Serveur / Serveuse (H/F) 74 - PUBLIER
Offre n° 196RSGX
Serveur / Serveuse (H/F)
74 - PUBLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Fiche de Poste : Serveur/ Serveuse Description du poste : Le serveur ou la serveuse est le visage de notre établissement. Ils/Elles sont responsables de fournir un service exceptionnel aux clients, en veillant à ce qu'ils passent un moment agréable et mémorable lors de leur visite. Leur rôle consiste à accueillir les clients, prendre leurs commandes, servir les plats et les boissons, ainsi qu'à maintenir la propreté et l'ordre dans l'espace de restauration. Responsabilités principales : 1. Accueil et service à la clientèle : - Accueillir chaleureusement les clients à leur arrivée. - Les accompagner à leur table et leur présenter le menu. - Prendre les commandes de manière précise et efficace. - Fournir des recommandations sur les plats et les boissons, en fonction des préférences des clients. 2. Service en salle : - Servir les plats et les boissons avec professionnalisme et courtoisie. - S'assurer que les commandes sont préparées selon les instructions des clients. - Répondre rapidement aux demandes supplémentaires des clients. 3. Gestion des tables : - Veiller à ce que toutes les tables soient propres et correctement préparées avant l'arrivée des clients. - Organiser le flux de clients pour optimiser l'occupation des tables. - Nettoyer les tables et les chaises entre chaque client pour garantir la propreté de l'espace de restauration. 4. Communication en interne : - Coordonner avec la cuisine pour assurer une synchronisation efficace des commandes. - Communiquer les demandes spéciales ou les allergies alimentaires aux chefs pour une préparation appropriée des plats. 5. Connaissance du produit : - Avoir une connaissance approfondie du menu, des ingrédients utilisés et des méthodes de préparation. - Être capable de répondre aux questions des clients concernant les plats, les boissons et les options végétariennes ou sans gluten. 6. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : - Suivre les procédures d'hygiène alimentaire et de sécurité en tout temps. - Maintenir un environnement de travail propre et ordonné. Exigences du poste : - Expérience préalable dans le domaine de la restauration, de préférence en tant que serveur/serveuse. - Capacité à travailler sous pression et à rester calme et courtois en toutes circonstances. - Excellentes compétences en communication et en service à la clientèle. - Flexibilité horaire, y compris les weekends et les jours fériés. - Maîtrise de plusieurs langues étrangères (un atout). Conditions de travail : - Poste à temps plein - Salaire compétitif avec possibilité de pourboires. - Environnement de travail dynamique et stimulant, au sein d'une équipe passionnée par la gastronomie et le service de qualité.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
- Salaire à définir selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL DE LA PLAGE
3 à 5 salariés
Hôtel Restaurant Logis de France 3 * Situation géographique idyllique Téléphoner ou se présenter avec CV 0450700006 Mme danielle blanc
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/cheffe de rang (H/F)
L'OBSERVATOIRE - 74 - MONNETIER MORNEX
Responsable d'un groupe de tables, le chef de rang officie sous l'autorité du superviseur du restaurant. C'est au chef de rang d'assurer le service à table. SES COMPÉTENCES: Effectuer la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F) CDI
AUBERGE DU MOULIN DE LERE - 74 - VAILLY
Vous aimez travailler dans une ambiance conviviale et dynamique, et vous avez à cœur de partager une expérience unique avec les clients ? Vous êtes passionné(e) par la cuisine de partage et souhaitez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur - SAISONHIVER- LOGE (H/F)
AUX PETITS OIGNONS - 74 - ARACHES LA FRASSE
Restaurant Gourmand, clientèle raffinée, station de ski Haute Savoie, Recherche pour sa saison hiver 2025-2026 , un serveur barman limonadier runner (polyvalent ) H/F Accueil clientèle , prise de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur de bar-brasserie H/F (H/F)
LE CAFE DU COL - 74 - CHATILLON SUR CLUSES
Restaurant traditionnel ouvert tous les jours à midi et le vendredi soir recherche suite à un départ, un/e serveur/serveuse 35h par semaine en CDI jours de repos lundi et mardi horaire de travail...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE RESTAURANT (H/F) SAISON25 ETE LOGE (H/F)
RESTAURANT LE JOLLA - 74 - MARGENCEL
Restaurant le Jolla est à la recherche d'un commis/se de restaurant jusqu'à fin 6 octobre 2025 Le Jolla possède une très belle terrasse sur lac Léman, nous proposant une cuisine maison de qualité...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur en salle (H/F)
Les Clefs de Saint Pierre - 74 - ST PIERRE EN FAUCIGNY
Rejoignez une équipe dynamique dans un restaurant grill au feu de bois ! Notre établissement met à l'honneur la cuisson au feu de bois, des produits de qualité et des frites maison préparées chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Runner Plat (H/F) FIN SAISON25 ETE LOGE (H/F)
RESTAURANT LE JOLLA - 74 - MARGENCEL
Restaurant le Jolla est à la recherche d'un Runner de fin mai à début octobre. Le Jolla possède une très belle terrasse sur lac Léman, nous proposant une cuisine maison de qualité avec des produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
74EMPLOI - 74 - CLUSES
74EMPLOI, c'est bien plus qu'une agence d'intérim et de recrutement. On fait rimer réactivité avec proximité. Depuis plus de 15 ans, notre agence à taille humaine s'engage aux côtés des entreprises...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
74EMPLOI - 74 - SAMOENS
74EMPLOI recrute un serveur H/F pour son client sur Samoens - Accueillir les clients et les installer - Présenter la carte et conseiller sur les plats et boissons - Prendre les commandes et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant - SAISONETE - LOGE (H/F)
HOTEL GAI SOLEIL - 74 - SAMOENS
Nous recherchons un/e serveur/se pour terminer la saison d'été. Possibilité d'être logé en chambre individuelle. Nous recherchons une personne ayant le sens de l'accueil et du service. Notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)