Cuisinier / Cuisinière de collectivité (50 repas par jour) (H/F) 53 - PORT BRILLET
Offre n° 194HHZT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (50 repas par jour) (H/F)
53 - PORT BRILLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
Le ou la cuisinier(ère) propose des menus et réalise des productions culinaires contribuant au bien-être et à la santé du public accueilli au sein de la MFR tout en conciliant le budget qui lui est imparti. Il ou elle participe au projet éducatif de l'association en veillant à la qualité des repas servis et en distribuant une nourriture saine, source d'énergie et d'équilibre dans les apports caloriques. RESPONSABILITÉS - FINALITÉS 1) Éducation et formation - Contribuer à sensibiliser, éduquer , accompagner le public dans leur expérience culinaire (à une alimentation durable et saine, au goût, à la diététique...). - Valoriser les produits alimentaires proposés au public (présentation et mise en appétit). 2) Technique et Méthode - Concevoir, produire et distribuer des repas contribuant au bien-être et à la santé dans le cadre d'une restauration collective. - Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire en appliquant et en faisant appliquer des protocoles stricts. 3) Gestion - Réaliser un suivi des prestations de la commande à la facturation. - Assurer un contrôle quotidien du niveau des stocks et en informer la hiérarchie afin de les renouveler à temps sans rupture. 4) Équipe/coopération - Contribuer à la bonne organisation de travail au sein du pôle restauration. - Contribuer à l'efficacité des interactions permanentes entre le pôle restauration et les autres pôles. 5) Association/territoire -Contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et veiller à limiter les consommations d'eau, d'électricité, de gaz au sein du Pôle vie résidentielle. - Contribuer au projet et à la vie de l'association. - Promouvoir une démarche éco-territoriale en coopérant étroitement avec les partenaires, prestataires et avec les organismes de contrôle. - Prendre part à la démarche qualité au sein de la MFR en s'assurant de la valeur nutritionnelle des produits cuisinés et plus globalement de l'équilibre des repas servis.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
CFP La Futaie Les Touches
10 à 19 salariés
Centre de formation pour adultes et jeunes en apprentissage dans les domaines suivants : aménagements et travaux paysagers, agriculture, bâtiment et énergie durables. M. Christophe CAURIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RESIDENCE SAINT LAURENT - 53 - GORRON
L'EHPAD Saint Laurent recrute un(e) cuisinier(ère) pour renforcer son équipe. Vous aurez en charge la préparation des repas pour les résidents dans le respect des normes d'hygiène (HACCP) et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ SUZETTE - 35 - CHATEAUBOURG
Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre convivial ? CHEZ SUZETTE recherche son/sa futur(e) cuisinier(ère) en CDI ou CDD ! Ce que nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière dans l'évènementiel (H/F)
LES PETITS CURIEUX - 35 - CHATEAUBOURG
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons actuellement un cuisinier pour travailler au sein de notre équipe jusqu'au 15 octobre. En tant que cuisinier dans l'événementiel pour des mariages,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER PIZZAÏOLO (H/F)
SIGNORIZZA FOUGERES - 35 - FOUGERES
Être Cuisinier Pizzaïolo chez SIGNORIZZA, c'est intégrer une équipe de production cuisine super sympa sous la responsabilité de son chef ! C'est savoir s'adapter et être réactif selon les rythmes des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F Fougères (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 13 - 35 - FOUGERES
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESPRIT GOURMAND - 53 - ERNEE
Nous recherchons un/e cuisinier/ière autonome ayant pour missions : - gestion de la cuisine - passer les commandes - gérer les stocks - élaborer la carte - préparer les plats - dresser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine (H/F)
REVELLATA - 53 - LAVAL
Préparation des Ingrédients : - Préparation des Aliments : Assiste dans la préparation des ingrédients nécessaires pour les plats, y compris le lavage, l'épluchage, la découpe, et la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
LA MARMITE-0243263691 - 53 - MARTIGNE SUR MAYENNE
Au sein d'une équipe vous réalisez les fonctions suivantes : - Préparation des Aliments : Assiste dans la préparation des ingrédients nécessaires pour les plats, y compris le lavage, l'épluchage, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REF INTERNE : 144332 - 35 - LAIGNELET
Nous recherchons un(e) CUISINIER(ère) de collectivité pour un ehpad en CDD 35H Travail 1 week end sur 2 horaire semaine 9h30-16h horaire week end 7h-16h
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 53 - Laval
Offre d'Emploi : Cuisinier en Collectivité (H/F) Lieu : LAVAL Type de contrat : Intérim Vos missions :. - Préparation de repas équilibrés. - Adaptation des plats selon les régimes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)