Cuisinier(e) dans établissement gastronomique (H/F) 83 - ENTRECASTEAUX
Offre n° 194YSJJ
Cuisinier(e) dans établissement gastronomique (H/F)
83 - ENTRECASTEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
La Bastide de Fangouse est un établissement prestigieux et gastronomique qui organise des évènements privés (mariage, baptême, anniversaire) ainsi que des séminaires d'entreprise. Leader en PACA depuis 7 années consécutives, notre établissement a été une nouvelle fois récompensé en 2025 du titre de meilleur Domaine pour se marier dans la région. Dans le cadre de la saison d'été, nous recherchons des cuisiniers (H/F) et des commis de cuisine (H/F) pour constituer une équipe de 4 personnes. Ce que nous recherchons ? Un juste équilibre entre rigueur, convivialité, amour du métier et implication. Quelque soit votre expérience, vous participerez à - la création des recettes pour nos évènements en relation avec nos clients - aux commandes des produits auprès de nos fournisseurs - à la mise en place - à l'envoi le jour des évènements Nous travaillons uniquement des produits de grande qualité. Il est également possible de rejoindre notre brigade sans expérience ou formation. Si vous êtes motivés et que vous souhaitez évoluer dans un nouveau métier ou la satisfaction du client est notre plus belle récompense, venez travailler à la Bastide. Pour plus de détails sur notre établissement, vous pouvez consulter notre site internet. Poste non logé. Lieu non desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Organisation de foires, salons professionnels et congrès
Employeur
LA BASTIDE DE FANGOUSE
10 à 19 salariés
Restaurant gastronomique M. Arnaud LANG
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi chef de partie pâtissier (H/F)
HOTEL CHATEAU ROSE - RESTAURANT LA BAIE - 83 - GRIMAUD
Hôtel Le Château Rose recrute pour son restaurant demi(e) chef(fe) de partie pâtisserie pour compléter son équipe. Missions : Elaborer les desserts selon la carte et les recettes du chef. Dresser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 720 - 83 - DRAGUIGNAN
Notre entreprise : Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
SAMSIC EMPLOI PACA 2 - 83 - LORGUES
Vous souhaitez faire évoluer votre carrière au sein de l'hôtellerie de luxe ? Notre client recrute un Chef de Partie (H/F/D) pour rejoindre une brigade dynamique, en horaires de journée...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine ou Chef(fe) de partie (H/F)
LE NOUVEAU GRILLON - 83 - LORGUES
Le restaurant LE GRILLON situé au centre de Lorgues recherche un(e) Commis(e) de cuisine ou un(e) Chef(fe) de partie pour intégrer l'équipe en place. *** Prise de poste dès que possible jusqu'au 31...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivite (H/F)
PROMAN - 83 - DRAGUIGNAN
Le poste : Votre agence PROMAN Draguignan recrute pour un de ses clients AUX ARCS, cuisinier en collectivité H/F. Vos missions : Préparer les aliments selon les recettes établies et les normes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LA BARBE ET LES PECHES - 83 - Le Muy
Bonjour, Nous sommes à la recherche de la personne motivée, rigoureuse et désireuse de faire découvrir sa cuisine à nos clients et qui souhaiterait venir compléter notre équipe afin de poursuivre la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Brasserie ( H/F)
83 - COGOLIN
Plusieurs postes en CDD et/ou CDI, temps plein ou temps partiel Vous aurez à préparer et cuisiner les plats typiques d'une brasserie, en suivant les recettes et les standards de qualité. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DIRECTION TERRITORIALE PROTECTION JUDICI - 83 - BRIGNOLES
La Direction Territoriale de la PJJ du Var recherche pour son Centre éducatif fermé. Sous l'autorité de la responsable d'Unité Educative et de la Directrice de Service, le/la Cuisinier / Cuisinière...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier ou Pizzaïolo (H/F)
Camping de la Foux - 83 - DRAGUIGNAN
Le Camping de la Foux recherche rapidement un(e) Pizzaiolo/Pizzaiola expérimenté(e) pour les services du soir de 17h30 à minuit .
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESTELLAN - 83 - LORGUES
Le Restaurant L'ESTELLAN situé à Lorgues, recherche pour la saison un(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) passionné(e) et motivé(e) à travailler avec des produits frais et de saison sur de la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)