Chef / Cheffe de partie - Fusion franco-japonaise (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 195PRGH
Chef / Cheffe de partie - Fusion franco-japonaise (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Nous sommes un restaurant de cuisine française qui lance un nouveau projet de créativité avec un chef cuisinier japonais. Ensemble, nous donnons vie à une véritable fusion franco-japonaise. Notre établissement a pour ambition de créer une expérience culinaire singulière et raffinée, mêlant la précision des techniques françaises à l'élégance des saveurs japonaises. Poste à pourvoir : Chef de Partie - Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), qui saura s'adapter à cet univers franco-japonais et accompagner notre chef cuisinier japonais dans cette aventure gustative. Vos missions : - Assister aux missions quotidiennes du restaurant quotidiennes au côté du chef cuisinier japonais - Participation à l'élaboration et la création des menus - Assurer les réceptions des commandes en contrôlant la qualité/quantité - Participer et assurer la qualité du service en cuisine - Assurer la gestion complète de votre poste, de la préparation au dressage, en maintenant un haut niveau de qualité et de créativité. - Assurer des services en autonomie avec les équipes de cuisine - Assurer la propreté et les process de fonctionnement de la cuisine - Gérer le stockage des produits, en respectant les températures de conservation et la rotation des stocks. - Maintenir un laboratoire propre, rigoureux et organisé, en appliquant strictement les normes d'hygiène. - Réceptionner et contrôler la marchandise avant stockage.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2564.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- JaponaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités juridiques
Employeur
AU BON ACCUEIL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (F/H)
RANDSTAD - 78 - Bonnelles
Comment envisageriez-vous d'apporter votre expertise culinaire en tant que Chef de partie (F/H) ? En tant que responsable de votre section, vous assurerez la coordination et la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie froid (H/F)
LA FUSION - 95 - BEZONS
Pour un restaurant nouvellement ouvert en centre-ville de Bezons, dans une équipe de 6 personnes en cuisine (plus deux serveurs et un barman). Réalisation des entrées, salades, desserts en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-Chef de Partie WOK + Commis de cuisine STEAM (H/F)
88JOBS - 75 - Paris
PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Groupe hôtelier de luxe d'Asie Pacifique, Shangri-La Group, est reconnu pour son sens de l'hospitalité unique venant du cœur. Au sein du Shangri-La Paris, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er CHEF(FE) DE PARTIE BANQUET H/F (H/F)
PULLMAN PARIS BERCY - 75 - PARIS 12
Après une expérience confirmée dans un environnement haut de gamme et notamment en cuisine Banquets, vous évoluez en toute autonomie et maîtrisez les différents postes. Nous vous proposons le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
EN COUPURE CURRY TANDOORI TRAVAIL GASTRONOMIQUE INDIEN (H/F)
BERKELEY 7 - 75 - PARIS 07
NOUS AVONS BESOIN DUN CHEF DE PARTIE DE CUISINE INDIENNE EXPERIENCE DUN RESTAURANT ETOILE EXIGE OU PALACE INDIEN
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Chaud - CDI - (H/F/X) (H/F)
SH CHAMBOLLE - 78 - Médan
Dans un souci d'accessibilité et de clarté, l'écriture inclusive n'est pas utilisée dans cette annonce. Les termes employés au masculin se réfèrent aussi bien au genre féminin que masculin. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 77 - GUERMANTES
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MERCURE - 94 - RUNGIS
Recrutement au sein de l'hôtel MERCURE PARIS ORLY RUNGIS AEROPORT Missions: Vous contribuez au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie, vous assistez le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
Restaurant LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de Partie Cuisine pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI. En qualité de Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BEAUMARLY - 75 - Paris 15e Arrondissement
Les missions principales de notre chef de partie seront les suivantes : Assurer l'approvisionnement de ta partie, Réaliser la transformation des produits et l'envoi, Veiller au bon conditionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)