DIRECTEUR DE RESTAURANT INTER-ADMINISTRATIF EN GESTION DIRECTE (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 194VVRP
DIRECTEUR DE RESTAURANT INTER-ADMINISTRATIF EN GESTION DIRECTE (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Le directeur de l'ARIAT doit assuré des missions extrêmement diverses, à la fois managériales, comptables, administratives, commerciales, logistiques ou même marketing. Il est situé Place Edouard Blouin à Toulouse;, c'est un restaurant inter-administratif qui a pour objet de proposer aux1600 fonctionnaires de la nouvelle Cité administrative les repas de midi, du lundi au vendredi. Il fonctionne en gestion directe. Depuis son ouverture sur ce nouveau site, en mars 2025, il sert environ 550 repas/jour. L'association loi 1901 qui en assure la gestion emploie actuellement 14 salariés (administratifs et production).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence
Travail durant les vacances scolaires
Travail en astreinte - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Elaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Animer des réunions d'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Contrôler et évaluer la qualité du service et des prestations
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration
- Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration
- Définir la tarification des produits ou des services
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer des partenariats avec des entreprises ou institutions locales
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
- Encadrer son équipe en organisant les délégations et en effectuant les contrôles adaptés
- Etablir des relations durables avec les fournisseurs
- Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
- Favoriser un environnement de travail positif
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Mettre en place des procédures de sécurité
- Mettre en place une politique éco-responsable
- Prise de décision
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Responsable en hôtellerie et restauration internationales
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Superviser la gestion des stocks
- Système d'information et de communication
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
ASSOC RESTAURANT INTERADMINIST CITE ADMI
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 31 - Garonne (Haute)
Devenez franchisé (e) Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un/ une bon (ne) vivant, passionné (e) par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur Debit de Boissons (H/F)
CHARLES WELLS (FRANCE) - 31 - TOULOUSE
GENERAL MANAGER Notre brasserie familiale anglaise et nos pubs Wells & Co, basés au Royaume-Uni, existent depuis plus de 140 ans. En plus de notre portefeuille de 160 pubs au Royaume-Uni, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
A vendre restaurant uniquement ouvert le midi du lundi au vendredi et avec 5 semaines de fermeture/an , entièrement équipé et très fonctionnel pour une surface de 170m2 et une terrasse de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
TOULOUSE CENTRE, très belle affaire de Sandwicherie située dans un quartier historique de la ville rose avec emplacement premium pour 1 activité alimentaire. Cette structure exploitée en duo...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Fonds de commerce de restaurant avec extraction en façade et filtres à charbon d'environ 60 m², idéalement situé sur le Rue Pargaminières, à vendre. Répartie sur 2 niveaux, le local est composé d'un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Au coeur de Saint Cyprien, ce magnifique fonds de commerce, comprenant un restaurant de 150 m² de plain-pied, est proposé à la vente. L'établissement offre une superbe terrasse pouvant recevoir...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
À vendre : restaurant - bar - pizzeria licence IV Nous proposons à la vente un restaurant, bar et pizzeria avec Licence IV, bénéficiant d'une excellente réputation et d'un emplacement privilégié....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Restauration rapide au sud de Toulouse dans une zone commerciale dynamisée par un cinéma, une grande surface et une grande zone d'activité limitrophe. L'emplacement possède une belle visibilité et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Dans l'agglomération toulousaine, très belle pizzeria, restauration italienne de 400 m² avec terrasse et parking. 205 couverts quotidien en moyenne pour un chiffre d'affaires autour de 1,5 million...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Nichés au 19 -ème étage, d'un immeuble toulousain, avec une vue féérique sur la ville , ils offrent un concentré de technologie et de luxe. Dotés des meilleurs équipements (Jacuzzi /spa , lit King...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)