Préparateur.trice de Planches (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 196ZGNK
Préparateur.trice de Planches (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2025
Missions Principales du Poste : - Preparer et realiser des preparations culinaires (planches charcuterie/fromages/Legumes), tout en assurant les taches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en entretien du poste de travail). - Contribuer par l'ensemble de sa prestation a la qualite du service. - Realiser 4 a 5 services du soir/semaine et certains services du midi. Missions Secondaires du Poste : - Assurer de la bonne organisation et tenue de la cuisine - Verifier materiel (Temperature frigos, anomalies...) - Verifier qualite des produits - Verifier la bonne mise en place des produits dans la vitrine pour le service et épicerie - Assurer une belle presentation des produits Compétences Nécessaires : - Capacite d'ecoute et de mise en application des consignes, directives de la hierarchie - preuve de rigueur dans l'application des regles et habitudes communes - Faire preuve de creativite lorsque celle-ci est sollicitee - Utiliser ses capacites d'organisation et les developper - Travailler en autonomie et autocontroler son travail pour des taches bien definies - Reagir en temps reel aux aleas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » - Assurer les differents services en suivant la diversite des rythmes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Participer à un inventaire
- Préparation de sauces de base
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respect des délais de préparation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Techniques de découpe de produits frais
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LES FRERES PINARD
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DE LA PAIX - 59 - LILLE
La Brasserie de la Paix cherche 1 cuisinier (H/F) au poste chaud ( poissons / viandes ). Une expérience dans un poste similaire est exigée. Organisation, réactivité, et qualité d'exécution sont des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
Di Salvo Restaurant - 62 - VERMELLES
ATTENTION CONTRAT D'APPRENTISSAGE ( 1 jour en centre de formation 4 jours en entreprise ) afin de valider votre diplôme du CAP au BAC selon votre cursus scolaire Nous recherchons 1 Apprenti...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FIANCEE DU PIRATE - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Tu as le goût des bonnes choses ? Nous aussi. Restaurant emblématique de Villeneuve d'Ascq, La Fiancée du Pirate propose une cuisine 100% maison, préparée à base de produits frais. Notre carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SPORTCUBE SAS - 59 - ROUBAIX
À propos de nous Nous ouvrons à Roubaix un lieu de restauration innovant, à la croisée entre la convivialité d'un restaurant de quartier, la créativité et la modernité des univers gaming et esports...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
REGION HAUTS DE FRANCE - 59 - DOUAI
Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper ) Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques Contrôler et vérifier les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 59 - Seclin
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, Une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
CRIT - 62 - Méricourt
CRIT LENS TERTIAIRE recherche son Second de cuisine H/F dans le 62 pour un poste au sein d'une collectivité. Au sein d'un bel établissement, vous serez en charge : Elaborer les plats en respectant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Pokawa Gares Lille Flandres - 59 - LILLE
MISSIONS - Découpe du poisson (Saumon, Thon, Daurade...) - Éplucher et couper les fruits et légumes frais - Préparer l'approvisionnement journalier du restaurant en fonction du planning de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en restauration italienne (H/F)
FLEXIPARTNER - 59 - WASQUEHAL
À propos du poste Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un élément clé dans la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
59 - DOUAI
La plateforme PROCH'Emploi du Douaisis accompagne une brasserie du territoire dans son recrutement d'un Commis de cuisine H/F. Directement rattaché au Chef de cuisine, vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)