Second / Seconde de cuisine (H/F) 59 - Nieppe
Offre n° 196GTZF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
59 - Nieppe - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 août 2025
Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges. L'objectif premier est d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local dans les 176 restaurants avec l'élaboration de plus de 7,4 millions de repas. Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez pour les collèges des Flandres intérieures, dans la cadre de mission temporaire de durées variables en soutien aux équipes en place, à : - Concevoir et veiller à la préparation et à la réalisation des plats dans le respect des règles d'hygiène ; - Remplacer le(la) chef(fe) de cuisine si besoin ; - Préparer le self pour la distribution des repas ; - Participer à la gestion des stocks et à la livraisons de marchandises ; Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux. Ce poste est à pourvoir dans le cadre d'un CDD (remplacement d'arrêt maladie ou renfort au sein des équipes) à compter de la rentrée de septembre 2025. Les collèges sont situés sur le territoire des Flandres intérieures. Le positionnement sur les remplacements sera fonction du lieu d'habitation des candidats. Les horaires de démarrage sont généralement compris entre 6h30 et 7h30 maximum.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1990.0 Euros à 1995.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ATELIER SUSHI KLV - 59 - MARQUETTE LEZ LILLE
Missions principales : Préparer les ingrédients de base (épluchage, découpe, pesée, etc.) Participer à la mise en place avant le service Aider à la préparation des entrées, plats ou desserts selon...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INESIS GOLF PARK - 59 - MARCQ EN BAROEUL
Nous proposons : - Une cuisine à l'ardoise qui change chaque semaine, mettant en avant des produits frais et de saison. - Un service uniquement le midi, du lundi au dimanche (2 jours de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS JEAN BAPTISTE - 59 - ROUBAIX
Au sein d'un restaurant bistronomique de 130 couverts, vous réalisez les plats en fonction de la carte selon les règles d'hygiène. Vous participerez à l'assemblage des entrées et à la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT AU BUREAU - 59 - NEUVILLE EN FERRAIN
Vous avez pour mission: - Éplucher, trancher, découper - Former un binôme avec votre chef de partie - Participer à la réalisation des plats - Être irréprochable sur le soin du matériel - Connaitre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - TOURCOING
Nous sommes un restaurant spécialisé dans les burgers, les pâtes, les viandes et les plats à emporter. Nous mettons un point d'honneur à offrir des plats de qualité dans une ambiance conviviale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
UNITE EDUCATIVE EN HEBERGEMENT COLLECTIF - 59 - LILLE
L'UEHC de Lille recherche activement un.e adjoint.e technique restauration. Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EAMC - 59 - HONDEGHEM
Cuisinier H/F pour un estaminet familial des Flandres Vous êtes passionné par la cuisine et vous souhaitez travailler dans un estaminet chaleureux, typique des Flandres, où la convivialité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 62 - Courrières
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESTAMINET - 62 - VENDIN LE VIEIL
Vous souhaitez vous former au métier de cuisinier au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle. Vos missions : - Veiller au strict respect des normes HACCP et des règles de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
L'ESTAMINET CHEZ LEON - 59 - ESTAIRES
Dans un environnement familial et convivial, vous serez responsable de la préparation et du dressage des desserts dans le respect des règles d'hygiène alimentaire. Si la crème brûlée, le tiramisu,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)