Second / Seconde de cuisine (H/F) 75 - PARIS 17
Offre n° 195YSJN
Second / Seconde de cuisine (H/F)
75 - PARIS 17 - Localiser avec Mappy
Publié le 31 juillet 2025
La Caisse des Ecoles du 17ème arrondissement de Paris est un établissement public autonome, présidée par le Maire du 17e arrondissement et dirigée par une Directrice. Elle élabore et produit environ 10 000 repas par jour répartis dans 46 écoles, 5 collèges, 1 jardin d'enfant et 1 lycée professionnel. Nous recherchons un SECOND DE CUISINE H/F à compter du 1er septembre Le second de cuisine gère les productions d'une unité de fabrication sous l'autorité d'un responsable de cuisine. En son absence, il/elle devra assurer les missions de celui-ci et l'aviser des décisions prises. Dans ce cadre, ses missions sont les suivantes : - Animer et piloter des équipes de son secteur de production - Participer à la production et à la distribution aux stades de la cuisson (du déconditionnement jusqu'à la répartition) et de la présentation sur l'ensemble de la prestation servie, en veillant à sa qualité, au respect des grammages et aux délais. - Contrôler les livraisons selon la procédure à la réception des marchandises - Evaluer et prévenir des risques professionnels par le respect des normes d'hygiène suivant le plan de maîtrise sanitaire et de sécurité - Organiser et renseigner des documents sanitaires légaux. Les seconds de cuisine sont susceptibles d'être affectés dans l'une des six cuisines centrales de la caisse des écoles, toutes situées dans l'arrondissement. PROFIL SOUHAITE Qualités requises Aptitude à animer et diriger une équipe Autonomie, sens pratique Organisé.e et méthodique Hygiène irréprochable Compétence professionnelle Connaissance des métiers de la restauration collective Connaissance de la réglementation dans toutes ses composantes hygiènes et sanitaires Connaissance de l'usage et de la fonctionnalité des équipements de cuisine ainsi que la gestion des stocks Connaissance du GEMRCN Maitrise des outils informatiques Savoir-faire Maîtriser l'art culinaire Organiser son travail Respecter les normes en vigueur Formation souhaitée : CAP cuisine, une première expérience en restauration collective Avantages collectifs : - Congés : une semaine sur deux pendant les petites vacances et un mois sur deux l'été - Santé - Prévoyance : participation aux frais de mutuelle et prévoyances - Transport : participation à hauteur de 75% Rémunération : Indice liée au grade + régime indemnitaire (IFSE)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Indice + régime indemnitaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - expérience restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CAISSE DES ECOLES
250 à 499 salariés
Avec ses 300 agents, la Caisse des Écoles du 17e est en charge de l'élaboration des menus, l'organisation et la distribution des repas équilibrés, tout en assurant la sécurité alimentaire par le biais de procédure et contrôles stricts. La CDE mène ses missions de service public en direction des enfants de l'arrondissement au travers de la restauration collective pendant le temps scolaire, des centres de nature (END) et participe aux projets pédagogiques des écoles et de l'arrondissement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité H/F
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 60 - LAMORLAYE
Au sein d'une unité de restauration collective, vous effectuez la production du jour pour 1000 convives/jour selon les fiches techniques( cuisine traditionnelle avec des produits frais), encadrez une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 93 - Drancy
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 95 - Bouffémont
Quels défis culinaires inspirants attendent votre créativité en tant que Second de cuisine (F/H) ? Rejoignez une équipe dynamique pour assurer la qualité et l'efficacité dans une cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Paris 8 (H/F)
75 - PARIS 08
Nous sommes une agence de recrutement qui recherche pour l'un de de ses clients un ou une second(e) de cuisine pour travailler sur un laboratoire traiteur dans le 8ém arrondissement de Paris le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en centre pénitencier H/F (H/F)
91 - Fleury-Mérogis
Vous avez une passion pour la cuisine et une forte capacité de gestion d'équipe ? Rejoignez-nous ! Nous recrutons pour l'un de nos clients un(e) second de cuisine. Vos missions principales incluent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 78 - Versailles
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche 1 second de cuisine pour ses restaurants universitaires rattachés au site de VSQ (78). Localisation du poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de Production en cuisine d'assemblage (H/F)
ATLANT SERVICES - 95 - LE THILLAY
nous recrutons, dans le cadre de la réorganisation de notre équipe de production, un Second de production / Second de cuisine (H/F). Vous souhaitez évoluer dans un environnement exigeant, dynamique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MAIRIE DE SURESNES - 92 - SURESNES
Votre Mission : Vous serez le chef d'orchestre du secteur "Préparations froides et cuisson". Entre management, organisation, hygiène et créativité culinaire, votre quotidien sera rythmé par l'envie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHAMBOULE TOUT SAS - 94 - NOGENT SUR MARNE
L'équipe du Chamboule Tout recherche un(e) second de cuisine pour soutenir sa dream team ! En tant que second de cuisine vos missions seront : - D'assister notre chef de cuisine. - D'élaborer, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
93 - PANTIN
Le / la Second de cuisine est l'assistant(e) du Chef de cuisine. Il / elle appuie le Chef de cuisine en participant à élaboration des plats et des menus. Il / elle est également amené(e) à remplacer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)