CDD Second de cuisine en collectivité (H/F) 39 - FRAISANS
Offre n° 195DRCM
CDD Second de cuisine en collectivité (H/F)
39 - FRAISANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
****CDD du 25 août 2025 au 21 octobre 2025**** Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence. - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc, - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe administrative (Directeur, intendant, infirmier/e), éventuellement des parents d'élèves, et des élèves, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio, etc, - Mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur, - Utiliser le logiciel de gestion de stocks. - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretien - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets, participer au compostage, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Participer à l'entretien des locaux du collège le cas échéant - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges. PRÉREQUIS - CAP Cuisine, - Expérience de 3 à 5 ans sur un poste similaire, - Permis B obligatoire. CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES - Le/la second de cuisine H/F est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, des agents de l'établissement et du gestionnaire de l'établissement, - Il/elle est en contact quotidien avec les élèves, - D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production : o Restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide, travail au sein de l'unité de production, - Respecter impérativement les délais de fabrication, - Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid, au bruit, - Respect de l'hygiène, - Identifier et analyser les conditions d'exercice dans son périmètre d'intervention, appliquer les consignes de sécurité, - Prendre en compte les règlementations relatives à l'élaboration des menus (ex : PNNS) et à l'organisation du travail en cuisine (hygiène et sécurité), - Port de vêtements professionnels adaptés (EPI); manipulation de produits dangereux. - Horaires : 6h - 13h30, SALAIRE ET AVANTAGES - Traitement indiciaire - Participation employeur à la prévoyance, - Prestations d'actions sociales - Restauration du collège.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Traitement indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BRASSERIE DES BATELIERS - 70 - GRAY
URGENT : Nous recherchons un cuisinier ou commis de cuisine expérimenté (H/F) pour un contrat à durée déterminée (CDD) en remplacement au sein de notre brasserie située à GRAY. Service uniquement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F de collectivité (H/F)
EHPAD ALEXIS MARQUISET - 25 - MAMIROLLE
L'EHPAD Alexis Marquiset recrute un(e) apprenti(e) cuisinier-ère en restauration collective pour la rentrée 2025. Modalité de recrutement : Contrat de 24 mois Apprentissage Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUX ATELIERS - 25 - MISEREY SALINES
La Table des Ateliers, Aux Ateliers situé à Miserey-Salines, recherche: Un(e) commis(e) de cuisine: Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Mobile (H/F)
P2L LOISIRS - 25 - CHALEZEULE
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 de Besançon, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Mobile aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse. Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière dans espace restauration café associatif (H/F)
MIROIRS DU MONDE - 25 - BESANCON
- Préparation des repas le midi - Elaboration et création des menus - organiser et coordonner le travail en cuisine - suivre et contrôler la mise en place du service et son déroulement dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD DE BELLEVAUX - 25 - BESANCON
L'agent(e) exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRATTORIA TOSCANA - 25 - MISEREY SALINES
Vous travaillez au sein d'un restaurant traditionnel , d'environ 150 couverts pour les services du midi et du soir, qui propose des spécialités italiennes. Vous travaillez des produits frais. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
LA CARTE - 25 - BESANCON
Au sein d'une équipe confirmée, vous réalisez la partie chaude avec notamment la cuisson des viandes. Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef dans un restaurant collectif qui réalise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 25 - Besançon
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES JARDINS GOURMANDS - 70 - PESMES
Vous êtes en capacité de gérer la cuisson des plats et vous ferez preuve d'un sens méticuleux de la qualité des mets envoyés. Vous serez force de propositions pour l'évolution des menus et cartes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)