Chef / Cheffe gérant(e) branche Pénitencière (H/F) 13 - MARSEILLE 09
Offre n° 197BHLP
Chef / Cheffe gérant(e) branche Pénitencière (H/F)
13 - MARSEILLE 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 28 août 2025
Nous recrutons un(e) Chef(fe) gérant(e) pour le MESS du centre pénitentiaire des Baumettes à Marseille (13). Vous serez en charge d'une production d'environ 150 couverts et du management d'une équipe de deux personnes. Poste en matinée, du lundi au vendredi. Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant, tout en animant l'équipe pour garantir l'atteinte des objectifs de gestion et la satisfaction du client partenaire et de vos convives. Au quotidien, vous établissez le planning et organisez la production culinaire, avec le support de votre équipe, en fonction du concept du site, des menus conseillés, de la saisonnalité, des effectifs disponibles, etc. Vous assurez la gestion des stocks et déterminez les menus à partir des concepts et du contrat. Vous êtes garant(e) de la qualité des repas et du respect des règles et normes d'hygiène alimentaire. Dans le cadre de votre rôle de gestionnaire, vous réalisez ou supervisez directement l'ensemble des opérations clés de gestion et participez à la construction du budget de votre restaurant. Vous suivez l'activité prévisionnelle et les estimations de dépenses (matières premières, planning main-d'oeuvre, congés, RTT, absences). Vous encadrez vos équipes avec proximité et veillez à maintenir un climat social serein tout en participant au développement des compétences et à l'évolution professionnelle de chaque collaborateur tout au long de leur parcours. Vous accompagnez les nouveaux collaborateur(rice)s pour faciliter leur intégration et renforcer l'esprit d'équipe. Enfin, votre sensibilité commerciale vous permet d'entretenir une relation de confiance avec le client-partenaire et de satisfaire pleinement vos convives. Avantages: Convention collective de la restauration collective / RTT / 13ème mois / Rémunération variable / Repas en nature /Accès prestations comité d'entreprise Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. En tant que leader inspirant(e), vous êtes doté(e) d'une grande capacité d'adaptation et d'une forte orientation client. Créatif(ve), chef(fe) d'orchestre et bon(ne) gestionnaire, vous êtes un élément moteur au sein de l'équipe que vous dirigez. Votre motivation est alimentée par de nouveaux défis, et vous aspirez à travailler aux côtés de professionnel(le)s de restauration et de la satisfaction client. Vous savez optimiser les ressources, prendre des décisions éclairées et atteindre les objectifs fixés. Votre sens du collectif permet de créer un environnement de travail collaboratif, favorisant l'épanouissement professionnel de chacun. La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre ! Vous êtes acteur(rice) de votre carrière et nous sommes engagé(e)s dans la construction d'un projet commun : #lejobquejeveux, en facilitant l'accès à la mobilité interne pour découvrir de nouveaux métiers et relever de nouveaux défis au sein du groupe. L'Académie by Elior, c'est la possibilité d'être formé(e)(e) régulièrement. Cultivez votre savoir-faire et votre savoir-être avec l'Académie by Elior pour vous épanouir dans votre travail en apprenant chaque jour un peu plus. Un Groupe où il fait bon vivre pour créer le projet qui vous ressemble : 88% des collaborateur(rice)s se sentent valorisé(e)s et 82% d'entre eux recommanderaient l'entreprise à leur entourage. Elior, c'est bien plus qu'une entreprise de restauration. C'est une communauté de travailleur(se)s engagé(e)s qui mettent leur coeur et leurs talents pour offrir des expériences culinaires uniques à nos convives. Chez Elior, nous sommes convaincu(e)s que la diversité des équipes constitue une source de richesse, d'innovation et de performance. Nous construisons nos équipes en nous appuyant sur les compétences et la personnalité de chacun. Elior s'engage au quotidien contre toute forme de discrimination.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En milieu exigu ou confiné
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros sur 13 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
ELIOR Restauration Pénitentiaire
20 à 49 salariés
Rejoignez Elior sur son activité pénitentiaire sur l'un des trois volets suivants : - La restauration des détenus dédiée à la production des repas sur place avec l'accompagnement et la formation des détenus. - Les cantines des détenus dédiées à la gestion des ventes hebdomadaires de produits alimentaires et non-alimentaires. - Le Mess dédié à la restauration du personnel encadrant et administratif. En intégrant cette activité, vous bénéficierez d'une formation spécifique au milieu pénitentiaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en SMR H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 13 - Roquevaire
Chez Colisée, nous sommes convaincus qu'un environnement de travail épanouissant contribue au développement de nos talents ! Acteur référence dans l'accompagnement et le soin aux personnes âgées,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JARDIN DES ARTS - 13 - MARSEILLE 04
Nous recherchons un.e cuisinier. Vous avez une expérience en tant que cuisinier ? Nous recherchons une personne qui souhaite évoluer et apprendre. Formation interne prévue. Horaires du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE BEAUVALLON - 13 - MARSEILLE 09
Nous recherchons un.e Second.e de cuisine en CDI sur notre Résidence Les Jardins de Beauvallon, dans le but de prendre soin de nos patients en participant à leur redonner le sourire pendant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
13 - MARSEILLE 06
Missions principales : - Réaliser les préparations culinaires et les cuissons selon les fiches techniques - Assurer la mise en place et l'envoi pendant les services - Garantir la qualité des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine (H/F)
83 - BANDOL
Nous recherchons une.chef/fe de cuisine pour notre restaurant de cuisine traditionnelle (française, méditerranéenne). Poste à temps complet, à pourvoir à l'année, en coupures. Prise de poste dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA PERLE - 13 - MARSEILLE 02
Le restaurant La Perle du Vieux Port - semi gastronomique est situé sur le Vieux-Port de Marseille avec une vue panoramique sur le port et Notre-Dame de La Garde. Nos plats sont réalisés à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière Spécialités Thaïlandaises (H/F)
Gin Khao - 13 - MARSEILLE 13
Notre restaurant Gin Khao cherche son cuisinier spécialisé dans la cuisine Thaïlandaise. Missions : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
83 - ST CYR SUR MER
Nous recherchons un chef de cuisine H/F pour un restaurant traditionnel Vous aurez pour mission : - élaboration et confection des entrées, plats et desserts - gestion de l'approvisionnement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons un(e) chef(e) de cuisine pour la cité scolaire internationale Jacques Chirac à MARSEILLE. Sous la responsabilité du chef d'établissement ou par délégation du gestionnaire, vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA MAISON MICKAEL - 13 - MARSEILLE 08
Au sein d'un restaurant situé sur la corniche Kennedy, vous serez en charge, sous la responsabilité du chef de cuisine, de l'élaboration des plats sur une carte déjà en place. Moyenne de 100 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)