Chef / Cheffe de partie (H/F) 92 - VILLE D AVRAY
Offre n° 197PPHS
Chef / Cheffe de partie (H/F)
92 - VILLE D AVRAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2025
Au sein d'un hôtel restaurant haut de gamme, le Chef de Partie est un cuisinier confirmé, est responsable d'un secteur précis de la cuisine (viandes, poissons, sauces, garnitures, pâtisserie, etc.). Sous la direction du Chef de Cuisine et du Second, il/elle organise, prépare et supervise la réalisation des plats relevant de son poste. Véritable garant(e) de la qualité, de l'hygiène et du respect des standards de l'établissement, il/elle contribue à offrir une expérience culinaire d'excellence à la clientèle. Une expertise gastronomique est indispensable pour occuper ce poste : créativité, maîtrise technique et sens de la précision sont attendus. Missions principales - Préparer et réaliser les plats correspondant à sa partie, dans le respect des fiches techniques et des standards de qualité. - Organiser et assurer la mise en place quotidienne, ainsi que la propreté et la tenue de son poste de travail. - Contrôler la qualité, la cuisson et la présentation des produits servis aux clients. - Former, encadrer et accompagner les commis et apprentis affectés à son poste. - Participer activement à l'élaboration et au renouvellement des cartes et menus, en proposant des idées créatives et innovantes. - Gérer les stocks liés à sa partie, anticiper les besoins et limiter les pertes. - Respecter et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Contribuer à la bonne coordination de l'ensemble de la brigade en lien avec le Chef et le Second. Temps plein, horaires en coupure, travail en week-ends et jours fériés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 14.0 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- MC cuisinier en desserts de restaurant
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES ETANGS DE COROT
50 à 99 salariés
Etangs de Corot, Hôtel ****, Spa, Restaurant étoilé.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
GEGEOR - 75 - PARIS 09
Chef de Partie H/F REJOIGNEZ-NOUS ET PARTICIPEZ À UNE AVENTURE CULINAIRE EXCEPTIONNELLE ! QUI SOMMES-NOUS ? MIFA GROUP réunit cinq établissements à taille humaine, tous situés dans le même quartier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un/une Demi-Chef de Partie H/F (H/F)
LES HOTELS BAVEREZ - 75 - PARIS 01
L'hôtel Regina, situé face au Louvre, recherche pour les différents pôles Restauration (Bar, Banquets, Room Service...) un Demi Chef de Partie ayant une première expérience d'au moins deux ans en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE DU LOUVETIER - 78 - RAMBOUILLET
Poste à pourvoir pour Septembre 2025. Pour renforcer son équipe , le Louvetier à Rambouillet, spécialisé dans les poissons et fruits de mers, recherche un(e) chef(fe) de partie. Vous aurez à votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Forum: Chef de partie (H/F)
LE FOUQUET'S - 75 - PARIS 08
Dans le cadre d'un job dating organisé en partenariat avec France Travail, le Fouquet's recrute un Chef de partie (H/F) Au sein de la brigade de la Cuisine du Joy, vous travaillerez sous la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Pâtisserie (H/F/NB) (H/F)
MAMA PARIS - 75 - PARIS 20
- Répartir l'ensemble des tâches aux apprentis, commis, et ½ Chef de partie - Réaliser les desserts de la carte en suivant scrupuleusement les recettes de bases, leurs proportions, la température et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
POP'S - 78 - VERSAILLES
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie motivé(e) par un nouveau challenge pour accompagner la reprise d'un site comprenant deux établissements ainsi qu'une activité événementielle dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie restaurant japonais (H/F)
KINUGAWA - 75 - PARIS 07
Le restaurant KINUGAWA dans le 7e arrondissement de Paris recherche deux Chefs de partie (H/F) pour son restaurant japonais haut de gamme de 400 couverts par jour. Autonome, vous serez sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ARKOSE&CO - 75 - Paris 18e Arrondissement
Afin de compléter son équipe, Arkose recherche un Chef de partie H/F. Vous travaillez sous les ordres du chef cuisinier. Vos missions : - Aide à la mise en place ; - Participation à la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SPHERE - 75 - PARIS 08
Le restaurant SPHERE est le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent. Situé rue la Boétie dans le Paris 8ème, le restaurant Sphère est une nouvelle table parisienne qui représente bien la gastronomie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie spécialités Libanaises et méditerranéennes (H/F)
NOURA MARCEAU - 75 - PARIS 16
Les restaurants NOURA recherchent activement pour renforcer leurs équipes un Chef de Partie (H/F) maitrisant les spécialités libanaises. Dans le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



