Chef / Cheffe de cuisine 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 196LVRB
Chef / Cheffe de cuisine
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Publié le 13 août 2025
La brasserie de Clermont Ferrand recherche son chef cuisiner pour la rentrée de septembre. Nous recherchons un profil diplômé avec référence vérifiable (obligatoire), passionné, capable de revisiter des plats simples avec des produits locaux. Nous recherchons un profil capable de manager une équipe avec un minimum de 2 ans d'expérience pour éventuellement accueillir des apprentis. La notion d'équipe est primordiale dans cet établissement et il nous semble important que vous soyez force de proposition. Compétences : Contrôler les règles qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement Gestion des commandes et des stocks Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Chaîne du froid Concevoir des menus à la semaine (prévisibilité) Contrôler la qualité de la production de ses équipes, de la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Définir des besoins en approvisionnement Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou rupture de stock Détenir le permis de former ou expérience suffisante pour encadrer Utilisation EPACKPRO Savoir être professionnels Avoir l'esprit d'équipe, qualité relationnelle Faire preuve de créativité, d'inventivité Faire preuve d'ouverture d'esprit Brasserie ouverte du lundi au vendredi. * Contrat de 39h (7h30-16h sans coupure) Avantage : prise en charge de la mutuelle à hauteur de 50% Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale dans le secteur de la restauration qui souhaite mettre en avant les produits locaux de notre région : alors Rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2250.00 Euros à 2400.00 Euros sur 12 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef (cheffe) pour tapas en soirée (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre de l'ouverture d'un établissement atypique et historique sur Clermont-Ferrand, nous cherchons un(e) chef(fe) pour concevoir la carte de tapas ou dérivés dans le cadre de l'exploitation...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre de la reprise d'un lieu emblématique à Clermont-Ferrand, nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(ère) pour établir la carte du midi, proposer des plats avec des produits de saison en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier.ère (H/F)
LE JULES VERNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage en vue de l'obtention d'un CAP, vous travaillerez dans un établissement qui compte environ 8 personnes, uniquement pour le service du midi du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier week-ends H/F
CAMPANILE - 63 - CLERMONT FERRAND
Un hôtel Restaurant 3 étoiles, situé à Clermont-Ferrand zone Brezet recrute un cuisinier pour les services du soir les week-ends(H/F) Vous travaillerez en continu de 15h00 à 23h00 les samedis et...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LA GRANGE - 63 - PONT DU CHATEAU
Nous recherchons un cuisinier polyvalent (H/F) pour une prise de poste rapide. Vous êtes à l'aise sur le chaud et froid. Préparation entrée, dessert, plat cuisiné, grillades et pizza... Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) qualifié(e) (H/F)
ALTERIS- MECS La Cordée - 63 - CLERMONT FERRAND
Cuisinier(e) qualifié(e) (H/F) CDI Temps partiel (50 %) Un poste de Cuisinier(e) qualifié(e) en Contrat à durée indéterminée, mi-temps, est à pourvoir à : MECS La Cordée 2, rue de la Morée - 63000...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - JOZE
Nous avons 2 sites 1 sur Joze et 1 sur Clermont-Ferrand. Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier/cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Travail essentiellement sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous avons 2 sites 1 sur Joze et 1 sur Clermont-Ferrand. Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier/cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Travail essentiellement sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA ROTISSERIE - 63 - AUBIERE
Restaurant la Rôtisserie Aubière (face ciné Dôme), Maître Restaurateur, recherche un(e) Chef de cuisine H/F suite à la mutation de notre chef actuel sur un des établissements de notre groupe Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CAFFE FIRENZE - 63 - MENETROL
Nous recherchons pour le mois de septembre/octobre un(e) Chef de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe . Le candidat idéal aura une expérience significative dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)