Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F) 63 - CHAMALIERES
Offre n° 194KDJN
Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F)
63 - CHAMALIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
La Clinique des 6 Lacs recrute pour un remplacement maladie pour Juillet et Août un(e) cuisinier(e) de collectivité hospitalière. Missions principales : - préparer, cuisiner et assurer la qualité des repas destinés aux patients, au personnel et aux visiteurs - respecter les mesures alimentaires spécifiques prescrits (menu sans sel, diabétique, texture modifiée, etc) - garantir la sécurité sanitaire et l'hygiène alimentaire conformément aux normes HACCP - participer à la gestion des stocks et des approvisionnements - collaborer avec l'équipe de restauration et le service diététique - veiller à la présentation des plats Profil recherché : - CAP ou BEP en cuisine ou diplôme en restauration collective - Expérience souhaitée idéalement en cuisine collective, restauration hospitalière ou similaire - Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) - Capacité d'adapté les prestations selon les mesures thérapeutiques - Sens du travail en équipe et bonnes qualités relationnelles - Résistance physique (travail debout, ports de charges) - Bonne maîtrise du français pour la compréhension des fiches techniques liées aux menus spécifiques - Rigueur, organisation, sens des responsabilités, capacité d'adaptation aux contraintes spécifiques d'un établissement de santé, discrétion et respect de la confidentialité. Compétences techniques : - maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective - connaissances des contraintes nutritionnelles liées aux patients - utilisation des équipements de cuisine professionnelle - respect strict des règles d'hygiène et des process de nettoyage Conditions de travail : - travail en 10h possibilité de travail le week-end et les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- 2000 + Prime SEGUR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Exp souhaitée cuisine collectivitée
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur, commis de cuisine H/F (H/F)
LBH - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Missions : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats Préparer les ingrédients (légumes, viandes, sauces, etc.) selon les instructions Participer au respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités indiennes (h/f)
LE MADRAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre restaurant de spécialités indiennes situé en centre de ville de Clermont-Ferrand et à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : - Préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine en extra H/F (H/F)
GOODJOB INTERIM - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre agence GOODJOB INTERIM recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans la restauration, un commis de cuisine (H/F), ayant de l'expérience afin de rejoindre l'équipe. Vous serez amené(e) à...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Sous Chef de Cuisine (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Développement de la prestation culinaire : * Proposer un menu du jour attrayant, en rapport avec un ratio nourriture maîtrisé * Assurer un envoi rapide et qualitatif des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou Cuisinier (H/F)
LE CAVEAU DES TONTONS - 63 - RIOM
Le Caveau des Tontons, un restaurant situé à Riom, est à la recherche de son commis de cuisine ou cuisinier (h/f) pour rejoindre son équipe. Poste à pourvoir d'ici fin juin. Fermeture du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
COOL EATS - 63 - RIOM
Nous recherchons un cuisinier diplômé (CAP Cuisine) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant spécialisé dans les burgers faits maison. Si vous êtes passionné par la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cusiinier/cuisinière (H/F)
LM BRASSERIE - 63 - RIOM
Brasserie située au centre ville de Riom recherche un(e) apprenti(e) cuisine, à pourvoir début juillet. Formation cuisine traditionnelle française. Dynamique et motivé(e) pour vivre une expérience...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA BOUCHERIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous effectuez la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques . Vous participez à l'envoi des plats dans le délai souhaité par le client ainsi qu'au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Demi Chef de Partie (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats * Respecter les fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Accompagner la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)