FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER (H/F) 68 - GUEBWILLER
Offre n° 196JBXX
FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER (H/F)
68 - GUEBWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Sous la responsabilité du directeur, en binôme avec le formateur CSHCR et en étroite collaboration avec l'équipe pédagogique, vous aurez pour mission de garantir une formation de qualité, de gérer l'organisation pédagogique, et d'accompagner les apprentis tout au long de leur parcours. Responsabilités Principales - Encadrement et Formation : Dans le respect de la pédagogie de l'alternance - Animer des cours pratiques et théoriques en cuisine pour toutes les classes - Assurer la transmission des savoir-faire culinaires, des techniques de cuisine et des normes d'hygiène et de sécurité - Superviser les élèves/apprentis pendant les mises en situation professionnelles et en travaux pratiques. - Évaluer les compétences des élèves/apprentis et assurer un suivi pédagogique régulier - Être force de proposition et mettre en oeuvre des projets pédagogiques et des ateliers en lien avec les programmes de formation (interventions, visites et voyages). Responsabilité Pédagogique Et Administrative - Assurer la gestion et l'organisation des cours : planification, matériel, suivi de la progression des élèves/apprentis - Assurer la gestion et l'organisation des travaux pratiques en autonomie pour: la planification, la préparation des menus, les achats en circuit court et la mise en avant des produits du terroir dans son enseignement - Participer aux réunions pédagogiques et collaborer avec l'ensemble de l'équipe éducative - Veiller au respect des objectifs pédagogiques et éducatifs, au planning des évaluations et au suivi des résultats des apprentis - Gérer l'interface avec les familles, notamment lors des rencontres de suivi Gestion du matériel et de l'organisation des cuisines : - Veiller à la bonne gestion des équipements et des stocks de matériel et de denrées - Mettre en place des protocoles stricts en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène - Organiser les séances pratiques de manière à garantir la sécurité et le bon fonctionnement de l'atelier - Titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration option management d'unité de production culinaire ou équivalent OU Bac avec expérience significative dans le domaine - Maîtrise des techniques de cuisine, des règles d'hygiène et de sécurité. - Une expérience ou un CAP Pâtisserie serait souhaitable Compétences Et Qualités Requises - Sens de la pédagogie et capacité à transmettre les savoir-faire de manière claire et motivante - Excellente organisation et gestion du temps - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec l'ensemble de l'équipe pédagogique - Bon relationnel et capacité à accompagner les élèves/apprentis dans leur progression personnelle et professionnelle - Rigueur, autonomie et esprit d'initiative
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 26H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
CRIT INTERIM
3 à 5 salariés
- Site internet
- https://www.crit-job.com/
Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous accompagner dans votre projet professionnel, en vous proposant des missions en CDI, CDD, CDI Intérimaire ou Intérim dans des domaines très variés. Partout en France, nos clients, entreprises et organisations partenaires, comptent sur nous pour trouver les talents dont ils ont besoin.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
CLINIQUE SOLISANA - 68 - GUEBWILLER
Mission Métier : Chef Gérant h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : CAP, BEP Niveau d'expérience : Moins de 2 ans Votre défi : Chez Inicea, les repas sont un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en boucherie/traiteur (H/F)
THIBAUT ACKERMANN - 68 - COLMAR
Nous recherchons pour notre boucherie/traiteur un(e) second de cuisine ou chef(fe) de partie froid pour gérer: - les buffets froids - les apéritifs dinatoire - les produits en croûte - les plateaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TAVERNE ALSACIENNE CERNAY - 68 - CERNAY
Sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du chef de partie, vous exercerez plusieurs missions. Missions principales : - Participer à la préparation des plats (épluchage, découpe, cuisson,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WL MOSER RESTAURATION - 68 - ZIMMERBACH
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe et participer activement au développement de notre restaurant. Si vous êtes motivé(e), créatif(ve)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LITL FRENCHY - 68 - WITTENHEIM
Dans le cadre de l'ouverture du nouveau restaurant LITL FRENCHY à Wittenheim, un poste de Cuisinier(ère) est recherché en CDD de 6 mois renouvelable 35h/semaine. Vous réaliserez les tâches suivantes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de fabrication de production alimentaire (H/F)
68 - ENSISHEIM
Pour compléter son équipe, l'entreprise recrute un agent de fabrication de production alimentaire. Vous disposez de connaisances en préparation alimentaire / cuisine Vous avez une expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Rouffach
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
T H S GRAND HOTEL - 68 - MUNSTER
cuisine traditionnelle et banquets entrées, plats, desserts travail soigné
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités culinaires turques (H/F)
68 - COLMAR
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte de l'établissement. Vous pouvez élaborer des menus : - Dolma...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L & G SCHWENDI - 68 - COLMAR
Prêt(e) à éveiller des papilles comme Cuisinier (F/H) dans une brasserie traditionnelle ? Rejoignez une équipe dynamique, où vous contribuerez à la préparation culinaire avec une attention...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)