Sous Chef de Cuisine (H/F) 63 - Clermont-Ferrand
Offre n° 193NMNY
Sous Chef de Cuisine (H/F)
63 - Clermont-Ferrand - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Les missions : 1- Développement de la prestation culinaire : * Proposer un menu du jour attrayant, en rapport avec un ratio nourriture maîtrisé * Assurer un envoi rapide et qualitatif des services permettant la satisfaction client et le développement du chiffre d'affaires * Animer et diriger ses équipes et veiller à la parfaite gestion de son service Cuisine/Plonge et au respect de la législation * Assurer le relai entre le Chef de cuisine et la brigade * Exercer ses fonctions dans le cadre du règlement et des normes définies par la Direction et des directives et procédures définies par le Chef de cuisine 2 - Gestion des coûts : * Participer à l'élaboration des fiches techniques en collaboration avec le Chef de cuisine et le Contrôleur des coûts. * Réaliser des tastings et rédiger des fiches de progression * Entretenir des relations privilégiées avec les fournisseurs et veiller à leur tarification * Veiller à l'utilisation optimale des marchandises en vue d'une gestion rigoureuse et du respect des ratios 3 - Stocks et Marchandises : * Anticiper les commandes en cohérence avec les volumes attendus et veiller à la qualité des produits * Respecter les process de commandes internes * Veiller à ce que le schéma logistique d'approvisionnement fonctionne au regard des contraintes de volumes, de constance, et de livraison * Collaborer avec le Contrôleur des couts dans la réception marchandises, dans le stockage des marchandises, et dans le suivi des commandes * Maitriser la rotation des stocks et faire respecter la chaine du froid 4 - Hygiène : * Orchestrer le nettoyage optimal des équipements et des surfaces * Contrôler les DLC, les stockages, le rangement des produits (chambres froides, réserves sèches.) et l'utilisation du logiciel HACCP * Assurer la propreté et le respect des règles d'hygiène des équipes à l'intérieur de la cuisine * Être responsable du respect des normes HACCP 5 - Assister le Chef dans le management : * Assister le Chef de Cuisine * Remplacer le Chef de Cuisine en cas d'absence * Préparer des plats de la carte * Manager l'équipe (recruter, former, évaluer, motiver) * Gérer les plannings, les congés payés en collaboration avec le Chef de Cuisine, et le suivi du temps de présence * Assurer le bon état d'utilisation des équipements * Veiller à la bonne gestion des denrées périssables Vous êtes un(e) Sous Chef de cuisine expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez une excellente maîtrise technique de la cuisine française et savez y apporter un twist créatif. Vous êtes également attaché(e) à la cuisine régionale. Vous avez le goût du terrain et aimez participer à des opérations de grande envergure. Votre rigueur et votre organisation vous permettent d'aborder sereinement des services qualitatifs de plus de 400 couverts ainsi que des événements. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2265.0 Euros à 2999.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE DU GRAND PRE - 63 - DURTOL
Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON D ACCUEIL LES ROCHES - 63 - ST OURS
SECOND(E) DE CUISINE Nous recherchons un ou une second(e) de cuisine pour venir compléter notre équipe en place. Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des plats et notamment des plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
RESIDENCE ORPEA DE L'AMBENE - 63 - MOZAC
La Résidence l'Ambène à Mozac recherche un commis de cuisine H/F à mi-temps en CDI. En tant que commis de cuisine, sous la responsabilité du chef cuisinier et de la seconde vos missions seront les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier.ère (H/F)
LE JULES VERNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage en vue de l'obtention d'un CAP, vous travaillerez dans un établissement qui compte environ 8 personnes, uniquement pour le service du midi du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Pontgibaud
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type Médico-social à PONTGIBAUD (63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
RESIDENCE ORPEA DE L'AMBENE - 63 - MOZAC
La Résidence l'Ambène à Mozac recherche un cuisinier H/F à temps plein pour un remplacement du 8 septembre au 18 septembre en CDD. En tant que cuisinier-ère, vous réaliserez les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Patisserie H/F (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Missions et tâches principales inhérentes au poste : 1-Production culinaire - Participer à la mise en place des petits déjeuners, pauses sucrées des groupes et des desserts des différents points de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous avons 2 sites 1 sur Joze et 1 sur Clermont-Ferrand. Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier/cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Travail essentiellement sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Grillardin H/F (H/F)
GOODJOB INTERIM - 63 - Mont-Dore
Notre agence GOODJOB INTERIM recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans l'hôtellerie restauration, un cuisinier grillardin (H/F), ayant de l'expérience afin de rejoindre l'équipe. Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)