Apprenti(e) Cuisinie (H/F) 03 - MONTMARAULT
Offre n° 194XZSB
Apprenti(e) Cuisinie (H/F)
03 - MONTMARAULT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juillet 2025
FICHE DE POSTE APPRENTI (E) APPRENTI(E) Cuisinier(ère) Missions : Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra : - concevoir des menus adaptés aux besoins des convives, - cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires, - organiser et concevoir la production, - veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés, - veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux, - appliquer les règles de la méthode HACCP, - entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine, - réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité, - élaborer les documents de suivi dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire. Profil : L'apprenti(e) devra : - avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier, une très grande motivation pour ce métier - disposer de la capacité à travailler en équipe, - appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, - respecter les consignes et la hiérarchie, - faire preuve de rigueur et sens de l'organisation, - avoir le sens de l'écoute. - Avoir le sourire et un esprit - Etre très poli vis-à-vis de son employeur, de ses collègues de travail et des clients. - Etre toujours à l'heure à son travail sans exception - Avoir toujours une tenue de ville irréprochable pour accéder à notre établissement. Horaires environ 10h00-14h00 et 18h30-22h00
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Travail le dimanche
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- selon votre âge
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Communication en équipe en cuisine
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organisation de l'espace de travail
- Préparation de pâtisseries simples
- Préparation de sauces de base
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Préparer les viandes et les poissons
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MAISON DES AURES - 03 - ST GERMAIN DES FOSSES
Au sein de notre EHPAD associatif familial, nous recherchons un second de cuisine à temps plein, prise de poste : mi-septembre 2025. Horaires : 6h30/14h, travail un week-end sur 2. Mission...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
GODIGNON HOLDING - 03 - Prémilhat
À propos du So'leil (restaurant de l'étang de Sault) Une ambiance solaire revisitée, un lieu réinventé Le So'leil n'est pas un simple snack-bar, c'est une escale chaleureuse et sincère, qui célèbre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
03 - MONTLUCON
En vue de l'ouverture d'un établissement en septembre 2025, nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 03 - ST POURCAIN SUR SIOULE
Dans le cadre de ses activités, la Commune de Saint-Pourçain-sur-Sioule (5220 habitants) située en Auvergne dispose d'un service de restauration scolaire composé de 9 agents qui assurent la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
reprise bar - restaurant - H/F
MAIRIE - 03 - HAUT BOCAGE
La commune déléguée de Maillet - commune nouvelle de Haut-Bocage (03190) située au nord de l'Allier, à mi-chemin de Clermont-Ferrand et Bourges est à la recherche d'un(e) gérant(e) pour le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Cantinier (e) restauration scolaire/Agent(e) d'entretien (H/F)
MAIRIE - 03 - ROCLES
Nous recherchons pour notre commune, un cantinier (e) restauration scolaire/agent(e) d'entretien pour la rentrée de septembre. Le poste est couplé avec celui d'agent(e) d'entretien de l'école...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier KEBAB (H/F)
O'CROSTY 2 - 03 - ST POURCAIN SUR SIOULE
O'CROSTY 2 recherche un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) en kebab pour rejoindre son équipe dans leur restaurant de kebab situé à St Pourçain Sur Sioule. Description du poste : - En tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS/COMMISE DE CUISINE (H/F)
LES ANNEES FOLLES - 03 - MONTLUCON
Vous assurer la fabrication de préparations froides et chaudes des repas Optimiser la qualité gustative et visuelle des plats produits Respecter les normes HACCP Prolongation de contrat possible...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
03 - ST VICTOR
Vos missions sous la responsabilité du chef de cuisine : - Préparation des entrées, plats, desserts - Dressage des plats en suivant les fiches techniques - Application des règles d'hygiène et HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
03 - MONTLUCON
Vous serez chargé(e) de : - la gestion des commandes ; - l'élaboration et la préparation des entrées et desserts - l'entretien de votre poste de travail, la plonge ; Vous travaillerez du mercredi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)