Chef / Cheffe de cuisine 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 196LVRB
Chef / Cheffe de cuisine
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Publié le 13 août 2025
La brasserie de Clermont Ferrand recherche son chef cuisiner pour la rentrée de septembre. Nous recherchons un profil diplômé avec référence vérifiable (obligatoire), passionné, capable de revisiter des plats simples avec des produits locaux. Nous recherchons un profil capable de manager une équipe avec un minimum de 2 ans d'expérience pour éventuellement accueillir des apprentis. La notion d'équipe est primordiale dans cet établissement et il nous semble important que vous soyez force de proposition. Compétences : Contrôler les règles qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement Gestion des commandes et des stocks Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Chaîne du froid Concevoir des menus à la semaine (prévisibilité) Contrôler la qualité de la production de ses équipes, de la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Définir des besoins en approvisionnement Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou rupture de stock Détenir le permis de former ou expérience suffisante pour encadrer Utilisation EPACKPRO Savoir être professionnels Avoir l'esprit d'équipe, qualité relationnelle Faire preuve de créativité, d'inventivité Faire preuve d'ouverture d'esprit Brasserie ouverte du lundi au vendredi. * Contrat de 39h (7h30-16h sans coupure) Avantage : prise en charge de la mutuelle à hauteur de 50% Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale dans le secteur de la restauration qui souhaite mettre en avant les produits locaux de notre région : alors Rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2250.00 Euros à 2400.00 Euros sur 12 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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