Chef sommelier / Cheffe sommelière 73 - LES ALLUES
Offre n° 196QXQJ
Chef sommelier / Cheffe sommelière
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
** Saison d'hiver 2025/2026 ** Le Clos Bernard, chalet restaurant situé à proximité de l'altiport de Méribel, recherche, pour sublimer sa cave, un deuxième responsable vin h/f. Notre établissement, a eu l'honneur d'être classé cette année parmi les lauréats du top 100 des plus belles cartes de France. Notre souhait est de poursuivre dans cette dynamique et de magnifier notre carte, afin que la cave du Clos Bernard devienne une référence. Si nous accompagner dans la réussite de ce projet vous intéresse, vous devrez, avec l'appui du directeur d'établissement et en binôme avec un responsable vin : - Assurer la gestion de l'ensemble de la cave : o Gérer les stocks et les approvisionnements, o Réceptionner et contrôler les commandes, o Assurer la mise en place opérationnelle (rangement des stocks), o Contrôler et effectuer les remontées de cave, o Travailler de façon transversale avec l'équipe communication pour la mise à jour de la carte, - Travail en salle : o Conseiller la clientèle pour garantir leur satisfaction, o Participer à la prise de commande et faire suivre les informations, o Effectuer le service des vins à table, o Respecter l'ensemble des règles de la profession (sécurité, hygiène.) o Soutenir l'équipe en salle pendant le service (participer aux opérations de débarrassage / redressage. Profil recherché : Issu d'une formation en sommellerie, vous êtes passionné par le vin et ses accords. Vous appréciez vous former et être en constante recherche de nouveauté pour développer votre connaissance de l'univers vinicole. A travers votre expérience professionnelle conséquente (4ans) vous connaissez l'exigence d'un travail en restaurant haut de gamme. L'anticipation est primordiale tout comme la réactivité. Vos qualités humaines et votre maitrise des langues étrangères vous permettent d'assurer un accueil de grande qualité à nos clients internationaux. Professionnel et rigoureux, vous connaissez les règles d'hygiènes HACCP ainsi que la législation sur les débits de boissons. Conditions de recrutement : - Lieu de travail : Le Clos Bernard - Poste logé - Prise de poste début décembre, si possible en amont de la saison pour permettre l'appropriation de la carte des vins. Rémunération : 2500 - 3500 par mois, valorisation de l'expérience
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Sommellerie
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLOS BERNARD
20 à 49 salariés
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. HERWAN MACHET
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