Cuisinier / Cuisinière (H/F) 42 - LENTIGNY
Offre n° 194SRRV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - LENTIGNY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) qui soit créatif avec une technique maîtrisée, ainsi qu'un sens aiguisé de la gestion et une bonne condition physique. Nous vous proposons un poste de cuisinier à 39h en 5 jours par semaine, à partir du 27/08/2025. Vos missions serons : - Préparer et assurer les services - Créer les menus à la semaine - Entretenir les stocks - Assurer la propreté et l'hygiène
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Mobilisable en urgence
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BISTROT LE PONT
M. Bastien Doitrand
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THE STILL IRISH BAR - 42 - ROANNE
Nous recherchons activement un Second de Cuisine talentueux et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique à la Brasserie (Nom de la Brasserie) située à Charlieu. En tant que Second de Cuisine, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DU VIADUC - 42 - ST SYMPHORIEN DE LAY
Dans un restaurant traditionnel situé dans un joli cadre verdoyant vos missions seront : - La préparation de plats traditionnels - La mise en place et le dressage des plats - Vous travaillez dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAISON BOUQUET - 42 - ROANNE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez envie de développer vos compétences dans l'univers de la gastronomie. Rejoignez une équipe de passionnés à taille humaine. Nous sommes un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière / Cuisinier au Cercle Mixte de Gendarmerie Mobile de R (H/F)
REGION DE GENDARMERIE D'AUVERGNE-RHONE-A - 42 - ROANNE
Vos activités principales : Production de préparations culinaires chaudes et froides, préparation de buffets, de menus thématiques. Entretien et hygiène des locaux en respectant le PMS et le PND ;...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE GRAND CAFE - 42 - CHARLIEU
Vous êtes un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE TRAITEUR (H/F)
42 - RIORGES
Vous êtes le premier palier en cuisine, rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, prépare à l'avance tout ce qui peut l'être. Vos missions seront les suivantes: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) (H/F)
MAISON FAMILIALE RURALE - 71 - ANZY LE DUC
Vous préparerez un cap cuisine ou bac pro cuisine en apprentissage au 1er Septembre. Vos Missions principales : Encadré(e) par des professionnels expérimentés, l'apprenti(e) participera à : - La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FCB ASSOCIES - 42 - ST PRIEST LA ROCHE
Nous recherchons pour notre saison du 02 avril au 30 septembre 2025 un (e) cuisinier(ère) , autonome pour renforcer l 'équipe cuisine. Vous rejoindrez notre équipe dans une ambiance festive et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL ROANNE 3275 - 42 - RIORGES
Rejoignez le groupe Actual, un acteur majeur sur le marché du travail en France, connu pour sa vision humaniste. Notre agence ACTUAL Roanne recrute un cuisinier expérimenté pour un site hôtelier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - VILLEREST
Au sein d'une brasserie située dans un cadre bucolique vous exercerez comme cuisinier(ère) au sein d'une équipe de 3 personnes. TRAVAIL ESSENTIELLEMENT LE MIDI - Ouvertures en soirée de façon très...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)