Offre n° 196CQSH
Brasseur Sulauze (H/F)
13 - MIRAMAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 août 2025
Rejoignez la Brasserie de Sulauze et pilotez la production de A à Z Installée à Miramas depuis plus de 14 ans, la Brasserie de Sulauze est une structure artisanale engagée et indépendante, qui allie savoir-faire traditionnel, innovation permanente et exigence technique. Avec une production annuelle de 2000 hL, nous entrons dans une nouvelle phase de développement avec l'ambition de devenir une référence brassicole dans le sud-est. Dans ce contexte, nous recrutons un(e) brasseur expérimenté(e) pour prendre en main la production brassicole de A à Z et renforcer notre équipe de 6 personnes dynamiques et passionnées. Votre mission Rattaché(e) directement à la direction, vous serez en charge : Du pilotage des brassins (bloc chaud semi-automatique 20 hL) Du suivi du processus de fermentation et garde Des opérations de centrifugation et dry hopping Du conditionnement en embouteilleuse isobarométrique et en fût Des NEP/CIP, de l'entretien courant et de la rigueur sanitaire Du suivi qualité (pH, densité, température, CO2) De l'amélioration continue des process Du travail d'équipe avec les opérateurs et les autres pôles de la brasserie Profil recherché Expérience : min. 1 à 2 ans sur une brasserie >1000 hL/an Maîtrise souhaitée : centrifugeuse, embouteillage isobarométrique, NEP, process chaud et froid Formation brassicole ou expérience terrain solide Qualités : rigueur, autonomie, dynamisme, esprit d'équipe, sens du détail Environnement technique Brasserie artisanale 2000 hL/an Salle de brassage semi-auto 20 hL Fermenteurs, centrifugeuse Alfa Laval, embouteilleuse Fimer Travail en équipe courte, forte implication de chacun Contrat & conditions CDD renouvelable ou évolutif selon profil Poste basé à Miramas (13) - Zone facilement accessible Démarrage : dès que possible Rémunération selon expérience Équipe à taille humaine, environnement stimulant Envie de nous rejoindre ? Envoie ton CV (et quelques lignes de motivation). Objet : "Candidature Brasseur - Miramas 2025"
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail en astreinte - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcoolCette compétence est indispensable
- Approvisionner une machine en matière première ou en produitCette compétence est indispensable
- Assurer la traçabilité des produitsCette compétence est indispensable
- Brassage de céréalesCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcoolCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fermentation alcooliqueCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail sécuriséCette compétence est indispensable
- Organiser ou surveiller des phases de fabricationCette compétence est indispensable
- Respecter les recettes de brassageCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetageCette compétence est indispensable
- Techniques d'embouteillageCette compétence est indispensable
- Agir rapidement en cas de problème technique
- Analyser la qualité de la bière finie
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Contrôler les conditions de stockage des produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer des mélanges de matières premières
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Planifier la production en fonction de la demande
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Promouvoir l'hygiène et la propreté dans l'atelier
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Suivre les tendances et innovations dans le domaine de la bière
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Techniques de conservation de la bière
- Types de houblon
- Utilisation de cuves de fermentation
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Fabrication de bière
Employeur
BRASSERIE DE SULAUZE
1 ou 2 salariés
Fabrique de bière en Provence depuis 2012.ourquoi Sulauze ? Rejoindre Sulauze, c'est intégrer une brasserie engagée, qui allie technique, innovation, vision long terme et authenticité. C'est participer à un projet en pleine transformation avec une ambition claire : brasser différemment, durablement, et devenir une référence dans le sud-est.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide caviste
GFA DE FORTON - 30 - BEAUCAIRE
Un domaine viticole Beaucairois recherche pour un contrat de 2 mois un aide caviste. Vos missions seront: Superviser l'élevage des vins, en contrôlant les conditions de température, d'humidité et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aides caviste (H/F) en CDD. (H/F)
DOMAINE DE LA BRILLANE - 13 - AIX EN PROVENCE
Dans le cadre des vendanges 2025, le domaine de La Brillane, producteur, vinificateur de vins haut de gamme en Coteaux d'Aix avec 14 ha en propriété, est à la recherche de 1 Aides caviste (H/F) en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Caviste laborantin (H/F)
PROMAN 210 - 13 - Salon-de-Provence
Le poste : Notre agence PROMAN SALON DE PROVENCE, recherche pour l'un de ses clients spécialisé un caviste-laborantin H/F sur Salon. Vous serez en charge des divers travaux de cuverie de la réception...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Caviste (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Vous êtes passionné(e) par le vin, curieux(se), à l'aise en anglais et vous aimez partager votre passion avec des clients connaisseurs dans un cadre prestigieux ? Rejoignez le Château de la Gaude,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)