Encadrant restauration collective (H/F) 57 - PIERREVILLERS
Offre n° 197HHFY
Encadrant restauration collective (H/F)
57 - PIERREVILLERS - Localiser avec Mappy
Publié le 03 septembre 2025
L'APEI VO recrute pour son ESAT : un ENCADRANT RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) ! Vous cherchez un métier qui a du sens et souhaitez contribuer à l'épanouissement et à l'inclusion des personnes en situation de handicap ? Rejoignez-nous ! Les missions : * Encadre des Ouvriers ayant comme activité professionnelle «agent de restauration ou commis de cuisine » : Cuisine satellite (80% fonction principale) : - Réception des plats livrés par la cuisine centrale, préparation et mise en place des entrées / desserts et remise en température des plats - Encadre le service en salle et au self Cuisine centrale (20% fonction secondaire en remplacement) : - Accompagne les Ouvriers dans la réalisation des plats selon un plan de production et des fiches recettes * Veille et participe à l'entretien des équipements, locaux de production et d'accueil du public * Applique et fait appliquer la règlementation en matière d'hygiène alimentaire (HACCP, Plan de Maîtrise des Risques, .) et sécurité (port des EPI) * Peut-être amené à participer à des prestations d'animation chez les clients (ex : fête de fin d'année, buffets, .) * Participe à la démarche d'amélioration continue de la qualité * Accompagnement éducatif et social des personnes qu'il encadre afin de les faire progresser dans leurs compétences et connaissances * Collaboration étroite avec l'équipe médico-sociale * Assure la transmission d'informations écrites et orales, et garanti ainsi la traçabilité et le bon déroulé de l'accompagnement Poste à pourvoir dès le 15 septembre. Travail Du lundi au vendredi : 9h-17h ; et le mercredi 9h- 16h. Conditions d'accès au poste : - Etre titulaire d'un diplôme professionnel en restauration /cuisine collective - Expérience professionnelle : minimum 5 ans - Qualités humaines et relationnelles attendues - Capacités rédactionnelles, d'adaptation et pédagogique - La connaissance de la population accueillie en ESAT est un plus Les avantages : CSE (billetterie loisirs à des tarifs préférentiels) Prise en charge à hauteur de 50 % du montant de la mutuelle Formations (réglementaires, certifiantes,...)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2008.00 Euros à 2798.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- grille CCN66
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Inspirer, donner du sens
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
C.A.T.LE POINT DU JOUR
100 à 199 salariés
L'ESAT accueille des personnes en situation de handicap (déficience intellectuelle et psychique) de 20 à 62 ans. L'E.S.A.T. favorise le développement de leurs aptitudes et compétences professionnelles et personnelles. Les tâches proposées en ESAT s'effectuent soit au sein même de l'établissement, soit sous forme de prestations chez le client. Dans les deux cas, elles sont adaptées au handicap et encadrées pour permettre à l'ouvrier d'évoluer dans un milieu protégé, favorable à sa réussite.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
2nd + Cuisinier H/F COURCELLES (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 57 - Courcelles-Chaussy
Les Agapes'Hôtes est une société de restauration collective dédiée aux personnes âgés, et si vous deveniez acteur de cette démarche ? Présents sur tout l'est de la France, nous sommes fiers,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
57 - ST JULIEN LES METZ
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade dynamique au sein de notre restaurant Vos missions : Assister le chef de cuisine dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - MARANGE SILVANGE
Vous travaillerez en tant que cuisinier en CDI à temps plein avec possibilité de temps partiel si vous le souhaitez. Vous travaillerez en horaire continu du mercredi au lundi. Vous devrez réaliser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAN LORENZO - 57 - METZ
Vous recherchez un poste d'apprenti(e) en cuisine dans un restaurant au cœur de la ville de Metz, dans une équipe soudée envieuse de transmettre et former de futurs collaborateurs ? Rejoignez le San...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/cuisinière (H/F)
LE MARCELINO - 57 - METZ
Notre établissement de restauration rapide ayant pour spécialité une cuisine snack italienne recherche un(e) nouveau(lle) cuisinier(e). Ouvert du lundi au vendredi, vous aurez pour des horaires en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Cuisinière en Self (H/F)
ETAP'HABITAT - 57 - METZ
Nous recrutons aujourd'hui un cuisinier passionné et créatif, aux missions riches et variées, pour accompagner le développement de notre restaurant dans le respect des valeurs de l'économie sociale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - BOULAY MOSELLE
Restaurant de cuisine traditionnelle recherche son futur cuisinier H/F Poste à pourvoir en CDI temps plein Vous avez en charge la supervision et coordination de l'ensemble des activités liées à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage cuisinier (H/F)
restaurant Le BaB - 57 - METZ
Le bar-restaurant BaB, Place St Louis, recherche un cuisinier en apprentissage (H/F). La restauration est de type traditionnelle française avec des produits frais et faits maison. *** service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA RIPAILLE - 57 - METZ
Dans un concept qui intègre restaurant et boucherie, vous assurez principalement les cuissons simultanées des différentes commandes. En effet, le client choisit sa pièce en boucherie pour ensuite la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en EHPAD H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 57 - Richemont
Rejoignez l'équipe de la Résidence Les Templiers ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)