Second / Seconde de cuisine (H/F) 16 - BOURG CHARENTE
Offre n° 195DPVL
Second / Seconde de cuisine (H/F)
16 - BOURG CHARENTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Description du poste : L'EHPAD du Château de Cressé, situé à une quinzaine de minutes de cognac, dans un cadre agréable et verdoyant, recherche un(e) Second de Cuisine (H/F) diplômé(e), avec une expérience souhaitée d'au moins 1 an. Nous travaillons avec des produits frais du jardin et accordons une importance particulière à la qualité des plats et à l'expérience culinaire offerte à nos résidents. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans la préparation des repas et de veiller à ce que les dressages soient d'une grande qualité. Vous participerez également au service de restauration, directement en salle, et contribuerez à l'ambiance conviviale et professionnelle de notre établissement. Vos missions : - Assister le chef dans la préparation et la réalisation des menus - Dressage et service à l'assiette - Travailler avec des produits frais, issus en partie de notre jardin - Contribuer à l'organisation du service de restauration - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Profil recherché : - Diplôme en cuisine requis - Expérience de 1 an minimum souhaitée en restauration collective ou traditionnelle - Passion pour la cuisine et sens du détail - Dynamisme et esprit d'équipe - Capacité à travailler de manière autonome et en équipe Conditions de travail : Nous proposons des conditions de travail appréciables pour le secteur de la restauration, avec un roulement d'horaires attractif : - 1 semaine en 7h30-15h - 2 semaines en 10h, de 7h à 19h30, avec jours de récupérations - 1 week-end travaillé par mois Travailler au sein de notre EHPAD vous permettra d'évoluer dans un environnement agréable, au cœur de la nature, tout en contribuant au bien-être de nos résidents grâce à une cuisine de qualité. Avantages : - Travail dans un cadre verdoyant et agréable - Produits frais issus du jardin - Équipe passionnée et dynamique - Prime spécifique au secteur de la santé (Prime Ségur) - Prime reprise d'ancienneté - Indemnité différentielle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD CHATEAU DE CRESSE
50 à 99 salariés
L'EHPAD le Château de Cressé, proche de Cognac, accueille 96 résidents, en hébergement permanent. Doté d'un magnifique parc arboré et aménagé, le château est entièrement rénové. Il offre un cadre de vie exceptionnel. Les repas gastronomiques sont réalisés sur place avec les produits frais du jardin cultivés par un permaculteur présent à temps plein. Les résidents bénéficient d'ateliers physiques encadrés par des professionnels du sport et des kinésithérapeutes. M. Florent BENARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 17 - ST JEAN D ANGELY
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier pour une mission en intérim d'une durée d'un mois à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LES QUAIS DE TAILLEBOURG - 17 - TAILLEBOURG
Pour la saison nous recherchons notre cuisinier.ère, en collaboration avec le chef de cuisine vous participez à toutes les activités dans la cuisine. Vous êtes chargé(e) de la préparation et de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES HESPERIDES - 16 - LUXE
MISSIONS DU POSTE : - En lien avec les commissions menu, Confectionner des repas pour l'EHPAD de Luxé. - Assurer une restauration de qualité, conforme aux normes d'hygiène de sécurité alimentaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES JARDINS DE MATHIS - 17 - ST JULIEN DE L ESCAP
**** vous assurez le remplacement du cuisinier (h-f) sur ses congés d'été du 1er août au 31 août **** Vous connaissez la cuisine de collectivité dans le secteur des personnes âgées. Vous préparez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER
OPTINERIS CHARENTE MARITIME - 17 - Saintes
Votre agence OPTINERIS de Saintes recherche pour un de ses clients basé à Saintes, un cuisinier H/F : Vous serez en charge de : - Préparer et cuisiner des plats en respectant les normes d'hygiène...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 17 - SAINTES
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier pour une mission en intérim d'une durée d'un mois à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL IBIS - 17 - SAINTES
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et aimez travailler en équipe ? Rejoignez l'hôtel Ibis en tant que Commis de Cuisine (H/F) et participez à offrir une expérience culinaire de qualité à nos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis (H/F)
LES CLAPOTIS - 17 - ROUFFIAC
Restaurant saisonnier de bord de Charente, recherche pour la saison 2025, immédiatement jusqu'au 31 août, un ou une commis de cuisine pour le poste "plats chauds". Son rôle principal sera de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité restauration scolaire (H/F)
16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
La Communauté de Communes des 4B sud Charente recrute un CUISINIER / une CUISINIÈRE de restauration collective en milieu scolaire pour la cuisine centrale, site de Barbezieux-Saint-Hilaire. Sous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE 6300 - 16 - Châteaubernard
Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Zoom sur le poste La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)