Commis / Commise de cuisine (H/F) 68 - CERNAY
Offre n° 196HVSY
Commis / Commise de cuisine (H/F)
68 - CERNAY - Localiser avec Mappy
Publié le 08 août 2025
Sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du chef de partie, vous exercerez plusieurs missions. Missions principales : - Participer à la préparation des plats (épluchage, découpe, cuisson, dressage, etc.) - Assister les cuisiniers dans toutes les tâches de cuisine - Appliquer les consignes données par les chefs - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Nettoyer et ranger les postes de travail, les ustensiles et le matériel Tâches spécifiques : - Préparer les ingrédients nécessaires aux recettes (légumes, viandes, sauces, etc.) - Réaliser des préparations simples : potages, sauces, garnitures, entrées froides - Effectuer la mise en place avant le service - Assurer le rangement des livraisons et le contrôle des stocks de base - Nettoyer les équipements et surfaces de travail après chaque service Compétences requises : - Connaissance des bases de la cuisine - Bonne condition physique (station debout prolongée, travail dans la chaleur) - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité Débutant accepté, une première expérience est un plus Conditions de travail : Travail les soirs, week-ends et jours fériés possible Lundi 10H30 15H FERME FERME mardi 10H30 15H FERME FERME mercredi FERME FERME FERME FERME jeudi 10H00 15H FERME FERME Vendredi 10h30 15H 19H 22H30 Samedi 10H00 15H 19H 22H30 Dimanche 10H30 15H 19H 22H00 Port de la tenue professionnelle obligatoire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Restauration
- SMIC
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier spécialités culinaires turques (H/F)
68 - COLMAR
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte de l'établissement. Vous pouvez élaborer des menus : - Dolma...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pizzaïolo/Cuisinier (H/F)
LE SORRENTO - 68 - COLMAR
Nous recherchons un cuisinier/pizzaïolo (H/F) pour la préparation de pizzas et de la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef ou cuisinier (H/F)
BRASSERIE AU PETIT PARIS - 68 - SOULTZMATT
Notre brasserie située au cœur de la Vallée Noble à Soultzmatt propose des spécialités régionales (dont tartes flambées) et des classiques de la cuisine française. En prévision d'un départ, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) H/F (H/F)
68 - ILLZACH
Nous cherchons un cuisinier avec de l'expérience d'au moins 3 ans d'expérience en cuisine. Vous devriez savoir les cuissons de viande, la préparation de sauce fait maison et la préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA PALETTE - 68 - WETTOLSHEIM
Production pâtisserie : - Réaliser les desserts - Réaliser les entremets salés et sucrés - Créer de nouvelles recettes - Réaliser les confiseries, chocolateries et glaceries - Vérifier les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur de préparation des matières premières (H/F)
ID EMPLOI - 68 - WITTELSHEIM
Votre agence IDEMPLOI recrute pour l'un de ses clients sur Wittelsheim un/e : Opérateur de préparation des matières premières H/F Missions : o Savoir lire une recette et respect des quantités o...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier de cuisine H/F (H/F)
ASSOCIATION MARIE PIRE - 68 - RIESPACH
Des valeurs à partager. Avec VOUS ! Inscrite dans une logique inclusive, l'Association Marie Pire, créée depuis plus d'un siècle, a pour raison d'être l'accompagnement de Personnes en Situation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine (H/F)
68 - Mulhouse
Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un élément clé dans la préparation des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalente de restauration (H/F) poste froid
INSEF - 68 - UNGERSHEIM
Contrat aidé par l'état : vous êtes obligatoirement éligible à ce type de contrat. Vérifier auprès de votre conseiller. Mentionnez votre éligibilité à l'Insertion par l'Activité Economique dans votre...
CDD Insertion - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD Insertion
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
THIS IS TAKSIM - 68 - ILLZACH
Recherche aide cuisinier Dynamique Expérience minimum 1 an Horaire et salaire à convenir sur place lors d'un entretien
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)