Second / Seconde de cuisine (H/F) 13 - GARDANNE
Offre n° 195LDZJ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - GARDANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Placé sous l'autorité du du chef cuisinier, vous participez de manière polyvalente à l'ensemble des missions relatives à la restauration. A ce titre, sous la responsabilité du cuisinier vous devrez participer à toutes les tâches du service pour la préparation des repas des stagiaires du centre de formation. Poste ouvert à 37h/semaine, du lundi au vendredi. Production des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité - Réception et prise en char charges marchandises nécessaire à production - Déconditionnement et désinfection des marchandises par secteur - Répartition des marchandises - Mise en œuvre des fiches techniques - Intégration des objectifs d'éco-reponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites - Distribution des repas - Conditionnement des éléments - Maintien des repas en température - Supervision de l'élaboration des menus et vérification de leur composition et de l'équilibre alimentaire - Amélioration et création de recettes - Mise en œuvre des fiches techniques Entretien du matériel et des locaux - Entretien des locaux et matériels utilisé - Tri et évacuation des déchets - Piloter, accompagner et veiller au respect des consignes et des règles liées à l'entretien et à la maintenance des équipements et des locaux - Assurer les demandes d'intervention lors de dysfonctionnement de matériels Gestion des stocks - Manipulation et stockage en sécurité des produits dangereux ou fragiles - Vérification des dates limites de consommation et rangement en conséquence - Vérification des températures de stockage - Vérification des entrées et sorties - Réalisation des inventaires Contraintes et difficultés du poste : - Manipulation des charges lourdes - Participation au service du soir (week-end, soirées non prévues) - Intervention ponctuelle et exceptionnelle - Les manifestations ponctuelles (forum, .) peuvent amener l'agent à travailler en dehors de ses horaires de travail (week-end, soirées non prévues). - Disponibilité permanente (modification à tout moment des plannings et quantités). - Manutention de divers éléments coupant et tranchant (blessures). - Piétinement (douleurs lombaires). - Respecter les recommandations de manipulation de certains produits (étiquetage et la fiche technique).
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En contact avec du public
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
ENTENTE POUR LA FORET MEDITERRANEENNE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
EMPREGO - 13 - MARSEILLE 09
Description du poste À propos de nous Le Black Stone est un pub familial et convivial situé à Marseille 9ème. Au sein de la structure familiale, les salariée.es sont pleinement intégré.es aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité EHPAD (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 13 - Aix-en-Provence
Nous recrutons pour un de nos partenaires, EHPAD sur Aix-En-Provence un cuisinier de collectivité H/F. Vos missions : Préparation culinaire Assurer la confection des plats chauds et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LOS POLLOS - 13 - MARSEILLE 15
Le salarié a notamment les missions principales suivantes : - Aider à la préparation et au dressage des plats - Procéder au nettoyage des aliments - Cuire et réchauffer les aliments - Trancher les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
A&M COFFEE & KITCHEN - 13 - MARSEILLE 03
AM Coffee Kitchen, établissement chic, chaleureux et familial, recrute un(e) commis de cuisine passionné(e) par la cuisine saine, élégante et de qualité. missions : offrir à nos clients une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TRIO - 13 - AURIOL
Afin de renforcer l'équipe de notre restaurant situé sur Auriol, nous recherchons un/une Commis / Commise de cuisine. Vos missions sous les directives du cuisinier: - Préparation des plats, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
MAXICOFFEE CONCEPT STORE PDC - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Vous travaillerez pour Maxicoffee de Plan de Campagne. Rattaché(e) au pôle cuisine, nous recherchons notre futur(e) « Commis de cuisine F/H » en CDD. Votre rôle sera devenir le garant de la qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second/Seconde de cuisine (H/F)
PAPILLON - 83 - ST CYR SUR MER
Notre restaurant brasserie de bord de mer, recrute un(e) second(e) de cuisine/ Vous serez en charge des postes froid et chaud ainsi que de la mise en place de la cuisine. Horaires de travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MY TEAM SERVICES - 83 - Saint-Cyr-sur-Mer
Vos missions principales: * Elaborer des plats de la carte/menus * Choix des fournisseurs en collaboration avec le chef * Réception et contrôles des approvisionnements en collaboration avec le chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
A NOUS DEUX YF - 13 - VENELLES
Pour un restaurant traditionnel, vous serez chargé.e de 1/La mise en place: - Préparer les ingrédients (lavage, épluchage, découpage) - assurer la mise en place des postes de travail - organiser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BLEU NUANCE - 13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons pour notre restaurant italien situé en bord de mer dans le 8e arrondissement un poste de second(e) de cuisine pour la saison estivale jusqu'en octobre. Vos missions: -Préparer et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)