Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 69 - GRIGNY
Offre n° 196ZGLH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
69 - GRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 27 août 2025
La ville de Grigny, ville innovante en plein développement, située sur les berges du Rhône à 20 km au sud de Lyon, recrute un(e) cuisinier (H/F) pour son service de restauration municipale. Sous l'autorité directe de la Directrice Enfance et Jeunesse, vous êtes affecté(e) au sein du restaurant municipal de la commune de Grigny-sur-Rhône. À ce titre, vous participez à la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, assurez la gestion des stocks de denrées alimentaires, contribuez à l'application des normes HACCP, et veillez au nettoyage du matériel et des locaux. Vous assurez les missions suivantes : * Gérer les stocks de denrées * Participer à la production culinaire * Participer au suivi des normes HACCP * Nettoyer le matériel et les locaux Compétences exigées Savoir-faire - Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson des aliments (froides, chaudes, textures modifiées). - Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). - Gérer les stocks alimentaires : réception, contrôle, traçabilité, stockage (méthode FIFO). - Utiliser les outils de suivi (températures, documents HACCP, fiches techniques). - Réaliser la plonge (batterie, vaisselle) et l'entretien des équipements et des locaux de cuisine. - Conditionner, étiqueter et conserver les denrées et plats dans le respect des normes. - Lire et comprendre les fiches techniques de production. Savoir-être - Rigueur et sens de l'organisation. - Autonomie et réactivité dans la gestion des tâches quotidiennes. - Esprit d'équipe et capacité à collaborer avec les autres membres du service. - Sens des responsabilités, notamment en matière d'hygiène et de sécurité. - Discrétion professionnelle. - Ponctualité et assiduité. - Capacité à travailler dans un environnement collectif, parfois rythmé. Les horaires sont les suivants : Du lundi au vendredi : 6h30 - 15h00 Le mercredi : 7h00 - 12h00 Candidature avec CV + LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- Rémunération selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 Mois - en cuisine traditionnelleCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE GRIGNY
100 à 199 salariés
Dans le cadre de sa politique éducative, la Ville de Grigny et son C.C.A.S. luttent contre le décrochage scolaire et offrent un soutien à la parentalité en proposant des solutions éducatives en dehors du temps scolaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER 25H service midi lundi à vendredi (H/F)
LE VA ET VIENNE - 38 - VIENNE
Restaurant de cuisine traditionnelle et familiale, cuisine maison, 1 menu avec 2 entrées, 2 plats, 2 desserts + 1 suggestion (viande bovine) Menu établi par le gérant . - Être capable d'assurer un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef(fe) de partie Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA FORET NOIRE - 69 - CHAPONOST
Notre restaurant la Foret Noire à Chaponost (69) cherche un(e) Chef(fe) de partie Pâtissier(e). Vos principales missions seront : -Créer de nouvelles fiches techniques et mettre en place les cartes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
COURTYARD by Marriott - 69 - GENAS
DALOFI est un acteur majeur de l'hôtellerie avec 7 établissements multimarques 3 et 4 étoiles, présents à Lyon, Paris et Marseille. L'entreprise familiale créée il y a 40 ans compte 200...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) COMMIS DE CUISINE H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F- AEROEMPLOI
HAMPTON BY HILTON - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Nous recherchons 1 Commis de cuisine H/F pour un contrat à durée indéterminée au sein de l'hôtel Hampton by Hilton Lyon Airport. Véritable opportunité de participer à un projet d'envergure,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière H/F- AEROEMPLOI
COMFORT - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Missions 1. Contrôle & Travaux Savoir réaliser les préparations de base Participer au contrôle des marchandises et à leur rangement Gérer son frigo et faire les roulements Réaliser les mises...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 69 - Brignais
L'agence Partnaire Givors recrute deux commis de cuisine ou cuisiniers (H/F) pour l'un de ses clients spécialisé dans la production agroalimentaire, basé à Brignais. Mission d'intérim à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL MARIANO AUX CAVES DU PORTUGAL 33 - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons une personne rigoureuse pour intégrer notre équipe sur Rillieux la Pape - Pour notre boutique de Saint Priest Si vous être dynamique, accueillant et avez des connaissances dans la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SHCB - 69 - Lyon 8e Arrondissement
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l'expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
*** Diplôme exigé pour postuler : Diplôme d'Etat obligatoire de Cuisinier. Seules les candidatures avec ce diplôme seront examinées.*** Nous recherchons un Cuisinier H/H pour notre crèche de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)