Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H 69 - ECULLY
Offre n° 197JMKK
Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Publié le 04 septembre 2025
Dans le cadre d'un remplacement nous recherchons un-e Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H en CDI dès que possible. Les principales missions sont les suivantes : - Coordonner avec le Chef de Cuisine Formateur, la production du restaurant de l'école, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. - Participer et assister à l'élaboration des cartes/menus (restauration interne et Click&Collect). - Rédiger les fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières.). - Appliquer et faire appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants : les encadrer et les accompagner à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et en en assurant la qualité. - Participer aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger, selon les besoins. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans sur un poste similaire et vous avez une très bonne maîtrise de l'anglais (oral et écrit). Vous êtes formé-e aux techniques de cuisine et aux normes d'hygiène actuelles. Pédagogue, dynamique, vous avez un réel esprit d'équipe et savez communiquer de manière claire et concise. La proactivité et la rigueur sont des atouts incontestables pour réussir dans ce poste. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 37h/semaine + 1 RTT/mois, horaire du soir (15H-22H) - Statut : Technicien-Agent de Maîtrise - Rémunération : 28K€ - 32K€ brut annuel (selon profil et expérience) - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130 Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Entretien d'embauche en présentiel avec la/le Chef-fe de Cuisine (1h) 2. Facultatif : Entretien d'embauche 2 avec la/le Directeur-trice (30 min)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 28000.00 Euros à 32000.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- pédagogie
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PENICHES DU VAL DE RHONE - 69 - LYON 07
Description du poste : Les Péniches du Val de Rhône, situées sur une péniche dans le 7-ème arrondissement de Lyon, recherche un cuisinier / cuisinière (H/F). Le poste est ouvert en CDD pour une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière H/F- AEROEMPLOI
COMFORT - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Missions 1. Contrôle & Travaux Savoir réaliser les préparations de base Participer au contrôle des marchandises et à leur rangement Gérer son frigo et faire les roulements Réaliser les mises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier kebabiste (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) au sein de notre restaurant. Le(la) candidat(e) sera amené(e) à monter des broches de viande de kebab, à effectuer les préparations en amont, couper...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HAPPYNESS FINANCE - 69 - LYON 02
Venez travailler dans un lieu chargé d'histoire et réinventé pour des moments d'exception au service de nos clients professionnels et particuliers !LA SOURCE est un établissement en plein cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE BEGUIN - 69 - LYON 07
Brasserie française située à Lyon recherche un(e) chef(fe) de cuisine pour un poste en CDI à temps plein. Profil recherché : - Expérience réussie en brasserie française exigée - Connaissance des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LYON 3 BIS - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8, un(e) COMMIS DE CUISINE H/F pour compléter notre équipe. La Fabryk c'est avant tout un esprit brasserie, une convivialité et un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR (H/F)
69 - TARARE
Rejoignez notre équipe en tant que cuisinier traiteur ! Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats savoureux - Organiser la mise en place pour la livraison - Réceptionner les marchandises -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier H/F (H/F)
LES TERRASSES DE BLANDAN - 69 - LYON 07
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Votre défi : Chez Korian, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos clients sont fidèles : ils...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
DROLE D'OISEAU BREWPUB - 69 - LYON 03
Drôle d'Oiseau c'est un bar où la bière est brassée sur place. La bière est notre produit phare mais on l'accompagne de petits plats à partager le soir et d'une restauration à l'ardoise, le tout avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe d'atelier de cuisine libanaise (H/F)
JAHJAH KASSEM - 69 - SOUCIEU EN JARREST
Préparer et cuisiner des plats libanais authentiques selon les recettes traditionnelles. Élaborer les menus en collaboration avec la direction. Superviser l'équipe de cuisine et assurer une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)