Chef/Cheffe de cuisine Bistrot Créatif et familial (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 195KWZK
Chef/Cheffe de cuisine Bistrot Créatif et familial (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir ainsi que Dimanche et Lundi toute la journée). Notre future Chef(fe) sera en charge de l'élaboration des menus, de la fluidité du service, du controle des marges et de la qualité ainsi qu'au développement de notre chef de partie. Créativité et inventivité sont attendus en cuisine pour mettre à l'honneur notre cave.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - culinaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MELON
- Site internet
- https://www.bistromelon.com/
Bistrot-cave Melon, 6, rue Copernic. Ouvert du mardi au samedi de 12 h à 22 h. Bistro Melon (situe a Nantes rue Copernic) est un Bistrot Gourmand, intime, axé sur les produits frais de saison, locaux et une cave de 200 différentes bouteilles issues de l'artisanat
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinère (H/F)
Evre et Divatte - 49 - OREE D ANJOU
La Résidence d'Orée, située à Landemont, recherche un(e) cuisiner / cuisinière à 80% en CDD à partir de fin Aout. Vous travaillerez dans une équipe soudée et dynamique de taille humaine. Le...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - NANTES
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Nantes (Rue des Bourdonnières) en contrat CDI (7h30-15h30). Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Saint-Herblain
Au sein du restaurant de l'EHPAD La Bourgonnière, établissement de santé accueillant une centaine de résidents. Poste en CDI. Vous travaillez 1 weekend sur 3. Rémunération : 1850€ brut + 13ème...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PETITS FRERES PAUVRES ASS GESTI ETABLISS - 44 - VERTOU
PETITS FRERES DES PAUVRES Reconnue d'utilité publique, l'Association Petits Frères des Pauvres lutte depuis 1946 contre l'isolement et la solitude des personnes âgées, prioritairement les plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
BEER MC - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Notre établissement BeerMC Bar-Brasserie recherche un(e) alternant(e) en contrat d'apprentissage en cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique et créative. Vous serez formé(e) par des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI temps plein (H/F)
ASSOCIATION AGELIE - 44 - LIGNE
Rejoignez notre équipe dynamique ! Poste à pourvoir à partir du 1er septembre Notre établissement : L'EHPAD Saint-Pierre à Ligné (44) accueille 80 résidents, dont 13 en unité protégée Les équipes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maitre(sse) de maison H/F (H/F)
PAROISSE LA TRINITE DE L ERAUDIERE - 44 - NANTES
Nous recherchons pour l'une de nos paroisses de Nantes, un(e) maitre(sse) de maison pour la gestion de la restauration des Pères. Vous serez chargé(e) de préparer les repas et de garantir une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE - 44 - NANTES
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 44 - Nantes
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Restaff - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Restaurant italien, situé au cœur de Nantes, dans le charmant cadre du Hangar à Bananes. Ce restaurant se distingue par son ambiance chaleureuse et accueillante, avec des espaces lumineux ornés de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)