Chef de Partie (H/F) 63 - Clermont-Ferrand
Offre n° 196MNKG
Chef de Partie (H/F)
63 - Clermont-Ferrand - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats de sa section * Assurer la préparation des petits déjeuners, des pauses et des desserts * Veiller au respect des fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Répartir l'ensemble des tâches aux apprentis, commis, ½ Chef de partie et Chef de partie * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Respecter la qualité des mets et leur mise en place * Utiliser le matériel avec respect et à bon escient * Réaliser les desserts de la carte en suivant scrupuleusement les recettes de bases, leurs proportions, la température et le temps de cuisson * Contrôler et assurer la parfaite exécution des fiches technique de l'ensemble des mets de la carte (quantité, présentation, appréciation) * S'assurer de la qualité de la prestation Petits Déjeuners, Pauses et Desserts * Proposer les desserts du jour * Former, montrer l'exemple et accompagner la production * Superviser les techniques de fabrication d'après les fiches techniques et dans le respect des ratios « coût marchandise » * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur * Garantir la satisfaction des clients par la qualité des mets préparés * Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement le matériel et les locaux * Veiller à la correcte utilisation des Equipements de Protection Individuelle dans sa section de production 2-Nettoyage, Rangement & Stockage * Participer au rangement, nettoyage et stockage des aliments * Veiller au bon déroulement des normes FIFO (First In/First Out) * Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires * Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits * Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général * Collaborer avec l'équipe technique pour assurer la mise en place fonctionnelle des équipements 3 - Gestion de la qualité * Assurer la production et respect des fiches techniques des cartes * Anticiper les ruptures des produits * Sourcer des produits de qualité en accord avec les budgets et les attentes de la clientèle * Être garant d'une excellente relation entre l'équipe de pâtisserie et l'équipe de salle * Veiller à ce que les objectifs de satisfaction client soient atteints, faire apporter les corrections en cas de non-conformité * Être garant du bon déroulement de services * Participer aux réflexions permettant de challenger et d'améliorer nos pratiques sociales et environnementales Vous êtes un(e) Chef de Partie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2265.0 Euros à 2266.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Apprentissage (H/F)
MILEADE - 63 - MONT DORE
Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine ! Cette formation va te permettre d'apprendre ou de conforter tes compétences pour : - Préparer, cuire et dresser des entrées froides et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier.ère (H/F)
LE JULES VERNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage en vue de l'obtention d'un CAP, vous travaillerez dans un établissement qui compte environ 8 personnes, uniquement pour le service du midi du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e au service de personnes âgées (H/F)
LA VIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein d'une équipe composée de 3 cuisiniers, vous participez à la préparation, au suivi et au contrôle des repas destinés à 120 résidents, sous la responsabilité du référent hôtelier de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine-plongeur H/F
63 - CLERMONT FERRAND
La brasserie Clermont recherche pour début Septembre un plongeur polyvalent : Vos missions principales : * Plonge * Aide en cuisine : préparation des repas, laver les denrées. * Aide à la salle...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis.e de cuisine en alternance apprentissage (H/F)
L'IMPULSIF - 63 - CHATEL GUYON
Offre d'apprentissage - Commis de cuisine (H/F) Lieu : Châtel-Guyon (63) Date de début : Rentrée 2025 (ou dès que possible) Contrat : Apprentissage (CAP, Bac Pro ou Mention complémentaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 63 - Volvic
Manpower RIOM recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Aide de cuisine (H/F) à Volvic. En intégrant l'équipe, vous serez amené à : -Préparer des plats cuisinés en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en établissement de santé (H/F)
SMR Chanat-la-Mouteyre - 63 - CHANAT LA MOUTEYRE
Le Centre d'Hospitalisation de Chanat recrute un(e) cuisinier(ère) de collectivité pour un remplacement de congés du 29/09/2025 au 10/10/2025. Vos missions : - Assurer le bon fonctionnement du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi Chef de Partie (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats * Respecter les fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Accompagner la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
BISTROT LA POTEE - 63 - CHATEL GUYON
Nous recherchons un chef de partie (H/F) dans notre restaurant traditionnel situé à Châtel-Guyon. Vos missions : - Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks - Encadrer l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)