Cuisinier de collectivité autonome, esprit d'équipe et polyvalent (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 194TGXB
Cuisinier de collectivité autonome, esprit d'équipe et polyvalent (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
La Région des Pays de la Loire recrute un CUISINIER (F/H) pour un lycée public . En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques - Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. ntégrer la Région des Pays de la Loire, c'est : - Avoir l'opportunité de travailler dans des lycées de taille et d'organisation variées - Etre en lien avec le gestionnaire RH de proximité de votre lycée d'affectation - Avoir la possibilité de candidater sur des postes permanents, après votre/vos CDD - Accéder à une offre attractive de prestations sociales, de loisirs et de culture - Travailler en équipe du matin (6h00 au plus tôt) ou du soir (20h30 au plus tard). Pas de travail le week-end, ni sur une bonne partie des vacances scolaires. heures annualisées.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail par roulement
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2104.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RESIDENCE SAINT LAURENT - 53 - GORRON
L'EHPAD Saint Laurent recrute un(e) cuisinier(ère) pour renforcer son équipe. Vous aurez en charge la préparation des repas pour les résidents dans le respect des normes d'hygiène (HACCP) et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CELLA - 53 - JUBLAINS
Notre restaurant de cuisine traditionnelle cherche pour son service du midi un cuisinier / une cuisinière. Vous êtes autonome depuis la gestion des stocks jusqu'au dressage des plats. Buffet...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage cuisine (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
apprentissage cuisine ou pâtisserie CAP, BEP, BTS ... mention complémentaire en 1 ou 2 an
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou second de cuisine (H/F)
LE CAMELIA - 53 - RUILLE FROID FONDS
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE PALATIUM - 53 - LAVAL
Le PALATIUM recherche un chef de partie H/F, Vos missions : -Contrôler et ranger les marchandises de votre partie. -Fabriquer, dresser et envoyer les plats relatifs à votre section. -Organiser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
Je recherche une personne autonome et créative CDI (non logé, logement possible pendant la période d'essai) 6 semaines de congés annuels Travail en coupure contrat 39 heures CV détaillé et mot de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier pâtissier F/H
SYNERGIE - 35 - Pertre
Nous recrutons des cuisiniers/pâtissiers industriels pour le compte d'une industrie spécialisée dans la fabrication de pièces apéritives et mignardises surgelées prêtes à l'emploi. H/FVous serez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
SAS ZENITUDE SENIORS SAINT BERTHEVIN - 53 - ST BERTHEVIN
Notre Résidence Les Girandières de Saint-Berthevin, propose aux locataires de nos 83 appartements, des services et un accompagnement adapté à leurs besoins, tout en leur garantissant une totale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA CREPERIE DU CHATEAU - 53 - CRAON
RECHERCHE SECOND (E) DE CUISINE 35H EN CDI - Heures supplémentaires en saison POSTE A POURVOIR DES MAINTENANT ET AU PLUS TARD 1ER JUILLET Restauration traditionnelle, cuisine avec produits locaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (50 repas par jour) (H/F)
CFP La Futaie Les Touches - 53 - PORT BRILLET
Le ou la cuisinier(ère) propose des menus et réalise des productions culinaires contribuant au bien-être et à la santé du public accueilli au sein de la MFR tout en conciliant le budget qui lui est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)