Agent de restauration scolaire et d'entretien (H/F) 26 - ST PAUL TROIS CHATEAUX
Offre n° 195VNPL
Agent de restauration scolaire et d'entretien (H/F)
26 - ST PAUL TROIS CHATEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 28 juillet 2025
La commune de Saint-Paul-Trois-Châteaux recherche un agent d'entretien et de restauration collective intervenant au sein de l'ALSH du Rubiscube géré par la collectivité. Sous l'autorité hiérarchique du responsable du service Coordination Scolaire et sous l'autorité fonctionnelle du référent de restauration collective, vous serez en charge des missions suivantes : Entretien des locaux de l'ALSH (en périodes scolaires) : - Entretenir la salle de restauration et salles annexes au quotidien ; - Assurer l'entretien du matériel utilisé et mis à disposition du centre ; - Effectuer le choix et les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter ; - Respecter les conditions d'utilisation des produits d'entretien ; - Evacuer les déchets courants : changement de sacs poubelle + tri sélectif. Restauration extra-scolaire (en périodes de vacances scolaires) : - Participer à la préparation, au service et à l'encadrement des repas en restauration collective ; - Participer à la réalisation des cuissons et remises en températures dans le respect des bonnes pratiques ; - Faire respecter et appliquer les normes HACCP et le PMS au sein des structures communales ; - Maintenir une proximité propice à des échanges sereins et éducatifs auprès des enfants. Activités annexes : - En cas de besoin ou pour des remplacements ponctuels : assurer le portage et la livraison des repas dans les cantines et la Maison des Aînés. Livraison effectuée avec la nécessité de conduire un véhicule réfrigéré. SAVOIRS : - Maîtrise de la règlementation des produits et des règles d'hygiène et de propreté ; - Règles d'utilisation des produits d'entretien ; - Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés ; - Règles de base du tri sélectif ; - Maîtrise obligatoire des normes HACCP en restauration scolaire SAVOIRS FAIRE : - Conditions de remise des repas aux consommateurs : liaisons froides, liaisons chaudes ; - Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs de qualité ; - Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpes, . - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS. SAVOIRS ETRE : - Capacité d'écoute, de tolérance et de respect d'autrui ; - Capacité d'adaptation ; - Esprit d'équipe ; - Sens de valeurs morales et de l'éthique ; - Sens de l'organisation. - DATE LIMITE DE CANDIDATURE : 17/08/2025. Les candidatures réceptionnées après cette date ne seront pas étudiées ; - Recrutement sur emploi permanent : titulaire par voie de mutation ou contractuel sur emploi permanent (L.332-8) pour une durée d'un an + renouvellement possible ; - Prise de poste : 01/10/2025 ; - Grade de recrutement : Adjoint technique ; - Temps de travail : 25 heures hebdomadaires annualisées (temps de travail différents sur les temps scolaires et les temps de vacances scolaires) ; - Rémunération : grille indiciaire + Prime annuelle (si conditions réunies) ; - Lieu de travail : ALSH Rubiscube et/ou locaux gérés par la collectivité ; - Adhésion de la collectivité au CNAS + GEPM (Comités d'entreprise) ; - Participation employeur : 35€ pour mutuelle labélisée + 10€ pour prévoyance ;
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Grille indiciaire FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration (H/F)
SARL CENT FLOTS - 84 - SORGUES
La SARL CENTFLOTS exploite l'aire de Sorgues sur l'autoroute A7 depuis 2017. Les activités commerciales exploitées sur sites sont essentiellement de la restauration (KFC, Café de Marie Blachère,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration (H/F)
SARL CENT FLOTS - 84 - SORGUES
La SARL CENTFLOTS exploite l'aire de Sorgues sur l'autoroute A7 depuis 2017. Les activités commerciales exploitées sur sites sont essentiellement de la restauration (KFC, Café de Marie Blachère,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
26 - MONTELIMAR
Nous recherchons pour renforcer notre équipe un/une aide préparateur/trice snacking. Vous serez en charge : - de la préparation et confection de la gamme snacking actuelle (sandwich, pizza, quiche,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôte(sse) Comptoir HRT ORANGE (H/F)
BURGER KING ORANGE - 84 - ORANGE
Vous êtes chaleureux, vous avez le sourire et de l'énergie à revendre, une capacité d'adaptation et un relationnel à faire rougir nos tomates fraîches : ce poste est fait pour vous ! Voici vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent de Restauration en Apprentissage H/F
LAURIE & DAMIEN BORY - 26 - PIERRELATTE
Vous préparez en apprentissage avec le CFA ALORS FORMATION le Titre Professionnel d'Employé Polyvalent en Restauration. Missions : PRÉPARATION ET ASSEMBLAGE DES PRODUITS Participer à la mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent de Restauration en Apprentissage H/F
POKAWA - 26 - MONTELIMAR
Notre restaurant de Montélimar est à la recherche de son/sa futur(e) alternant(e) pour rejoindre notre équipe dynamique en tant qu'Employé Polyvalent de Restauration. Tu suivras une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de sandwichs H/F HRT ORANGE
BURGER KING ORANGE - 84 - ORANGE
Vous êtes chaleureux, vous avez le sourire et de l'énergie à revendre, une capacité d'adaptation et un relationnel à faire rougir nos tomates fraîches : ce poste est fait pour vous ! Voici vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
. (H/F)
AUTOGRILL COTE FRANCE - 26 - ALLAN
Au-delà des compétences (nous vous formerons) c'est votre personnalité qui nous intéresse. Si vous aimez travailler en équipe et que vous êtes motivé(e) pour faire les choses dans les règles de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 26 - MONTELIMAR
Nous recherchons des équipier(ères) polyvalents(es) afin d'accompagner le développement de notre enseigne, nous sommes aujourd'hui en quête de talents à la recherche d'opportunités et de défis à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé Polyvalent Restauration Saisonnier H/F
ORIGIN'R - 30 - TAVEL
POSTE : Employé Polyvalent Restauration Saisonnier H/F DESCRIPTION : Tu cherches un job d'été Notre aire de services recrute des saisonniers pour les vacances scolaires ! Rejoins-nous ! Au menu des...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)