage de la cuisine Le soir : Préparation des petits plats proposés à l'hôtel ( salades, planches apéritives, quiches, soupes ...) Plonge + nettoyage de la cuisine Nous demandons un minimum d'expérience en cuisine, d'être capable de travailler en autonomie et de parler suffisamment le français et/ou l'anglais pour pouvoir communiquer entre nous facilement.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- info par mail
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL HERMITAGE
6 à 9 salariés
Hôtel familial 4 étoiles à Chamonix-Mont-Blanc.
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