Chef de production cuisine centrale (H/F) 47 - AGEN
Offre n° 195DLHH
Chef de production cuisine centrale (H/F)
47 - AGEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Missions (objectif principal du poste) : Vous êtes responsable en binôme de la production des repas de l'UCPA livrant des plats à plusieurs établissements en liaison froide, en conformité avec les exigences qualitatives (hygiène, normes) et quantitatives (nombre de repas commandés dans les délais prévus). Vous êtes à la tête d'une équipe de production d'une quinzaine de personnes. Activités (liste des activités et tâches afférentes au poste) : Vous vous chargez d'organiser, de mettre en œuvre et de contrôler la production culinaire. Vous assurez également l'encadrement d'une équipe. Détails des missions ci-dessous : PRODUCTION : Vous êtes : Organisé(e), mettez en œuvre et contrôlez la production alimentaire Vous créez de nouveaux plats et leurs fiches techniques en collaboration avec la diététicienne Vous maitrisez l'outil informatique DATAMEAL Vous participez et soutenez les agents sur les lignes de productions Vous veillez à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et des matériels. QUALITES : Vous veillez à l'application et au respect des normes d'hygiène et sécurité alimentaire au sein de la production. Vous êtes partie prenante des contrôles qualité (CCP) et traçabilité au sein de l'établissement. MANAGEMENT : Vous encadrez une équipe de production pluridisciplinaire d'une quinzaine de personnes Vous analysez et mettez en place l'organisation du travail compatible avec la production et ses éventuels aléas Les domaines de compétences : Aptitudes professionnelles Organisation, méthodes et rigueur Capacité d'analyse, d'écoute et de synthèse Esprit d'équipe, de service, sens du contact et aisance relationnelle Les savoirs faire (maîtrise de méthodes et d'outils dont l'utilisation est nécessaire pour la bonne tenue du poste) Maîtriser les règles et techniques culinaires. Optimiser l'utilisation des machines de production ainsi que les nouvelles technologies de cuisson. Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation. Utiliser et maîtriser les outils informatiques pack office. Les savoirs être Piloter, communiquer et motiver une équipe Faire preuve de capacités relationnelles et de communication Rigueur et Soin pour respecter les engagements de qualité de la prestation Les niveaux requis Formation initiale : o Diplôme / école : bac professionnel cuisine ou niveau IV en agroalimentaire o Connaissances générales requises : fonctionnement général d'une cuisine centrale o Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Avantages: 20 RTT , journée continue, pas de week end travaillé.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H40/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Agroalimentaire
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
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