Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 195NGZC
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté en cuisine traditionnelle pour rejoindre notre équipe dynamique au Bistrot des Lavandières, situé dans le quartier de la Petite Venise à Colmar. En tant que Maître restaurateur depuis 2016, nous proposons une cuisine entièrement faite maison. Nous privilégions les producteurs locaux pour nos légumes, fruits, viandes et farines. Notre philosophie : Mange local, pense global. En tant que Chef de Cuisine, vous serez responsable de la cuisine, c'est un poste clé dans notre restaurant, en travaillant avec une équipe de 3 à 4 personnes à chaque service. Notre équipe en place se constitue de 5 cuisiniers, 1 apprenti et 2 plongeurs. Vous serez amené à - l'élaboration des menus, éventuellement la création de nouveaux plats ; en collaboration avec la direction - la gestion des approvisionnements en produits frais, en fonction des perspectives de demande et de perte ; - la supervision des cuisines, en donnant les instructions comme responsable de la préparation des plats ; - l'encadrement du personnel de la cuisine - la surveillance de la qualité du travail de son équipe et de la satisfaction des clients ; - la formation et la transmission de savoir aux apprentis et au personnel ; - la gestion de la motivation et de l'épanouissement professionnel de son personnel ; - le respect des règles d'hygiène et des normes de qualité et de sécurité de travail. Nous offrons un contrat à durée indéterminée (CDI) pour une durée de travail de 41 heures par semaine avec un temps de travail annualisé. Voici nos horaires de travail : - 2 jours de repos consécutifs (qui sont gravés dans le marbre) - 2 jours en coupés - 3 jours en continu les vendredis, samedis et dimanches (1 semaine de 9h à 17h et 1 semaine de 14h30 à 23h00) Nous vous offrons un environnement de travail agréable, dans une cuisine rénovée et équipée de matériel haut de gamme (Piano Menu System sur mesure et four Rational) En rejoignant notre équipe, vous bénéficierez des avantages suivants : - Travailler en continu pendant 3 jours par semaine en binôme avec votre Second - Suivi journalier des heures travaillées - 6 jours fériés garantis après un an d'ancienneté - Prise en charge des chaussures de cuisine - Veste de cuisine fourni - Mutuelle santé avec option 1 chez MCA à Colmar, prise en charge à 75% - Heures supplémentaires payées et/ou récupérées - Pourboires (env 30€/semaine) - Primes sur le CA HT - Primes de partage de la valeur Pour informations nous disposons de plusieurs établissements, La Wistub Brenner, et le Comptoir de Georges. Pour postuler, veuillez nous envoyer votre CV par e-mail ou le déposer directement au restaurant. Le salaire net sera convenu en fonction de votre expérience. Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : à partir de 2400 € net par mois, Statut agent de Maîtrise la 1ère année puis statut cadre. Poste à pourvoir à partir du 01/09/2025. Expérience requise : - Cuisine : 10 ans (exigé) Nous sommes impatients de recevoir votre candidature et de vous accueillir dans notre équipe talentueuse et passionnée de cuisine. Vous partager ces opinions, envoyez-vous un courriel à bistrotdeslavandieres@gmail.com avec votre CV et une lettre de motivation nous serons ravis d'en prendre connaissance et d'en discuter plus longuement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 38000.0 Euros à 43000.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac Pro Cuisine
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Permis de Former
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Bistrot des Lavandières
10 à 19 salariés
Bistrot en plein coeur de la Petite Venise de Colmar, ouvert 7j/7, cuisine type bistrot avec des touches alsaciennes. Maître Restaurateur depuis 2016. Cuisine entièrement faites maison. Capacité 32 en terrasse, 24 au rez-de chaussée et 22 au 1er étage, soit on travail dehors soit au 1er étage, jamais les deux. En moyenne 40 couverts/service.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
RECHERCHONS CHEF DE PARTIE OU SECOND DE CUISINE (H/F)
LE PANTOGRAPHE - 68 - MULHOUSE
Nous recherchons un collaborateur cuisine pour intégrer une équipe de 6 personnes. Expériences exigés. Poste du lundi au vendredi en continue. Techniques de cuisine exigées, rigueur et sens de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier gastronomie turc (H/F)
KALAN BERLINER KEBAB - 68 - MULHOUSE
Afin de renforcer notre équipe et offrir à nos clients une expérience culinaire authentique et raffinée, nous recherchons un Chef Cuisinier spécialisé en gastronomie turque. Le chef cuisinier sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES BAS RUPTS - 88 - GERARDMER
L'établissement Les Bas Rupts recherche un(e) cuisinier(ère) Les missions du poste : Assurer la mise en place. Réaliser des plats. Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. Appliquer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance (H/F)
AFPA COLMAR - 68 - COLMAR
L'AFPA de COLMAR propose une formation en alternance de Commis de cuisine : soit en contrat de professionnalisation soit en contrat d'apprentissage pour obtenir un titre professionnel de Commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER
CRIT INTERIM - 68 - Guebwiller
Sous la responsabilité du directeur, en binôme avec le formateur CSHCR et en étroite collaboration avec l'équipe pédagogique, vous aurez pour mission de garantir une formation de qualité, de gérer...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Sélestat
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL CIVIL DE GUEBWILLER - 68 - GUEBWILLER
Dans le cadre d'un renfort, nous recherchons un employé polyvalent pour notre cuisine de l'hôpital de Guebwiller. Le poste est à pourvoir dès que possible. CDD de 3 mois avec possibilité de très...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CAMO INTERIM - 68 - Wintzenheim
Notre agence Camo Emploi de Colmar recrute pour son client, un foyer pour enfants, un CUISINIER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous êtes amené à : - Préparer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de projet culinaire international F/H (H/F)
AELIOS - 68 - MULHOUSE
Vos missions : Dans le cadre du développement de nouveaux marchés, vous interviendrez comme référent produit culinaire (un savant mélange entre chef cuisinier, consultant technique et formateur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier H/F en cuisine indonésienne
WARUNG - 68 - WITTENHEIM
Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un stand de restauration dédié à la cuisine indonésienne au sein food court dynamique situé dans la zone Carreau Anna à Wittenheim, nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)