Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F) 93 - ROMAINVILLE
Offre n° 197LNNZ
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
93 - ROMAINVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
Recherche un(e) cuisinier(e) - pâtissier(e) Professionnel en cuisine tunisienne et française Professionnel en pâtisserie orientale et française Poste de travail dans une boulangerie Horaire de travail en coupure Début de poste 9h30-15h 18h30-21h Expérience de 3ans Débutant non accepté
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Diététique
- Doser des ingrédients culinaires
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de travail du chocolat
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de pâtes à crêpe
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BOULANGERIE RITEL
M. Khaled Ben rached
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Népalais (F/H)
DELICES DE L'HIMALAYA - 92 - VANVES
Pour l'ouverture de notre prochain restaurant à Vanves: les délices de l'Himalaya, nous recherchons 2 cuisiniers népalais H/F Vos Missions : Vous préparerez les entrées, les naans et les plats. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 1er Arrondissement
À propos de la mission En tant que chef de cuisine, vous êtes au coeur de la satisfaction de vos convives, en assurant la production culinaire, l'organisation de la fabrication et en animant votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/ CHEFFE DE CUISINE (H/F)
LA PIERRE ANGULAIRE - ST JOSEPH - 93 - NOISY LE GRAND
Sous l'autorité de la direction de l'établissement, le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il gère la production et le service des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé - cuisine de sud de l'Inde (H/F)
FLAVOR ACADEMY - 92 - .
Dans le cadre de l'ouverture de notre second point de vente à Asnières (Halle des Victoires - proche transports en commun), le 5 janvier 2026, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) dans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (F/H) (H/F)
MAIRIE - 92 - CLAMART
La restauration collective représente près de 5 200 repas distribués quotidiennement en liaison froide dans les crèches, les écoles et la résidence autonomie (nos aînés) de la Ville. La direction de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Pâtissier pour Salon de thé Café et Brunch (H/F)
75 - PARIS 18
Nous sommes un café - restaurant situé dans le quartier huppé de Montmartre et nous sommes à la recherche d'un(e) passionné(e) de cuisine pour rejoindre notre équipe en tant que Cuisinier /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(ere) (H/F)
MAISON LEMONNIER - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Travail du matin Montage, finition entremets Petits gateaux
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier snacking polyvalent (H/F)
Madeleine by Ferrières - 77 - FERRIERES EN BRIE
En tant que Cuisinier snacking, vous serez responsable de la mise en place de votre poste de travail pour préparer divers aliments conformément aux procédures de l'établissement. Vous réaliserez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie patisserie H/F (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
Nous recherchons un(e) chef de partie pâtisserie H/F 39h de travail par semaine, 7h/15h30 du lundi au vendredi, possibilité de travailler les week-end selon l'activité
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)