Offre n° 195DSPL
CUISINIER(E) (H/F)
13 - MARIGNANE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juillet 2025
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de remplacement au sein de ses lycées, à la demande de l'autorité territoriale. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale dans un lycée faisant partie d'une zone de mobilité déterminée sur des missions liées à la confection et la préparation des repas au restaurant scolaire et/ou à l'internat. - Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets alimentaires courants - Participer à la mise en place et à la distribution des plats et au dialogue avec les élèves - Assurer le suivi et le relevé des températures et prélèvements échantillons ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la réception et à la manutention des livraisons - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire (HACCP) - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (PMS) - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le secrétaire général - Savoir proposer de nouvelles recettes et des animations en demi-pension Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente. AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi hors week-end Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Pour déposer votre candidature, suivre les étapes ci-dessous : - Cliquer sur le lien proposé - Aller au paragraphe " Je recherche un poste dans..." - Sélectionner "Lycée" et cliquer sur "Rechercher" - Sélectionner l'annonce "Agent itinérant des lycées - 2025" - Le détail de l'annonce apparait avec en bas une case bleue "Postuler" - Cliquer dessus et suivre les instructions (préparer CV, lettre de motivation et diplôme pour le poste de cuisinier)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine à minima Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR DE LA PLACE - 13 - MARSEILLE 09
Mission principale : Le/la commis(e) de cuisine assiste le chef de cuisine et le second de cuisine dans la préparation des plats. Il/elle contribue à la réalisation de diverses tâches culinaires et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) - Poste Logé
LA CALECHE - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant Pizzeria La Calèche Aix-en-Provence recrute un cuisinier (h/f). Vous encadrerez une équipe de 3 personnes en cuisine. 2 jours de repos consécutifs. Service du midi et soir (coupures) ***...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ISOCELE - 13 - MARSEILLE 10
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) dynamique et motivé(e) pour intégrer notre équipe. Si tu as de l'expérience en cuisine, un état d'esprit positif et que tu recherches un environnement de travail...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisiner/Cuisinière en sandwicherie (H/F)
SOSU - SANDWICH CLUB - 13 - MARSEILLE 02
SOSU - SANDWICH CLUB recherche un(e) cuisinier(e) autonome, rigoureux(se) et motivé(e) pour intégrer une petite équipe soudée et passionnée. Tu seras en charge de la préparation quotidienne des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine en alternance (H/F)
HIPPIE CHIC CAFE - 13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons pour notre restaurant un commis de cuisine en alternance à partir Août. Vous aurez pour missions: - Epluchage - Desserts - Dressage des assiettes - Cuisson de viandes - Nettoyage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en apprentissage (H/F)
LES LUMIERES - 13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons pour notre restaurant un commis de cuisine (H.F) -Elaboration de recettes - Cuisson - Gestion des stocks - Préparation du froid - Prépa des desserts - Plonge - Dressage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second cuisine (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
Au menu : Sous la direction du chef de cuisine, Vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous supervisez l'équipe avec énergie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SAS TALYNATHL - 13 - COUDOUX
Pour un restaurant pizzeria traiteur, vous serez en charge d'élaborer la carte, de réaliser les préparations culinaires. Vous effectuerez les services du mardi midi, mercredi midi, jeudi midi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE ST JE - 13 - MARSEILLE 13
Sous l'autorité du chef de cuisine vous participez a la réalisation des recettes et menus. Assumer les tâches que lui délègue le chef de cuisine. Participer et veiller à l'entretien des matériels et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 13 - MARSEILLE 12
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) pour : Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)