Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse (H/F) 26 - LES PILLES
Offre n° 196MYYS
Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse (H/F)
26 - LES PILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Fabrication de pâtisseries, sandwiches, quiches, pizzas et autres préparations salées BIO et de saison. Lorsqu'il s'agit de créer des délices culinaires, la fabrication de pâtisseries et d'autres préparations salées est à la fois un art et une science. Choisir des ingrédients biologiques et de saison permet de garantir la fraîcheur et la qualité des produits que l'on prépare. Les pâtisseries peuvent être une véritable expérience gustative, avec leurs différentes textures, leurs saveurs subtiles et leurs présentations artistiques. En utilisant des ingrédients biologiques, on peut s'assurer que chaque bouchée est à la fois délicieuse et saine pour le corps. Les sandwiches, quiches et pizzas sont des options de repas rapides et pratiques qui ne compromettent pas le goût ou la qualité. En utilisant des ingrédients de saison, on peut profiter de légumes et de fruits frais, pleins de saveurs et de nutriments. La fabrication de ces délices culinaires nécessite une expertise et une passion pour la cuisine. Des recettes soigneusement élaborées, des techniques de cuisson précises et un savoir-faire culinaire sont indispensables pour créer des produits de qualité. Tout cela peut être mis en œuvre en utilisant des ingrédients biologiques et de saison, ce qui ajoute une dimension supplémentaire à la saveur et à l'expérience gustative.
- Type de contrat
-
CDI
CUI - CIE - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1999.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prendre une commande client
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Boulanger (H/F)
SECTION DES HAUTES-ALPES - 05 - ROSANS
Boulangerie artisanale recherche son apprenti boulanger (H/F) pour étoffer son équipe, pour préparer un CAP en boulangerie. Vous êtes dynamique, vous êtes d'un naturel curieux, vous avez envie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
JMF MAISON FOURNIER - 84 - GRILLON
LA MAISON FOURNIER Boulangerie Pâtisserie de Grillon recherche un ouvrier Boulanger (H/F) : * Poste à temps plein => Une expérience de TOUREUR serait un plus. * Avoir au minimum un CAP en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
E.Leclerc - BOULANGER - H/F
AUZON-VENTOUX SA - 84 - CARPENTRAS
DESCRIPTIF DE L'OFFRE LE CENTRE E.LECLERC CARPENTRAS RECHERCHE UN/UNE BOULANGER. Vous serez intégré à une équipe solide et stable de 7 boulangers. Le laboratoire et les équipements sont très...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
BOULANGER 35H (H/F) - CARPENTRAS
84 - CARPENTRAS
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
26 - Drôme
VENTE dans la DRÔME : BOULANGERIE-PÂTISSERIE située dans la Drôme, elle offre un espace de 200 m² au rez-de-chaussée. Le fournil et le laboratoire sont spacieux et parfaitement équipés. Le magasin,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
26 - Drôme
5 mn Montélimar ouest, en zone commerciale en expansion sur rond point axe passant (grande distribution, pharmacie, boulangerie, boucherie, restaurant, opticien, banque, concession), pâtisserie -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
26 - Drôme
A saisir, magnifique boulangerie-pâtisserie, implantée sur un axe passant de la ville. La boulangerie dispose d'un grand parking aux abords du commerce ainsi que d'une belle terrasse. Magasin...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
chef cheffe boulanger/ere (H/F)
26 - ST DIZIER EN DIOIS
Production * Assurer la fabrication quotidienne de pains bio au levain naturel * Travailler dans le respect des temps de fermentation longs, du façonnage manuel et des cuissons sur sole * Élaborer...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger(e) H/F
26 - Drôme
Pour notre boulangerie pâtisserie artisanale située à Bourg les Valence, nous recherchons un boulanger passionné, motivé, créatif et autonome. Poste en CDI 35h Missions principales: Vous êtes en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
26 - Drôme
VENTE dans le Drôme (26) BOULANGERIE PÂTISSERIE, bel outil de travail avec un labo/fournil neuf et parfaitement équipé. Le local de production est visible de la rue et du magasin avec ses grandes...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)