Chef.fe de Cuisine (H/F) 73 - COURCHEVEL
Offre n° 196MFKQ
Chef.fe de Cuisine (H/F)
73 - COURCHEVEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Offre d'emploi - Chef de Cuisine Exécutif (H/F) Hôtel Le Courcheneige **** - Saison Hiver 2025-2026 Courchevel 1850 - Savoie (73) ________________________________________ Rejoignez l'aventure Courcheneige Depuis plusieurs décennies, Le Courcheneige fait partie des adresses emblématiques de la station. Entouré par la piste de Bellecôte et le Jardin Alpin à Courchevel 1850, notre hôtel cultive un esprit familial et chaleureux, où chaque client est accueilli comme à la maison dans une ambiance chalet. Nous avons à cœur de perpétuer une tradition d'hospitalité et de convivialité en offrant un service attentif à chaque détail. Dans notre maison, l'histoire se mêle à l'authenticité : les rires au coin du feu, les repas partagés après une journée de ski, les échanges entre des clients fidèles et une équipe passionnée. C'est cet esprit unique que nous cherchons à préserver et à faire vivre à chaque saison. Pour l'hiver 2025-2026, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et inspirant(e), capable de fédérer son équipe et de sublimer notre offre culinaire sur l'ensemble de nos points de vente, tout en respectant l'âme et l'histoire du Courcheneige ________________________________________ Vos missions Sous la responsabilité de la Direction Générale, vous serez garant(e) de la qualité, de l'organisation et de la créativité en cuisine: - Création et produit o Concevoir et réaliser avec créativité les cartes, plats et menus de l'ensemble de nos points de vente : Brasserie du midi + Pizzeria (150 à 300 couverts) Restaurant semi-gastronomique le soir (formule demi-pension fixe : 150 à 200 couverts) Service petit-déjeuner (150 à 200 couverts) o Veiller à la qualité gustative et l'esthétisme de chaque plat. o Être force de proposition pour surprendre et ravir notre clientèle. - Organisation et management o Superviser et accompagner une brigade de 22 collaborateurs dans un esprit de bienveillance et d'exigence. o Participer au recrutement du pôle cuisine en collaboration avec le service des ressources humaines o Former et inspirer les équipes afin de maintenir un haut niveau de qualité et de régularité. o Élaborer et faire respecter les fiches techniques précises pour chaque préparation. o Collaborer avec les responsables des points de vente (pizzeria, crêperie, burgers) pour optimiser et valider leurs commandes o Assurer la communication inter services et s'enquérir du résultat qualité auprès du service F&B et de la Réception - Gestion et performance o Gérer les stocks, commandes et inventaires en collaboration avec notre magasinier et contrôleur des coûts. o Participer à la sélection et à la négociation avec les fournisseurs en s'appuyant sur notre centrale d'achat o Contribuer aux budgets prévisionnels et veiller au respect du food cost o Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. ________________________________________ Profil recherché - Expérience confirmée en gestion de cuisines à forts volumes et multi-points de vente haut de gamme. - Excellentes compétences en management, communication et gestion. - Créativité culinaire, sens du détail et respect des standards de qualité. - Capacité à travailler en rythme soutenu dans un environnement haut de gamme - Maîtrise parfaite des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes. - Un(e) passionné(e) de cuisine, impliqué(e) et fiable. - Créatif(ve) et attentif(ve) aux détails, avec le goût des bonnes choses bien faites. - Un(e) chef(fe) d'équipe à l'écoute, capable de rassembler et de faire progresser ses collaborateurs.________________________________________ Rémunération et conditions - Poste nourri et logé sur place. - Disponibilité : début novembre 2025 - fin avril 2026. - Salaire négociable selon profil.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4200.0 Euros à 5000.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues
- Anglais
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Hôtel 4* Le Courcheneige
50 à 99 salariés
Rejoindre le Courcheneige, c?est vivre l?expérience d?une saison dans environnement authentique, dans une maison proposant des prestations 4* grâce à une équipe investie, qui prend plaisir à continuer de développer son savoir-faire, et où le plaisir de faire plaisir est au centre des attentions de tous. Si vous vous reconnaissez, cette annonce est surement pour vous. Mme Yoanna DUZERT
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