Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 78 - CONFLANS STE HONORINE
Offre n° 194TBVX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
78 - CONFLANS STE HONORINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
L'EHPAD Richard est à la recherche d'un CUISINIER (H/F) QUALIFIE EN RESTAURATION COLLECTIVE. Vous aurez à préparer et cuisiner les repas pour les résidents et le personnel pour tous les services (petits-déjeuners, déjeuner et repas) à partir des produits livrés et des menus établis. Cela représente environ 200 repas par service. Vous maîtriser les techniques de cuisine, vous devrez respecter les différents régimes des résidents ainsi que les préparations spéciales pour les résidents (haché et mouliné ...). Votre profil : - Vous devez être titulaire d'un CAP cuisine et d'une formation en hygiène et sécurité alimentaire. - Vous devez posséder une expérience de 6 mois minimum en restauration collective. - Vous maîtrisez les normes d'hygiènes et de sécurité alimentaire. Conditions et contraintes du poste : - Le poste est basé à l'EHPAD Richard Garnier dans un environnement calme et bienveillant. L'EHPAD est facilement accessible depuis la gare de Conflans Ste Honorine. - Vous travaillerez au sein d'une équipe de 8 personnes. - Le poste exige une aptitude à rester debout longtemps et à effectuer des tâches physiques. - Vous travaillerez en horaires flexibles du lundi au dimanche ainsi que les jours fériés. - Vos horaires de travail seront de 8H00 à 15H30 ou de 9H00 à 16H30, pause déjeuner incluse. Rémunération : La rémunération sera en fonction de votre expérience, selon l'échelonnement indiciaire de la fonction publique hospitalière. Possibilité d'évolution : Possibilité d'évolution sur un poste de second de cuisine.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- grille fonction publique hospitali
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - comme cuisinier collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Avoir une connaissance en HACCPCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD RICHARD
200 à 249 salariés
En tant qu'établissement public, l'EHPAD RICHARD (maison de retraite) recrute sous réserve d'un bulletin n.2 de casier judiciaire vierge, et la demande n'est effectuée que par les soins de l'établissement. A cet effet, les candidats nés à l'étranger devront fournir un extrait de naissance.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis pâtissier (H/F)
PATISSERIE FINE - 78 - VOISINS LE BRETONNEUX
FINE Pâtisserie & chocolats, Pâtisserie Chocolaterie Haut de gamme recherche dans le cadre de son développement un(e) Commis pâtissier(ère) diplômé(e), dynamique, motivé(e) et passionné(e) pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent avec Spécialité Pâtisserie Libanaise (H/F)
L'ACHTA - 75 - PARIS 03
Lieu : PARIS 3E Type de contrat : CDI Nous recherchons un(e) Cuisinier Pâtissier passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous participerez à la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - Cuisine Hôtel (H/F)
HOTEL MEURICE - 75 - PARIS 01
En tant que commis de cuisine, vous aurez pour missions : - Réalisation des préparations culinaires de la partie dont il a la charge après consultation du demi-chef de partie ou du chef de partie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
LE GRAND COLBERT - 75 - PARIS 02
Stocker et contrôler les marchandises de sa partie. Superviser et assigner le travail des commis pâtissiers. Réaliser selon les recettes et dresser les plats selon les fiches techniques établies ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Dans le cadre de l'organisation du restaurant et de la cuisine, nous recherchons plusieurs commis de cuisine Il/elle assure les actions de préparation préliminaire et de mise en place il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent.e d'Office/Cuisinier.e en crèche (H/F)
GRENADINE - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons un/une cuisinier(e) motivé(e), généreux(se), sérieux(se) et doux(ce) pour venir compléter notre équipe et assurer la préparation des repas des enfants. Votre contribution est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
Z.A.F INDUSTRY - 92 - COURBEVOIE
Description du poste Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe et contribuer à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie pâtisserie végétale (H/F)
KIND NOW - 75 - PARIS 11
Logo AD - Aujourd'hui Demain Aujourd'hui Demain est le premier concept store 100% vegan en France, situé à Paris 11e. Notre espace regroupe un restaurant et une boutique avec 4 univers de produits :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 78 - MANTES LA JOLIE
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier - Préparation et cuisson des plats en respectant les normes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 60 - Gouvieux
Notre agence Adecco, située à Senlis, est à la recherche d'un cuisinier (H/F) passionné et talentueux pour intégrer nos équipes dans le secteur de la restauration collective. Missions : - Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)