Chef de cuisine EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 196GSPN
Chef de cuisine EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 août 2025
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective MISSIONS : - Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine - Organiser la distribution des repas - Elaborer des menus adaptés au public - Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration - Procéder à la fabrication des repas - Participer à la dynamique de la démarche qualité - Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine - Être en capacité de donner suite aux diverses demandes - Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique - Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité - Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service - S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration - Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire - Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques) - Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses - Organiser la commande et la gestion des stocks - Procéder à la gestion générale de la cuisine - Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité - Commander les fournitures, les marchandises - Gérer les plannings en lien avec la responsable de l'établissement et le service restauration - Élaborer des plannings SAVOIR-FAIRE : Savoir-faire hôtelier Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Faire preuve de leadership Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Être dynamique Être méthodique Être motivé DIPLOME : CAP de cuisinier BEP Professionnel de cuisinier AUTRES : CDD renouvelable Temps de travail hebdomadaire : 7h20 sans coupure (RTT inclus) Poste offrant la possibilité d'intégrer la fonction publique territoriale.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap. Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE DU GRAND PRE - 63 - DURTOL
Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAVILLON LECOQ - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un cuisinier/iere pour un CDD de 4 mois en temps plein 35h/ semaine. Expérience 3 ans minimum demandé, diplôme demandé. Restaurant ouvert 7/7 jours à midi avec quelques services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier week-ends H/F
CAMPANILE - 63 - CLERMONT FERRAND
Un hôtel Restaurant 3 étoiles, situé à Clermont-Ferrand zone Brezet recrute un cuisinier pour les services du soir les week-ends(H/F) Vous travaillerez en continu de 15h00 à 23h00 les samedis et...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENTRE-METS - 63 - VOLVIC
Vous recherchez un poste motivant dans un établissement. Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie de cuisiner dans une ambiance professionnelle et bienveillante. L'esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HONORE - 63 - AUBIERE
Vous souhaitez intégrer une équipe de 30 collaborateurs motivés. Nous sommes un restaurant où tout est confectionné maison. Nous réalisons environ 300 couverts / jour. 3 jours de repos par semaine :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - JOZE
Nous avons 2 sites 1 sur Joze et 1 sur Clermont-Ferrand. Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier/cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Travail essentiellement sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e au service de personnes âgées (H/F)
LA VIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein d'une équipe composée de 3 cuisiniers, vous participez à la préparation, au suivi et au contrôle des repas destinés à 120 résidents, sous la responsabilité du référent hôtelier de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ CHARLES - 63 - CEBAZAT
Cuisinier-e - CDI 35h - Centre de production alimentaire (F/H) Cébazat - Zone de Ladoux Horaires fixes : lundi au vendredi 5h-12h + 1 samedi matin sur 3 Chez Charles, enseigne locale avec 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine (H/F)
LARD ET LA MANIERE - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un cuisinier / cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
63 - CLERMONT FERRAND
La brasserie de Clermont Ferrand recherche son chef cuisiner pour la rentrée de septembre. Nous recherchons un profil diplômé avec référence vérifiable (obligatoire), passionné, capable de revisiter...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)