Chef / Cheffe de partie (H/F) 83 - LA GARDE
Offre n° 196KSSN
Chef / Cheffe de partie (H/F)
83 - LA GARDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 août 2025
AQUARELIA recherche un chef de partie (H/F) afin d'assurer un remplacement pour congés payés du 04 au 7 septembre. Missions : CONCEPTION ET PRÉPARATION DES REPAS - Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents, en respectant les équilibres alimentaires et les saisons. - Préparer les repas en suivant les recettes et les consignes établies. - Assurer la découpe, l'épluchage, la cuisson et l'assemblage des ingrédients. - Utiliser différentes techniques de cuisson (grillade, poêle, four, etc.) pour préparer les plats. - Veiller à la présentation esthétique des plats avant leur distribution. GESTION DES APPROVISIONNEMENTS ET DES STOCKS - Participer à la préparation des commandes en fonction des besoins en denrées alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et vérifier leur conformité aux normes de sécurité et de qualité. - Gérer les stocks de manière efficiente en suivant les protocoles de gestion des entrées et sorties. - Surveiller les dates de péremption des produits et veiller à leur rotation pour éviter le gaspillage alimentaire. RESPECT DES NORMES D'HYGIENE ET DE SECURITE - Suivre les protocoles de la méthode H.A.C.C.P. pour garantir la salubrité alimentaire. - Appliquer les règles d'hygiène personnelle, comme le port des équipements de protection individuelle et le respect des normes de propreté. - Assurer l'entretien régulier des équipements de cuisine et des surfaces de travail. - Veiller à la conservation adéquate des produits alimentaires pour prévenir les risques sanitaires. COLLABORATION AVEC L'EQUIPE DE CUISINE ET LA DIRECTION - Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer une coordination efficace et une communication fluide. - Participer aux réunions et aux échanges d'informations concernant les menus, les stocks, les événements spéciaux, etc. - Assister le cuisinier responsable en l'absence de ce dernier et collaborer avec la direction pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 34H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.5 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE AQUARELIA LA GARDE
Résidence Senior Aquarelia La Garde Imaginez-vous vivre dans une résidence moderne et confortable, à proximité du centre-ville et du bord de mer. Imaginez-vous pouvoir profiter d une retraite sereine et active, entouré de personnes de votre âge. La Résidence Seniors Aquarelia La Garde est la solution idéale pour réaliser ce rêve. La Résidence Aquarelia La Garde est située à proximité du centre-ville de La Garde, dans le Var.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
ROCABELLA - 83 - LE PRADET
Nous recherchons pour notre établissement notre aide de cuisine H /F Vos missions, au quotidien : entre précision et passion - Veiller à la propreté et à l'éclat de notre cuisine, en prenant soin de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier village de vacances (H/F)
83 - HYERES
** PRISE DE POSTE DES QUE POSSIBLE** - Jusqu'en octobre 2025. Possibilité de reconduction en fonction des besoins de l'établissement. Village de vacances situé à Hyères recrute pour son restaurant,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - HYERES
Village de vacances situé à Hyères (https://vacances.probtp.com/clubs/font-horts-hyeres-palmiers-cote-azur) recrute un second de cuisine (F/H) . Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous êtes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TEAM INTERIM - 83 - Bandol
Le profil recherché Compétences requises : - Expérience significative en tant que Second de Cuisine ou poste similaire dans un cadre hôtelier haut de gamme - Maîtrise approfondie des techniques...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - ST CYR SUR MER
Nous sommes à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant convivial et dynamique. Nous recherchons quelqu'un avec : PROFIL...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
83 - LE REVEST LES EAUX
La société Provence Restauration recherche un(e) Cuisinier(e) sur sa Cuisine Centrale située Le Revest-les-Eaux (83) dont l'effectif est composé d'une équipe de 15 salariés assurant la production de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - HYERES
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI/E COMMIS DE CUISINE (H/F)
SAIGON DISTRICT - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Saigon District, restaurant familial spécialisé dans la cuisine traditionnelle asiatique, est à la recherche d'un/e apprenti/e commis/e de cuisine en vue de passer le CAP cuisine. Si vous aimez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
Roland Paix Traiteur - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
Pour étoffer notre équipe, nous recherchons un/une chef(fe) de partie pour la zone « cocktail » **Description du poste** Doté(e) d'un véritable Savoir et Savoir-faire culinaire, le/la chef(fe) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine froid et chaud (H/F)
REMAN MEAT BAR - 83 - LE CASTELLET
Au cœur du village du Castellet, nous vous accueillons dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Nous recherchons notre Chef de partie froid et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)