Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - MONTENEUF
Offre n° 194QQRC
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - MONTENEUF - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
De l'Oust à Brocéliande Communauté, communauté de communes rassemblant 26 communes pour près de 40 000 habitants, exerce un nombre importants de compétences dans les domaines de la petite enfance, de la culture, du tourisme ou de la protection de l'environnement. A ce titre, la communauté gère le centre des landes de Monteneuf qui comprend un centre d'hébergement avec pension complète. Au sein du centre des landes et sous l'autorité du responsable du site le/la cuisiner(e) prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective. Missions / conditions d'exercice Confection des repas : - Concevoir de manière anticipée, des menus diversifiés, adaptés à l'âge et aux besoins des publics reçus en tenant compte de la diététique, de la saisonnalité et en fonction des régimes particuliers - Assurer la production des repas et pique-niques dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Prépare les repas suivants : petits déjeuners, déjeuners, goûters, dîners Gestion des stocks : - Préparer, effectuer les commandes de denrées nécessaires (en lien avec le coordinateur de séjours), les réceptionner et vérifier leur conformité - Veiller aux entrées et sorties de stocks, à leur salubrité et à leur bonne conservation Hygiène et organisation des repas : - Mettre en œuvre les conditions nécessaires au bon déroulement des services des repas - Transmettre par écrit des informations aux collègues de service - Appliquer et faire appliquer la pratique de la méthode HACCP - Assurer le nettoyage régulier de matériel et de la cuisine - Veiller à la propreté des autres espaces en lien avec les normes HACCP (légumerie, espace poubelles.) De manière occasionnelle, l'agent sera également amené à : - Assurer le service des repas - Réaliser le ménage des autres parties du bâtiment (hébergement, salles, bureaux, sanitaires) - Contribuer à l'accueil des groupes - Participer aux actions et activités des autres pôles Profils recherchés - Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur. - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective Poste situé au centre des Landes à Monteneuf (Morbihan). Travail annualisé avec horaires variables selon le programme et la durée des séjours des groupes. Charge de travail variable suivant les saisons et travail possible les week-end et jours fériés. Les candidatures (CV+Lettre de motivation) sont à adresser : - par mail rh@oust-broceliande.bzh - ou par voie postale à l'attention de Monsieur le Président de l'Oust à Brocéliande Communauté - parc activité de Tirpen - 56 140 Malestroit Avantages liés à la collectivité : prévoyance / mutuelle et/ou chèque déjeuner dans la limite d'une participation employeur de 100€ / mois Adhésion au CNAS
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24140.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC DE L'OUST A BROCELIANDE COMMUNAUTE
100 à 199 salariés
De l'Oust à Brocéliande Communauté (40 000 habitants) est issue de la fusion de la Communauté de Communes du Val d'Oust et de Lanvaux, de la Communauté de Communes du Pays de La Gacilly et de Guer Communauté, au 1er janvier 2017. Ce nouvel EPCI compte 200 agents. Mme ANAIS GUIMENE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Carpe Diem - 35 - BRUZ
Vous travaillerez dans un restaurant traditionnel. Vous ferez le nettoyage, l'épluchage et la découpe des légumes et autres ingrédients. Vous serez en charge de préparer les entrées. Vous ferez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Carpe Diem - 35 - BRUZ
Vous travaillerez dans un restaurant traditionnel et serez chargé de la production des desserts. Vous ferez la préparation des entremets et pâtisseries. Vous ferez l'entretien de votre espace de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
3 b bistro gourmand - 35 - REDON
Nous recherchons un commis(H/F) de cuisine, La durée du temps de travail (temps plein ou temps partiel) peut être vue avec le responsable en fonction de vos disponibilités personnelles Service du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 56 - Ploërmel
Adecco Ploermel recrute un Chef de cuisine en collectivité. Dans ce cadre, vous serez responsable de la réalisation d'une prestation culinaire de qualité, tout en garantissant la satisfaction de nos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
URGENT Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA ROCHE DU THEIL - 35 - BAINS SUR OUST
Pour renforcer l'équipe pour cet été(juillet et aout) et lors des congés nous recherchons son second / seconde de cuisine. Nous proposons des repas pour des personnes hébergées ou de passage. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
HISTOIRE DE LARD - 56 - SERENT
Artisans boucher/charcutier/traiteur, nous recherchons, pour renforcer notre équipe, un(e) traiteur ou un(e) cuisinier(ère). Au sein d'une équipe de deux personnes, les missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
SARL CAIL-LOU - 56 - PEILLAC
Dans le cadre d'un apprentissage (préparation BAC pro à compter de septembre: les démarches sont en cours auprès des centres de formation), vous rejoignez le gérant chef cuisinier: vous travaillez...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 56 - Gacilly
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants entreprises situé à LA GACILLY (56). Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants entreprises situé à LA...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent F/H (H/F)
TEMPLE BAR - 56 - PLOERMEL
Temple Bar recrute ! Tes missions, si tu nous rejoins : - Assurer la mise en place et les préparations avant le coup de feu - Suivre les fiches techniques pour réaliser des recettes aux petits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PERE GOLVEN - 56 - TAUPONT
*** Poste à pourvoir de suite *** Le restaurant le Père Golven à Taupont (56) est un restaurant traditionnel, bar et pizzeria avec une capacité de 60 couverts. Vous serez en charge de : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)