Second de cuisine en restauration scolaire (H/F) 16 - BAIGNES STE RADEGONDE-BARBEZIEUX
Offre n° 195TLWC
Second de cuisine en restauration scolaire (H/F)
16 - BAIGNES STE RADEGONDE-BARBEZIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juillet 2025
Sous l'autorité du Responsable de production, vos actions seront d'assurer quotidiennement la réalisation, la distribution des plats servis en restauration scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, protocole HACCP. Vous dirigerez l'équipe de cuisine et le service au self, en coordonnant l'activité lors de l'absence du responsable. ACTIVITES PRINCIPALES : - Préparation des commandes en fonction du budget - Contrôle des denrées à réception - Réalisation des plats en fonction des indications fournies - Production et valorisation des préparations culinaires - Entretien de l'unité de restauration (suivi du matériel) - Suivi de gestion des allergies alimentaires (PAI) - Encadrement de proximité - Suivi de prix de reviens journalier - Suivi des stocks ( denrées alimentaire, consommables et lessiviels) - Suivi et contrôle des effectifs - Suivi et contrôle des traçabilite ACTIVITES COMPLEMENTAIRES (lors de la rotation du responsable de production) La cuisine centrale de la Communauté de Communes des 4B sud Charente possède 2 sites : Baignes-Sainte-Radegonde et Barbezieux- Le responsable de production est en alternance sur les 2 sites. C'est pourquoi, lorsqu'il sera en rotation sur le site de Barbezieux, vos activités seront en plus de : - Utilisation du logiciel Salamandre - Planifier les tâches - Encadrer et gérer les équipes sur les 2 sites (Baignes et Barbezieux) - Garantir la sécurité alimentaire - Achat des denrées et préparation des commandes en fonction du budget CONDITIONS, TEMPS DE TRAVAIL - Recrutement statutaire ou à défaut contractuel - Poste à temps complet à 35h hebdomadaires - Annualisation du temps de travail sur temps scolaire et hors temps scolaire - Horaires réguliers et fractionnés, fixés par la collectivité avec amplitude variable en fonction des événements (fêtes d'écoles, réunions, conseils d'école, etc.) - Rythme de travail fortement lié aux rythmes scolaires - Poste de travail basé à la Cuisine centrale, site de Baignes-Sainte-Radegonde
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
En environnement bruyant - Salaire
- GRILLE FONCTION TERRITORIALE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - NIVEAU CAP/BEP CUISINE COLLECTIVITE
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Eplucher des légumes et des fruits
- Organiser et planifier une activité
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC DES 4B SUD CHARENTE
100 à 199 salariés
La Communauté de Communes des 4B sud Charente regroupe 40 communes et plus de 20 000 habitants. Son action est déployée au cœur de la grande région « Nouvelle Aquitaine » pour faire vivre et rayonner le Sud Charente. Sa Ville centre Barbezieux Saint Hilaire, avec 4 900 habitants, est une ville étape traditionnelle sur la N10 située à 30 Km au Sud-Est d'Angoulême et à 80 Km au Nord de Bordeaux. Les villes voisines sont Cognac (30 Km), Pons (30 Km), Jonzac (25 Km).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ATELIER DES QUAIS - 16 - COGNAC
Expérience en cuisine exigée Capacité à travailler en équipe et gérer son poste en autonomie Envie d'évolution au sein de l'établissement Sens de l'organisation et rigueur Créativité et passion pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
ABOUTIR EMPLOI - 16 - Cognac
Votre agence Aboutir Emploi de Cognac vous propose une mission en tant que Pâtissier (H/F). Vos tâches : - Création et réalisation des desserts à l'assiette, - Proposer de nouvelles recettes,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PRESSOIR - 33 - CAVIGNAC
Nous recherchons un cuisiner autonome qui réalisera 3 menus du jour par jour, dont le steak frites traditionnel Notre restaurant routier accueil environ 100 clients par jour sur les deux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EHPAD CHATEAU DE CRESSE - 16 - BOURG CHARENTE
Description du poste : L'EHPAD du Château de Cressé, situé à une quinzaine de minutes de cognac, dans un cadre agréable et verdoyant, recherche un(e) Second de Cuisine (H/F) diplômé(e), avec une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MILLESIME - 33 - ST CIERS SUR GIRONDE
Nature du contrat à définir selon vos disponibilités. Nous recherchons un cuisinier H/F sachant prendre des initiatives, autonome, créatif et ayant un bon esprit d'équipe. Missions: - Confection...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
INTERACTION INTERIM - 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
INTERACTION ANGOULEME recherche pour le compte de son client, un hôtel classé et reconnu dans la région, une/un Second de cuisine H/F pour un contrat en intérim. Dans ce rôle crucial, le/la Second...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère : Couteaux affûtés ? Ce job est pour toi ! H/F
COHERENCE RH - 16 - Barbezieux-Saint-Hilaire
Tu es autonome, professionnel-le, plein-e d'énergie et tu aimes travailler dans une ambiance conviviale ? Temporis, premier réseau national d'agences d'emploi en franchise, t'invite à rejoindre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Poste à pourvoir de suite
BRASSERIE DU MARCHE - 17 - JONZAC
Rejoins la Brasserie du Marché à Jonzac en tant que cuisinier(e) Nous sommes une équipe dynamique et soudée à la Brasserie du Marché, et nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) ! Si tu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 16 - Juignac
L'agence Adecco Angoulême recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective et basé à JUIGNAC (16190), un CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F). Votre rôle consistera à : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité restauration scolaire (H/F)
16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
La Communauté de Communes des 4B sud Charente recrute 1 CUISINIERS (H/F) de restauration collective en milieu scolaire pour la cuisine centrale : 1 poste sur le site de Barbezieux-Saint-Hilaire....
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)