Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - BREST
Offre n° 195BLJD
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
Restaurant à la vue panoramique, cœur de la marina de Brest recrute un second de cuisine (H/F) Notre établissement de 180 couverts et un bar de 75 places, recherche un(e) second(e) de cuisine pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée. Vos missions principales : En collaboration directe avec le chef de cuisine, vous participez activement à la gestion et à l'animation de la brigade. À ce titre, vous êtes responsable de : - L'élaboration et la mise en œuvre de l'offre culinaire, dans le respect des ratios alimentaires définis, - L'approvisionnement, la réception et la gestion rigoureuse des stocks (suivi des commandes, inventaires, lutte contre le gaspillage), - L'encadrement quotidien de l'équipe de cuisine (répartition des tâches, gestion des plannings, intégration des nouveaux collaborateurs), - L'application et le suivi strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), - La participation active au service et à l'envoi des plats. Partie administrative du poste : En tant que second de cuisine, vous aurez également en charge les missions suivantes : - Gestion et archivage des fiches techniques de production, - Suivi des indicateurs de performance : coût matière, productivité, taux de casse, etc., - Veille réglementaire liée aux normes d'hygiène, sécurité, et législation du travail. Profil recherché : - Expérience significative à un poste similaire, - Bonnes compétences techniques et organisationnelles, - Qualités managériales éprouvées, - Maîtrise des outils de gestion de cuisine (fiches techniques, inventaires, ratios), - Créatif(ve), rigoureux(se) et force de proposition. CDI - Temps plein - 42h/semaine - 2300 € net / mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3400.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en restauration traditionnelleCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SARL LE 34
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en cuisine thai (H/F)
WOK KING - 29 - LANDERNEAU
4 POSTES A POURVOIR Vous savez cuisiner les spécialités culinaires thaïlandaises dont les desserts? Vous maîtrisez la langue thaïlandaise? Vous avez 3 ans d'expérience? Vous êtes à la recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
BREST TT - 29 - LOPERHET
Vous cherchez un poste en tant que CUISINIER en collectivité (H/F) Alors, lisez cette annonce, elle est peut-être faite pour vous. Nous recherchons pour l'un de nos clients situé sur Brest un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE FOUR - 29 - BREST
À propos de nous Notre cuisine centrale, au cœur de la production alimentaire de notre groupe de restaurants, élabore chaque jour des préparations fraîches et de qualité destinées à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 29 - Plougastel-Daoulas
Comment vos talents peuvent-ils enrichir les missions du poste de Cuisinier (F/H) ? Vous serez chargé(e) de concevoir et de préparer divers plats au sein d'un établissement de restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier autonome (h/f)
ADECCO FRANCE - 29 - BOURG BLANC
Nous recherchons activement un(e) cuisinier / cuisinier de collectivité H/F dynamique et autonome pour rejoindre une équipe passionnée pour la saison estivale. Responsabilités : - Préparation et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
O TOMA - 29 - LANDERNEAU
Recherche chef(fe) de cuisine dans un bar à Tapas (assiettes à partager) pour service du soir (présence de 15h à 23h) en 39h/semaine. Bar Tapas à bonne réputation culinaire. Nous faisons du "fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 29 - Saint-Renan
Dans une Brasserie sur Saint-Renan, nous recherchons un.e cuisnier.ère. - Maîtrise des techniques culinaires de base - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Sens de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Ti Mad Eo - 29 - Plougonvelin
En 2019, Maciej Ochendowski et Caroline Helias reprennent Ti Madeo, restaurant pizzeria dans la magnifique commune de Plougonvelin. De nos pizzas à la cuisine traditionnelle, le tout est fait maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f) collectivité en collège à CROZON (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - CROZON
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) en collège à CROZON à partir du 25/08/2025. En tant que second de cuisine (H/F), vos principales missions seront :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Pôle Ressources (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 29 - Brest
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur BREST et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)