Offre n° 196SXLD
Cuisinier (H/F)
56 - ST AVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 août 2025
Un cuisinier (h/f), à temps complet Cadre d'emplois adjoint technique territorial Description du poste : La cuisine centrale de Saint-Avé emploie 11 agents, afin de préparer quotidiennement 850 repas pour les trois écoles primaires de la commune et 120 repas pour l'EHPAD. Elle accueille 500 élèves sur le site de restauration principale et livre en liaison chaude deux écoles et l'EHPAD (liaison froide le soir et week-end). Placé-e sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale, vous êtes référent(e) de la préparation des repas de l'EHPAD. Durant les vacances scolaires ou en l'absence du responsable adjoint, vous assurez la continuité du service en encadrant la production de repas équilibrés et adaptés aux différentes tranches d'âges (public enfant et adulte), dans le respect des normes d'hygiène imposées aux collectivités (méthode HACCP) et des règles diététiques. Vos principales missions seront les suivantes : Préparation des repas, élaboration de recettes spécifiques pour les résidents de l'EHPAD (préparations mixées, textures modifiées) Réalisation des tâches préalables à l'élaboration des repas Réalisation de techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène Préparation et mise en température des plats à servir, conditionnement des plats à livrer Livraison et service des repas sur les sites annexes (selon l'organisation du service) Service des repas aux convives Nettoyage et entretien du matériel et des locaux Participation à la préparation, la livraison et le service de pots ou buffets lors de cérémonies Application des mesures de lutte contre le gaspillage alimentaire et le tri des déchets Compétences et qualités requises : Expérience sur un poste similaire appréciée Maîtrise des techniques culinaires de base, de la présentation et de la décoration des plats Connaissance des denrées alimentaires, des règles de diététique et d'équilibre alimentaire Connaissance ou intérêt pour les techniques de production alimentaire adaptées à la perte d'autonomie (techniques liées aux textures modifiées pour les repas de l'EHPAD) Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et de désinfection (méthode HACCP) Intérêt certain pour une alimentation saine et durable Connaissance des lois EGALIM Capacité à déceler et signaler les anomalies et dysfonctionnements observés Sens de l'organisation et gestion des priorités Dynamisme et polyvalence Esprit d'équipe Sens du service public Permis B exigé Titulaire d'un BEP/CAP ou BAC PRO en restauration collective ou en cuisine, une expérience en restauration collective sera fortement appréciée. Poste à temps complet : du lundi au vendredi 7h/15h (Spécificité du poste : les congés annuels doivent être pris durant les périodes de vacances scolaires). Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + 13ème mois + CNAS+ participation possible de la commune à une prévoyance à hauteur de 50%. Poste à pourvoir dès que possible. Lettre de motivation et curriculum-vitae sont à adresser pour le 21 septembre 2025 (date de réception en Mairie) à : Madame le Maire - Mairie - Place de l'Hôtel de Ville - BP 40020 - 56891 SAINT-AVE CEDEX - ou personnel@saint-ave.fr . Renseignements auprès de : - Jean-Pierre L'AFFEACH (Responsable de la cuisine centrale) Tel : 02 97 60 70 89 - ou Sylvie JEGOUZO (service ressources humaines) Tel : 02 97 44 41 53 Ville de SAINT-AVE recrute
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- Rémunération stat
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE SAINT-AVE
100 à 199 salariés
Au cœur de l'agglomération de Vannes, forte de 170 000 habitants, Saint-Avé, 2ème ville de l'agglomération, est une commune attractive, dynamique, à la démographie croissante (12 400 habitants). Elle offre une qualité de vie remarquable à proximité immédiate du Golfe du Morbihan. En pleine mutation, la restauration collective de la commune ambitionne de servir dans les restaurants scolaires 60 % de produits bios ou issus des circuits-courts. Mme Sylvie Jegouzo
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE / PLONGEUR (H/F)
ESPERLUETTE - 56 - LA ROCHE BERNARD
CHEZ ODETTE recherche sa ou son futur Aide cuisine / Plonge (H/F) pour rejoindre son établissement conviviale et cosy . Vous serez en charge de la préparation des plats froids (entrées et salades) et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SAS RONJON - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant traditionnel avec une activité régulière et soutenue, nous recherchons un/une cuisinier chef de partie capable de tenir le chaud expérimenté(e) suivi de la mise en place des garnitures,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MELENIG - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant bistronomique à taille humaine, cuisine de produits frais, locaux et bio. Maître restaurateur depuis 2022. Artisan militant de la qualité au collège culinaire de France depuis 2024. Tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MELENIG - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant bistronomique à taille humaine, maître restaurateur, cuisine de produits bruts, locaux et bio. Tout est fait maison, la cuisine, le pain, les glaces. Situé dans le sud du Morbihan (56) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Corsaire - 56 - QUIBERON
Poste non logé à pourvoir dès que possible jusqu'à mi novembre. Poste froid : salades, fruits de mer, entrées froides ainsi que les desserts. Vous travaillez avec une brigade de 5-6...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'AS DU KEBAB - 56 - Vannes
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier pour rejoindre notre équipe dynamique. **Profil recherché :** - Expérience confirmée en cuisine turque traditionnelle et contemporaine. - Maîtrise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE ROCHEVILAINE - 56 - BILLIERS
Restaurant gastronomique Relais et Châteaux, recherche Cuisinier/Cuisinière. Expérience en établissement similaire appréciée. CDI 39 heures/semaine. 2 jours de repos consécutifs Le restaurant est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VANNES TT - 56 - VANNES
Jobbox recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F sur le secteur de Vannes. Vos missions : - Préparer et cuisiner les plats selon les fiches techniques et standards de qualité de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BUFFALO GRILL - 56 - PLOEREN
Recherche 2 commis de cuisine (H/F) En quelques mots Vous avez l'esprit d'équipe et un goût prononcé pour la restauration ? En tant qu'agent de restauration, vous êtes au cœur de l'expérience Buffalo...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F
ESPACE & VIE - 56 - ARZON
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Le repas est un moment primordial pour nos résidents,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)